Просмотр полной версии : BLINK в ПЛК110
Здравствуйте,
ПЛК110-30. CodeSys 2.3
программа написана на языке ST
Появилась необходимость дописать в неё функцию BLINK. Как она пишется на языке ST ? В справке нашёл только на языке CFC.
МихаилГл
13.05.2024, 13:17
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=3884
Не функция, а функциональный блок, да поосторожнее с этим ФБ (в справке есть примечание, которое обязательно для прочтения).
kondor3000
13.05.2024, 20:10
Здравствуйте,
ПЛК110-30. CodeSys 2.3
программа написана на языке ST
Появилась необходимость дописать в неё функцию BLINK. Как она пишется на языке ST ? В справке нашёл только на языке CFC.
Тут выложена программа Светофор на языке ST, там есть и BLINK, для его использования надо добавить библиотеку Util.lib
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37089&highlight=%D1%E2%E5%F2%EE%F4%EE%F0#3
Здравствуйте,
Почему в Codesys 2.3 блок BLINK при деактивации входа не сбрасывает таймер?
У меня сработка каждые 10 минут настроена. Если я деактивирую вход в то время как BLINK отсчитал 5 минут, то при повторной активации он начинает не с нуля отсчитывать , а с 5 минут уже.
В OwenLogic проверял этот блок он сбрасывается и с нуля начинается таймер, а здесь почему не так?
Здравствуйте,
У меня сработка каждые 10 минут настроена. Если я деактивирую вход в то время как BLINK отсчитал 5 минут, то при повторной активации он начинает не с нуля отсчитывать , а с 5 минут уже.
В OwenLogic проверял этот блок он сбрасывается и с нуля начинается таймер, а здесь почему не так?
Код блока BLINK доступен. Можете скопировать его, создав свой ФБ, и скорректировать под нужный алгоритм работы
kondor3000
05.08.2024, 09:31
Здравствуйте,
В блоке из биб-ки таймер не сбрасывается, надо переделать ФБ.
Во вложении BLINK_ который из биб-ки и MOY_BLINK переделанный ФБ, скачанный давно с форума, импортируйте ФБ к себе в проект и посмотрите различия