PDA

Просмотр полной версии : ПМ211 Eth <=> GPRS

prolex888
06.05.2024, 13:34
Очень не хватает шлюза типа ПМ210, только для Ethernet вместо RS-485. Чтобы по Ethernet опрашивать устройства Modbus TCP и через gprs кидать данные в OwenCloud.

melky
06.05.2024, 13:42
сделайте сами. Можно на любом микро ПК с двумя сетевыми картами, и даже с одной сетевой картой в принципе. Ну любой ПЛК Овен с сетевым портом так же может быть шлюзом в Облако

Алексей Фомин
06.05.2024, 13:49
Добрый день
После выхода шлюза ПМ210 с поддержкой 4G подумаем над таким функционалом.
Подскажите, пожалуйста, в каких проектах вы могли бы использовать подобный шлюз? Основная причина поддержки modbus TCP в мультимастерности?

prolex888
06.05.2024, 14:00
В наших проектах часто используются несколько ПЛК, подключенных в общую сеть Ethernet. Какие-то из них управляются с панелей оператора, какие-то со Скада системы на ПК. Часто они между собой по Ethernet обмениваются каким-то набором данных. Причем это ПЛК не ОВЕН часто. Да и в целом на объекте часто нет интернета, а сами ПЛК могут быть довольно далеко разнесены географически. Объединять их еще и в общюю сеть RS-485 затратно, да и не всегда есть порты свободные. А в Ethernet они так и так все видны. Сейчас я ставлю ПМ210 у одного ПЛК на объекте, с которого забираю в облако самые важные для меня данные. Но хотелось бы иметь возможность забрать данные со всех устройств в сети. И да, я понимаю, что можно пробросить данные с остальных ПЛК на тот, что подключен к ПМ210. Но это не всегда удобно, требует внесение изменений в проект ПЛК. А так я мог бы сидя дома, не имея доступа к ПЛК, просто зайдя в OwenCloud, добавить на опрос любой параметр, зная его адрес в ПЛК. В случае же проброса с других ПЛК на один со шлюзом, если я сразу этого не сделаю на объекте, потом я уже не смогу ничего добавить без вмешательства в код ПЛК.

Самойлов Сергей
01.07.2024, 11:09
Добрый день
После выхода шлюза ПМ210 с поддержкой 4G

Какие примерные сроки выхода ПМ210 с 4G? Июль-август или позже?

Алексей Фомин
01.07.2024, 13:19
Какие примерные сроки выхода ПМ210 с 4G? Июль-август или позже?

Добрый день
ПМ210-230.4G выйдет в июле

Самойлов Сергей
02.07.2024, 16:36
Июль - это хорошо. У дилеров Овен в Санкт-Петербурге в июле появится?