Просмотр полной версии : Идентификатор OPC UA тега в CODESYS 3.5
Где можно посмотреть и настроить идентификаторы переменных для передачи их значений по OPC UA непосредственно в самом Codesys?77302
Через сторонний OPC сервер, например инсатовский multi-protocol master opc server я их вижу. Могу ли тут их редактировать? 77303
Евгений Кислов
15.07.2024, 13:04
Где можно посмотреть и настроить идентификаторы переменных для передачи их значений по OPC UA непосредственно в самом Codesys?77302
Через сторонний OPC сервер, например инсатовский multi-protocol master opc server я их вижу. Могу ли тут их редактировать? 77303
На стороне CODESYS идентификаторы формируются автоматически.
Единственная их часть, на которую вы можете повлиять (и только в новых контроллерах - ПЛК210-1x и СПК210) - это NodeName (имя сервера).
На стороне CODESYS идентификаторы формируются автоматически.
Единственная их часть, на которую вы можете повлиять (и только в новых контроллерах - ПЛК210-1x и СПК210) - это NodeName (имя сервера).
А через multi-protocol masteropc server я смогу его поменять?77304
Евгений Кислов
15.07.2024, 13:57
А через multi-protocol masteropc server я смогу его поменять?77304
Это к вопрос МПС Софт - разработчикам multi-protocol masteropc server.
Даже если сможете - не факт, что после этого обмен продолжит работать.
И не очень понятно, чего вы хотите добиться.
Это к вопрос МПС Софт - разработчикам multi-protocol masteropc server.
Даже если сможете - не факт, что после этого обмен продолжит работать.
И не очень понятно, чего вы хотите добиться.
У меня в системе много контроллеров и соответственно очень много переменных. И вот чтобы не ковыряться в тысячах наименований я хочу назначить каждой переменной свой айдишник чтобы просто по нему обращаться
Евгений Кислов
15.07.2024, 17:50
У меня в системе много контроллеров и соответственно очень много переменных. И вот чтобы не ковыряться в тысячах наименований я хочу назначить каждой переменной свой айдишник чтобы просто по нему обращаться
Насколько я понимаю, сама спецификация OPC UA описывает подобный механизм, который называется "alias names".
Но в CODESYS этот механизм не реализован.
Так что, к сожалению, не могу предложить никаких решений для вашей задачи.
Насколько я понимаю, сама спецификация OPC UA описывает подобный механизм, который называется "alias names".
Но в CODESYS этот механизм не реализован.
Так что, к сожалению, не могу предложить никаких решений для вашей задачи.
Понял, спасибо за ответ