Просмотр полной версии : ПР200 не запускается
Доброго времени суток.
Есть установка содержащая в своем составе программируемое реле ПР200
При запуске, на реле включается, на некоторое время, подсветка дисплея и больше признаков жизни реле не подаёт.
Питание подается корректное, отключать все вводы и выводы, для исключения внешних проблем, пробовал.
При нажатии на Esc подсветка включаетя и, спустя некоторое время, гаснет.
Вопрос, в чем может быть беда, помер, прошивка слетела или её нет вообще?
kondor3000
09.07.2024, 16:09
Доброго времени суток.
Есть установка содержащая в своем составе программируемое реле ПР200
При запуске, на реле включается, на некоторое время, подсветка дисплея и больше признаков жизни реле не подаёт.
Питание подается корректное, отключать все вводы и выводы, для исключения внешних проблем, пробовал.
При нажатии на Esc подсветка включаетя и, спустя некоторое время, гаснет.
Вопрос, в чем может быть беда, помер, прошивка слетела или её нет вообще?
Возможно слетела прошивка. Ищите разработчика и (или) исходник программы.
Установка то раньше работала? Может там програмы то и не было.
А в системное меню при удерживании ALT приборчик входит?
Установка еще не работала, возможно поставщик оборудования сделал "закладку"
Не знал, о нём, спасибо. С Овеном очень мало работал. Сейчас схожу проверю.
МихаилГл
09.07.2024, 16:50
Установка еще не работала, возможно поставщик оборудования сделал "закладку"
Какую закладку, скорее не запрограммировал. Как всегда у нас. А вы понимаете решили пуско-наладку сами сделать.
Да, проверил, системное меню открывается.
Скорее всего не прошита пользовательская программа.
Там вообще небрежная сборка всего, часть проводов щите перепутана по расключению.
Скорее разгильдяйство.
"А вы понимаете решили пуско-наладку сами сделать" но ведь можно предъявить, что устройство поставленно в нерабочем состоянии.
МихаилГл
09.07.2024, 17:40
Ну вот я в такой типа компании работаю. Сначала соберут, увезут заказчику, а потом приходят в наш отдел с вопросом, а установку запрограммировали? А сами ТЗ даже не выдали на это.
Предъявить можете, если в договоре нет пуско-наладочных работ.
Ваша компания не на Т начинается? ))
Ну вот да, договор в руках не держал, увы, прокомментировать это не смогу.
МихаилГл
09.07.2024, 18:02
Нет, на ООО)
Не, мы серьёзная компания, просто рассогласование на местах. Бывают затупы у некоторых.
Наш поставщик тоже с ООО начинается, тоже крупные, я бы даже сказал крупнейшие в своей сфере ) Само название с Т начинается
Затупы бывают у всех, человеческий фактор и дефективный менеджмент никто не отменял.
МихаилГл
09.07.2024, 19:03
Наш поставщик тоже с ООО начинается, тоже крупные, я бы даже сказал крупнейшие в своей сфере ) Само название с Т начинается
На "И"!
Помню на прошлой работе работали с австрийцами, так у них тоже не было прошивки ни в панелях, ни в контроллерах их производства. Там был заложен инжиниринг, но мы справились с подрядной организацией. А вот на установках, которые они сами закупают, софт уже был. Но там стационарная установка была, которую специально для таких целей производят, а не под заказчика.
Сергей0308
09.07.2024, 19:12
Тогда это сборка шкафа управления, если ПР(ПЛК) без программы, в смысле, когда покупают готовую установку, там всё необходимое для работы должно быть, в том числе и программа(проект), я понимаю что исходный проект может не передаваться покупателю, но это уже совсем другое!
А покупатель(потребитель) может сам задавать необходимые ему параметры, например ПИД-коэффициенты или уставку, мёртвую зону и т.п.
Бывает производители(исполнители) чтобы выиграть тендер хитрят, в смысле, разбивают всю цену на части, типа половину цены за пуско-наладку. Потребитель(заказчик) отказывается от пуско-наладки, логично думая, что там и налаживать нечего или сами справятся, но тогда уже исполнитель чинит всякие препоны чтобы без него не заработало, чтобы не быть в убытке, хотя там действительно и "пуско-налаживать" особо и нечего!
"Тогда это сборка шкафа управления", на сколько я знаю, в закупке установка, а не щит к ней ))
Но, опять же, надо смотреть договор, но для этого есть офисные сотрудники, я, так сказать, полевой командир :D
Боюсь что придется осваивать программирование в Овен лоджик, ну или здесь просить помощи.
МихаилГл
09.07.2024, 20:09
Что за установка то? Принципиальная схема хоть есть?
Как вариант - выходки эффективных менеджеров :)
У нас тоже бывает приходит заказчик со спецификацией. И говорит: "сможете собрать щит?". Ни схемы, ни программ, естественно нет. Вот можно собрать им что нибудь и отдать :)
Что за установка то? Принципиальная схема хоть есть?
Конденсаторная установка чиллера.
Схему конденсаторной установки постараюсь сегодня взть у нашего КИПовца по холодилкам.
В принципе, алгоритм работы примитивный.
Постараемся завтра всё таки выбить у поставщика прошивку.