PDA

Просмотр полной версии : ПР200 не запускается

St13
09.07.2024, 16:07
Доброго времени суток.
Есть установка содержащая в своем составе программируемое реле ПР200
При запуске, на реле включается, на некоторое время, подсветка дисплея и больше признаков жизни реле не подаёт.
Питание подается корректное, отключать все вводы и выводы, для исключения внешних проблем, пробовал.
При нажатии на Esc подсветка включаетя и, спустя некоторое время, гаснет.
Вопрос, в чем может быть беда, помер, прошивка слетела или её нет вообще?

kondor3000
09.07.2024, 16:09
Доброго времени суток.
Есть установка содержащая в своем составе программируемое реле ПР200
При запуске, на реле включается, на некоторое время, подсветка дисплея и больше признаков жизни реле не подаёт.
Питание подается корректное, отключать все вводы и выводы, для исключения внешних проблем, пробовал.
При нажатии на Esc подсветка включаетя и, спустя некоторое время, гаснет.
Вопрос, в чем может быть беда, помер, прошивка слетела или её нет вообще?

Возможно слетела прошивка. Ищите разработчика и (или) исходник программы.

Ollema
09.07.2024, 16:42
Установка то раньше работала? Может там програмы то и не было.

Dimensy
09.07.2024, 16:43
А в системное меню при удерживании ALT приборчик входит?

St13
09.07.2024, 16:47
Установка еще не работала, возможно поставщик оборудования сделал "закладку"

St13
09.07.2024, 16:49
Не знал, о нём, спасибо. С Овеном очень мало работал. Сейчас схожу проверю.

МихаилГл
09.07.2024, 16:50
Установка еще не работала, возможно поставщик оборудования сделал "закладку"

Какую закладку, скорее не запрограммировал. Как всегда у нас. А вы понимаете решили пуско-наладку сами сделать.

St13
09.07.2024, 17:29
Да, проверил, системное меню открывается.
Скорее всего не прошита пользовательская программа.
Там вообще небрежная сборка всего, часть проводов щите перепутана по расключению.
Скорее разгильдяйство.
"А вы понимаете решили пуско-наладку сами сделать" но ведь можно предъявить, что устройство поставленно в нерабочем состоянии.

МихаилГл
09.07.2024, 17:40
Ну вот я в такой типа компании работаю. Сначала соберут, увезут заказчику, а потом приходят в наш отдел с вопросом, а установку запрограммировали? А сами ТЗ даже не выдали на это.

Предъявить можете, если в договоре нет пуско-наладочных работ.

St13
09.07.2024, 17:49
Ваша компания не на Т начинается? ))
Ну вот да, договор в руках не держал, увы, прокомментировать это не смогу.

МихаилГл
09.07.2024, 18:02
Нет, на ООО)
Не, мы серьёзная компания, просто рассогласование на местах. Бывают затупы у некоторых.

St13
09.07.2024, 18:49
Наш поставщик тоже с ООО начинается, тоже крупные, я бы даже сказал крупнейшие в своей сфере ) Само название с Т начинается

St13
09.07.2024, 18:50
Затупы бывают у всех, человеческий фактор и дефективный менеджмент никто не отменял.

МихаилГл
09.07.2024, 19:03
Наш поставщик тоже с ООО начинается, тоже крупные, я бы даже сказал крупнейшие в своей сфере ) Само название с Т начинается

На "И"!
Помню на прошлой работе работали с австрийцами, так у них тоже не было прошивки ни в панелях, ни в контроллерах их производства. Там был заложен инжиниринг, но мы справились с подрядной организацией. А вот на установках, которые они сами закупают, софт уже был. Но там стационарная установка была, которую специально для таких целей производят, а не под заказчика.

Сергей0308
09.07.2024, 19:12
Тогда это сборка шкафа управления, если ПР(ПЛК) без программы, в смысле, когда покупают готовую установку, там всё необходимое для работы должно быть, в том числе и программа(проект), я понимаю что исходный проект может не передаваться покупателю, но это уже совсем другое!
А покупатель(потребитель) может сам задавать необходимые ему параметры, например ПИД-коэффициенты или уставку, мёртвую зону и т.п.
Бывает производители(исполнители) чтобы выиграть тендер хитрят, в смысле, разбивают всю цену на части, типа половину цены за пуско-наладку. Потребитель(заказчик) отказывается от пуско-наладки, логично думая, что там и налаживать нечего или сами справятся, но тогда уже исполнитель чинит всякие препоны чтобы без него не заработало, чтобы не быть в убытке, хотя там действительно и "пуско-налаживать" особо и нечего!

St13
09.07.2024, 19:49
"Тогда это сборка шкафа управления", на сколько я знаю, в закупке установка, а не щит к ней ))
Но, опять же, надо смотреть договор, но для этого есть офисные сотрудники, я, так сказать, полевой командир :D
Боюсь что придется осваивать программирование в Овен лоджик, ну или здесь просить помощи.

МихаилГл
09.07.2024, 20:09
Что за установка то? Принципиальная схема хоть есть?

Ollema
09.07.2024, 20:55
Как вариант - выходки эффективных менеджеров :)
У нас тоже бывает приходит заказчик со спецификацией. И говорит: "сможете собрать щит?". Ни схемы, ни программ, естественно нет. Вот можно собрать им что нибудь и отдать :)

St13
09.07.2024, 22:48
Что за установка то? Принципиальная схема хоть есть?

Конденсаторная установка чиллера.
Схему конденсаторной установки постараюсь сегодня взть у нашего КИПовца по холодилкам.
В принципе, алгоритм работы примитивный.
Постараемся завтра всё таки выбить у поставщика прошивку.