PDA

Просмотр полной версии : Шаблоны устройств для Мх110

twit
16.05.2024, 16:32
Наскочил на проблему следующего характера....
СПК110 последней версии прошивки. SP17.
Работает с модулями ввода вывода, все с новой прошивкой. Версия шаблона устройств МХ110 3.5.11.10
Принятое слово (dword) распаковывается по битно.
В модулях ввода с прошивкой старой версии все работало стабильно, до момента пока не привезли модули ввода 32 канала с новой прошивкой HW2.
С объекта информация: входа перепутаны, хотя в программе они стоят верно. По факту, срабатывают 32 вход - программа видит что сработал 16 вход... 31 - соответствует 15.

Обновляю шаблон устройств до версии 3.5.11.12 обновляю в проекте модули ввода-вывода, обратил внимание что у части модулей в названии есть приставка HW2, у части отсутствует.
Для интересующего меня модуля MV110-32DN нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-16D нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-8A нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MU110-6U нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-2A есть HW2!
Это нормально или есть еще более новая версия шаблона для Мх110 где у всех модулей стоит отметка с новой прошивкой HW2?
Просьба помочь....

Евгений Кислов
16.05.2024, 16:42
Наскочил на проблему следующего характера....
СПК110 последней версии прошивки. SP17.
Работает с модулями ввода вывода, все с новой прошивкой. Версия шаблона устройств МХ110 3.5.11.11
Принятое слово (dword) распаковывается по битно.
В модулях ввода с прошивкой старой версии все работало стабильно, до момента пока не привезли модули ввода 32 канала с новой прошивкой HW2.
С объекта информация: входа перепутаны, хотя в программе они стоят верно. По факту, срабатывают 32 вход - программа видит что сработал 16 вход... 31 - соответствует 15.

Обновляю шаблон устройств до версии 3.5.11.12 обновляю в проекте модули ввода-вывода, обратил внимание что у части модулей в названии есть приставка HW2, у части отсутствует.
Для интересующего меня модуля MV110-32DN нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-16D нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-8A нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MU110-6U нет приставки HW2.
Для интересующего меня модуля MV110-2A есть HW2!
Это нормально или есть еще более новая версия шаблона для Мх110 где у всех модулей стоит отметка с новой прошивкой HW2?
Просьба помочь....

Добрый день.
Для упомянутых вами модулей шаблоны общие для "старых" модификаций и HW2, потому что подразумевалось, что с точки зрения Modbus будет достаточная степень обратной совместимости.

К сожалению, при выпуске HW2 вовремя не отследили, что порядок регистров в 32-битных параметрах в старых и новых модификациях не совпадает.
Для HW2 планируется к выпуску обновление прошивки, в котором будет добавлена возможность переключения порядка регистров - после этого можно будет использовать текущие шаблоны CODESYS для их опроса, и иметь "правильный" порядок входов/выходов.

В данный момент вам либо потребуется учитывать это в проекте, либо отказаться от шаблонов и настроить обмен через стандартные компоненты.

twit
16.05.2024, 16:46
Евгений. Спасибо за оперативный ответ. Просьба уточнить мне надо просто поменять младший и старший разряды местами?

Евгений Кислов
16.05.2024, 16:49
Евгений. Спасибо за оперативный ответ. Просьба уточнить мне надо просто поменять младший и старший разряды местами?

Порядок WORD в DWORD, если точнее.

twit
16.05.2024, 16:57
Порядок WORD в DWORD, если точнее.

Спасибо за оперативный ответ.