Просмотр полной версии : Контроль количества сушильных вагонеток в 30ти сушульных камерах
Приветствую всех кто заглянул в данную тему!
Помогите подобрать оборудование для контроля количества вагонеток в сушильных камерах.
В каждой камере стоят оптические датчики и над камерами лампочки сигнализирующие наличия вагонетки в камере.
Задача такая , нужно учитывать сколько вагонеток прошло через камеру и в какое время .
Покупать и монтировать 30 счётчиков импульсов что то не хочется, подойдет ли для этой задачи МДВВ 4 шт или может ПР какой нибудь и связать их с OPM и там вести учёт?
МихаилГл
12.06.2024, 09:46
Камеры как загружаются, т.е. как туда заходят вагонетки, транзитом или через одну сторону?
А так как вам надо учитывать и когда это произошло, и возможно, сколько времени она там была, вагонетка, то на счетчиках вы это не сделаете. А так как пока не ясна технология, то набросайте схему технологии, чтоб разобраться что вам надо от конкретного процесса...
Помогите подобрать оборудование для контроля количества вагонеток в сушильных камерах.
В каждой камере стоят оптические датчики и над камерами лампочки сигнализирующие наличия вагонетки в камере.
Задача такая , нужно учитывать сколько вагонеток прошло через камеру и в какое время .
Покупать и монтировать 30 счётчиков импульсов что то не хочется, подойдет ли для этой задачи МДВВ 4 шт или может ПР какой нибудь и связать их с OPM и там вести учёт?
Привет! С праздников!
Мысли правильные. МДВВ на 4 - это 48 входов требуется? Может лучше МВ110-24(220).32ДН. 2-шт. Выхода ведь не нужны?
OPM это + ПК? Может просто СП3хх? Вроде там журнал событий с итогами + архивация есть?
Sergey666
12.06.2024, 11:57
Два датчика на каждый вход в камеру и ПЛК-110+ МВ-110-32, в принципе можно прицепить к ПР модуль МВ-110-32, но это на любителя Овен лоджика, я таким не являюсь.
На ПК уже выходят данные по температуре в камерах с ТРМ138 4-шт , поэтому и хочу чтобы в OPM всё это хранить.
МВ110-24(220).32ДН. 2-шт это какраз то что надо.
Sergey666
26.06.2024, 16:00
На ПК уже выходят данные по температуре в камерах с ТРМ138 4-шт , поэтому и хочу чтобы в OPM всё это хранить.
МВ110-24(220).32ДН. 2-шт это какраз то что надо.
А обрабатывать сигналы по логике "вошел/вышел" кто будет?
С каким периодом будете МВ110 опрашивать?
Надо ведь определять какой первый сработал!
вагонетки vs несколько десятков мс? (да хоть пару сек)
Сурово.
Сергей0308
26.06.2024, 16:53
Так у товарища в этом плане всё идеально сделано, на мой взгляд, зачем ему лабуду советовать?
В смысле, заехала вагонетка в камеру сработал датчик наличия вагонетки - зафиксировали время заезда вагонетки в камеру, выехала вагонетка из камеры, пропал сигнал наличия вагонетки в камере - зафиксировали время выезда вагонетки из камеры, всё!
И, одного модуля дискретного ввода достаточно, на 32 входа!
там время до мс надо фиксировать?
Сергей0308
26.06.2024, 19:07
там время до мс надо фиксировать?
Мне кажется достаточно с точностью до минут, в смысле, секунды и менее ни к чему!
Мне кажется достаточно с точностью до минут, в смысле, секунды и менее ни к чему!
это ответ на
А обрабатывать сигналы по логике "вошел/вышел" кто будет?
С каким периодом будете МВ110 опрашивать?..
Да пофиг