Просмотр полной версии : Передача Real значений в MasterScada4
Добрый день коллеги, возникли трудности в передаче Real значений на стороне MasterScada4.Есть устойство которое передает по modbus real значение двумя word . В ПЛК в CODESYS 3.5 v17 функ WORD2_TO_REAL() коректно получаю эти значения вопросов нет все работает. Теперь нужно передать дальше в Scadu , передаю два ворда и в MasterScada4 и функц DWORD_OF_WORD (OSCAT) пытаюсь распарсить и получить значение , но приходит ерунда. Вопрос как коректно получать значение? Из поддержки MasterScada4 направели на функ DWORD_OF_WORD (OSCAT).
Вы в обход ПЛК хотите при помощи MS4D получить значение?
real это и есть два регистра, если в двух word оно записано как real то и прочтите эти два регистра как real установив соответственно порядок байт правильно. Зачем лишние манипуляции то?
Сомневаюсь, что устройство в одном регистре передает целую часть, а во втором дробную, вот там бы пришлось поплясать с бубном.
Нет не в обходл, я в ПЛК создаю новое Modbus Serial и передаю два ворда. Я просто не пойму почему не реализована такая функция как в Codesys чтобы без проблем коректно получать из двух ворд Real, как реализовано в Codesys WORD2_TO_REAL(a6,b6).Что интересно мне в поддерже внятно не могли ответить как это все работает, ведь это стандартные вещи.
kondor3000
27.05.2024, 13:04
Нет не в обходл, я в ПЛК создаю новое Modbus Serial и передаю два ворда. Я просто не пойму почему не реализована такая функция как в Codesys чтобы без проблем коректно получать из двух ворд Real, как реализовано в Codesys WORD2_TO_REAL(a6,b6).Что интересно мне в поддерже внятно не могли ответить как это все работает, ведь это стандартные вещи.
Можно и в Мастер скаде собрать REAL из 2 WORD, но зачем?
Передавайте REAL и принимайте REAL , больше не надо ничего. То что он в ПЛК как 2 WORD не помешает ни грамма. Главное порядок регистров соблюсти или в скаде настроить.
alex_ku еще раз, эти стандартные вещи не нужны, так как если real в двух word прописан как real по IEEK 754, максимум, что вам может потребоваться, это переставить 2 word местами.