Вход

Просмотр полной версии : СПК 107 проблемы соединения с Lectus OPC по LAN соединению

VladimirZHTEC
03.07.2024, 08:37
Заменил СПК207 старую на новую СПК 107, проект перезалил, сам СПК работает адекватно и обрабатывает сигналы, но не отправляет значения и сигналы на Lectus OPC/DDE toolkit 3.10, конфигураторе СПК выставил ip адреса, маску, ip адрес шлюза и все равно без результатно.

VladimirZHTEC
03.07.2024, 09:03
может я где-то упустил пропись ip адресов в КДС3.5? или надо было на модуле поставить определенное положение настройки для Ethernet.

Евгений Кислов
03.07.2024, 09:27
Добрый день.

может я где-то упустил пропись ip адресов в КДС3.5? или надо было на модуле поставить определенное положение настройки для Ethernet.

Если вам требуется помощь в настройке обмена - пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk.

VladimirZHTEC
03.07.2024, 09:33
Вам Надо раздать удаленку на компьютер где открыт проект или установлен ОРС сервер?

VladimirZHTEC
03.07.2024, 09:45
Добрый день.

Если вам требуется помощь в настройке обмена - пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk.

Вам Надо раздать удаленку на компьютер где открыт проект или установлен ОРС сервер?

VladimirZHTEC
11.07.2024, 05:34
Доброго времени суток, мы пытались с Вами удалено подключится к проекту для выяснения причины, сделал как Вы сказали поменял модуль связи с TCP\IP Adapter на Slave Modbus TCP, картина не изменилась, возможно Вам выслать на почту проект, чтоб корректно смогли посмотреть? прикладываю к сообщению фото настроек связи ОРС Сервера77194 77195

МихаилГл
11.07.2024, 05:55
Доброго времени суток, мы пытались с Вами удалено подключится к проекту для выяснения причины, сделал как Вы сказали поменял модуль связи с TCP\IP Adapter на Slave Modbus TCP, картина не изменилась, возможно Вам выслать на почту проект, чтоб корректно смогли посмотреть? прикладываю к сообщению фото настроек связи ОРС Сервера77194 77195

А вы пробовали сторонней программой попытаться регистры прочитать? В новых прошивках ПЛК биты переставили местами принудительно, может из-за этого сервер считает их "bad", а не из-за плохой связи...

Евгений Кислов
11.07.2024, 07:02

Добрый день.
Пожалуйста, свяжитесь со мной через телеграм (см. в подписи) и подготовьте доступ по AnyDesk к ПК, на котором запущен Lectus и с которого можно подключиться к СПК через CODESYS.

kondor3000
11.07.2024, 08:55

Почему у вас порт 500 ? Когда надо использовать 502 порт ( он всегда по умолчанию 502).

Евгений Кислов
12.07.2024, 06:21
данный порт поставили подрядчики устанавливающие данное оборудование, там вообще много вопросов с момента монтажа, но как обычно все слились в неизвестном направлении... кстати такой момент в конфигураторе выставил данный ip адрес, маску но!! НО! не поменял имя СПК имя хоста в конфигураторе оставил родное spk1xxm01, обязательна замена имени в конфигураторе как у старой панели SPK207?

Нет, это не требуется.

VladimirZHTEC
12.07.2024, 09:28
Нет, это не требуется.
Я позже раздам удаленку сможете посмотреть?

VladimirZHTEC
12.07.2024, 09:29
Почему у вас порт 500 ? Когда надо использовать 502 порт ( он всегда по умолчанию 502).

данный порт поставили подрядчики устанавливающие данное оборудование, там вообще много вопросов с момента монтажа, но как обычно все слились в неизвестном направлении... кстати такой момент в конфигураторе выставил данный ip адрес, маску но!! НО! не поменял имя СПК имя хоста в конфигураторе оставил родное spk1xxm01, обязательна замена имени в конфигураторе как у старой панели SPK207?

Евгений Кислов
12.07.2024, 09:50
Я позже раздам удаленку сможете посмотреть?

Да, со мной можно связаться по телеграм.