Просмотр полной версии : помогите с решением
Egorchik
25.04.2024, 21:37
Необходимо организовать управление сверлильным станком, с автоматической конвейерной подачей заготовок под сверлои счетом просверленных деталей, оборудованным следующими органами управления и датчиками.Переключатель режимаработы «Автоматический» /«Ручной»(SA1), кнопка «Пуск» (SB1), кнопка «Останов» (SB2), кнопка «Аварийный останов»(SB3), кнопки управления в ручномрежимеработы: «Вперед»(SB4), «Назад»(SB5), «Вниз»(SB6),«Вверх»(SB7), а также концевые выключатели нижнего (SK1) и верхнего (SK2) крайних положенийшпинделя, и два датчика положения детали (SA2) и (SA3).Управление и индикация осуществляются следующими устройствами: лампа «Работа» (HL1), лампа «Сигнал» (HL2), звонок (HA1), контакторы привода ленты вперед (KM1) и назад (KM2), контактор включения сверла (KM3), клапаны управления подачей шпинделя вверх (KM4)ивниз (KM5).Должно быть реализовано управление в автоматическом и ручном режимах, согласно следующим требованиям:1.Станок может работать в двух режимах: «Автоматический» и «Ручной», переключаемых тумблером «Режим» (SA1);
242.В автоматическом режиме после нажатия кнопки «Пуск» (SB1) загорается сигнальная лампа «Работа» (HL1), в течение 8 секунд подается прерывистый звуковой и световой сигналы сигнальной лампой (HL2) после чего лента станка запускается, и детали подаются под сверление.3.Установка детали под сверление определяется по пересечению деталью первого датчика положения (SA2) и ухода с него при не пересечении второго датчика (SA3).4.В автоматическом режиме после нажатия кнопки «Стоп» (SB2), если идет сверление, то сверло доводится до нижнего положения, нажатия (SK1), после чего сверло поднимается,заготовка убирается из-под сверла и станок останавливается.5.В режиме «Ручной» производится прямое управление работой станка от кнопок «Пуск» (SB1),«Стоп» (SB2)и кнопок управления лентой SB4, SB5 и подачей шпинделя SB6, SB7;6.При нажатии кнопки «Аварийный останов» (SB1) станок должен немедленно останавливаться и включаться аварийная световая и звуковая сигнализация (звонок и лампа с периодом 5 с.)со снятием сигнала «Работа»
За 20тыс готов этот текст красиво отформатировать.
За 10тыс помогу с решением проблем с грамматическими, орфографическими и пунктуационными ошибками.
Egorchik
26.04.2024, 07:17
Зачет_OWEN
Необходимо организовать управление сверлильным станком, с Будоматической конвейерной подачей заготовок под сверло и счетом просверленных деталей, оборудованным следующими органами управления и датчиками.
Переключатель режима работы «Автоматический» / «Ручной» (SA1), кнопка «Пуск» (SB1), кнопка «Останов» (SB2), кнопка «Аварийный останов» (SB3), кнопки управления в ручном режиме работы: «Вперед» (SB4), «Назад» (SB5), «Вниз» (SB6), «Вверх» (SB7), а также концевые выключатели нижнего (SK1) и верхнего (SK2) крайних положений шпинделя, и два датчика положения детали (SA2) и (SA3). Управление и индикация осуществляются следующими устройствами: лампа «Работа» (HL1), лампа «Сигнал» (HL2), звонок (HA1), контакторы привода ленты вперед (КM1) и назад (КМ2), контактор включения сверла (KM3), клапаны управления подачей шпинделя вверх (KM4) и вниз (KM5).
Должно быть реализовано управление в автоматическом и ручном
режимах, согласно следующим требованиям:
1. Станок может работать в двух режимах: «Автоматический» и
«Ручной», переключаемых тумблером «Режим» (SA1);
2. В автоматическом режиме после нажатия кнопки «Пуск» (SB1) загорается сигнальная лампа «Работа» (HL1), в течение 8 секунд подается прерывистый звуковой и световой сигналы сигнальной лампой (HL2) после чего лента станка запускается, и детали подаются под сверление.
3. Установка детали под сверление определяется по пересечению
деталью первого датчика положения (SA2) и ухода с него при не пересечении второго датчика (SA3).
4. В автоматическом режиме после нажатия кнопки «Стоп» (SB2).
если идет сверление, то сверло доводится до нижнего положения. нажатия (SKI), после чего сверло поднимается, заготовка убирается
из-под сверла и станок останавливается.
5. В режиме «Ручной» производится прямое управление работой
станка от кнопок «Пуск» (SB1), «Стоп» (SB2) и кнопок управления лентой SB4, SB5 и подачей шпинделя SB6, SB7;
6. При нажатии кнопки «Аварийный останов» (SB1) станок должен немедленно останавливаться и включаться аварийная световая и звуковая сигнализация (звонок и лампа с периодом 5 с.) со снятием сигнала «Работа».
Установка под сверление есть, а где само сверление в автоматическом режиме?
Godlike_S
26.04.2024, 08:22
За 100 тыс «помогу с решением».
Sergey666
26.04.2024, 08:46
За 330 т.р готов координировать и согласовывать действия вышеотозвавшихся товарищей.:D
Sergey666
26.04.2024, 09:00
Установка под сверление есть, а где само сверление в автоматическом режиме?
Да нет ведь ничего! Где установка? Есть какоя то хрень с "будоматической подачей" и текст "типо ТЗ" по которому ни кто и никогда ничего не родит.
Что, Egorchik, думал что ты такой менеджер, щас такой ТЗ выложу и все в поте лица начнут твой зачет делать?
Вот обидка (Хнык), не прокатило, посмотри анимашку, комиксы и вперед, сам, сам.
Godlike_S
26.04.2024, 09:05
Ох уж это поколение маленьких экранов и больших пальцев…
МихаилГл
26.04.2024, 09:11
Че вы опять... ТС же написал ниже, это для зачета.
Да ладно Вам!
Давайте развлечемся?! По-упражняемся!
Вот электрическая схема:
75435
Заготовочка есть:
75436
Sergey666
26.04.2024, 09:52
У меня щас кровь из глаз чуть не пошла, когда увидел цепь срабатывания чего-то через заземления :mad:...мля, это развидеть невозможно
Вот электрическая схема:
Заготовочка есть:
Это похоже на телефон-автомат старика Хоттабыча ;)
Ну вот и развлеклись! Еще что-то осталось? Лейте! Больше ведь нечего?! На остальное время жалко?!
Для зачета пойдет, если не уточнять ТЗ.
Sergey666
26.04.2024, 14:22
Вот так вот и растут спиногрызы...
Только напрасный труд, дай человеку удочку, пусть рыбу Ловит, а не клянчит...Но вполне возможно стартер посмотрел анимешку и комиксы марвела и забыл на каких он форумах был, какой зачет...:confused:
У меня вопрос: А какого мы все здесь делаем (на форуме)?
Давайте проведем опрос.
1. Поржать над глупыми вопросами новичков.
2. Поиздеваться над ними, когда они просят помощи.
3. Поискать ответ на свой вопрос, но если не нашли не задавать его, чтобы самому не попасть под раздачу.
4. Обменяться опытом, но только с равным себе.
5. Критиковать всё и вся, не предлагая альтернатив, дабы самого не облили.
6. Вдохнуть "экспертного академического" мнения и взять все за аксиому.
7. Придумаете сами.
МихаилГл
26.04.2024, 15:21
У меня щас кровь из глаз чуть не пошла, когда увидел цепь срабатывания чего-то через заземления :mad:...мля, это развидеть невозможно
Считай, что это TN-C
АРТ.Кар 64
26.04.2024, 15:47
Давайте проведем опрос
А давайте....Что бы тут ни писали и кого и как не ругали,но в душе всегда скрыта ностальгия по студенческим годам,когда "гранит премудрости" тоже приходилось осваивать по-крупицам.
Это касается пункта 7. Это я сам придумал.
И не смотря на те "баснословные гонорары",которые вы сейчас запрашиваете-вспомните то время,когда "коржик студенческий" и то приходилось покупать "в складчину".
Кто вот знает? Что такое "будоматическая подача"?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
rumactep
26.04.2024, 17:48
Для зачета пойдет, если не уточнять ТЗ.
Прикольная программка, мне понравилось выбор состояний через SEL. И позабавило Drill на F1 :-)
Sergey666
26.04.2024, 19:02
Да бросаем все дела и каждому новенькому, с наглой рожей выбрызгивающему тут Свое, мля, задание, сопельки подтирать и делать за него.
Типо "Робяты, профи и все такое, мне нуна решение, давайте ка кто быстрее"
Помочь!=Сделать
Кто вот знает? Что такое "будоматическая подача"?
Расскажите, пожалуйста, поподробнее.
Да как так? Вы же задачу Решили!
Это может быть все, что угодно, вплоть до ошибки орфографии- привет Т9, ЕГЭ и аниме.
Считай, что это TN-C
Ну, х.з...но я бы такую свинью не выбрал (к/ф Гая Ричи "Джентльмены"):D
Давайте проведем опрос.
1. Поржать над глупыми вопросами новичков.
2. Поиздеваться над ними, когда они просят помощи.
.
Тут главное проблема то в том, что они перестают думать и искать решение. А зачем если если на сайте Овена "EFrol " - и так быстренькому напишет решение.
медвежья услуга это по сути.
Давайте начнем с того, что Вы не можете знать хорошо ни EFrol'а, ни Egorchik'а.
Не можете также знать наверняка, чем руководствуется (мотивы) ни тот, ни другой.
Может они проводят социальный эксперимент? На предмет выявления предвзятого отношения или категорического суждения без оснований.
Ваши суждения основаны ведь на вашем опыте? А вдруг у них обоих опыт несколько иной, чем у вас.
Sergey666
26.04.2024, 20:38
Давайте начнем с того, что Вы не можете знать хорошо ни EFrol'а, ни Egorchik'а.
Не можете также знать наверняка, чем руководствуется (мотивы) ни тот, ни другой.
Может они проводят социальный эксперимент? На предмет выявления предвзятого отношения или категорического суждения без оснований.
Ваши суждения основаны ведь на вашем опыте? А вдруг у них обоих опыт несколько иной, чем у вас.
Таки вдруг вы один и тот-же человек, с странными наклонностями в проведении соц. экспериментов и раздвоении никнеймов на форумах, х.з может вы в Тайланд съездили и вас укусило местное насекомое или еще что?
Мне это все похрену!(Какая-то серия к/ф "Механик")
Сергей0308
26.04.2024, 21:15
Так может быть всё, что угодно, может рептилоид прилетел из соседней галактики и изучает психологию млечнопутян(это мы), чтобы поработить их наиболее изощрённым способом!
Ну, не знаю,
1. Автор даже не удосужился нормально оформить свою просьбу - какой-то копипаст (вторая попытка была уже лучше)
2. Автор вообще ничего не попытался сделать. Например, можно было попробовать нарисовать электрическую схему и спросить "правильно ли я сделал?".
3. Можно было нарисовать блок-схему и написать: "Ребята, я ни хера не умею в Овен Лоджик, а сроки поджимают, помогите, с меня пиво"
Вот поэтому к автору и такое отношение от сообщества
Вы меня разоблачили. Сдаюсь. Я все пытаюсь понять землян. Особенно тех, которые обитают на этом форуме.
С одной стороны форум чисто технический. Казалось бы не знаешь ответа ну и иди дальше.
Нет! Надо эмоционально грубо ответить и, желательно, не по существу.
А того кто ответил по существу заклевать до смерти.
С другой стороны - что-то ведь всех вас здесь собирает? А вот что? Возможность напасть на очередную жертву (новичка или инопланетянина)?
Вы меня разоблачили. Сдаюсь. Я все пытаюсь понять землян. Особенно тех, которые обитают на этом форуме.
С одной стороны форум чисто технический. Казалось бы не знаешь ответа ну и иди дальше.
Нет! Надо эмоционально грубо ответить и, желательно, не по существу.
А того кто ответил по существу заклевать до смерти.
С другой стороны - что-то ведь всех вас здесь собирает? А вот что? Возможность напасть на очередную жертву (новичка или инопланетянина)?
Вы правы, форум технический и если кто-то не может нормально сформировать просьбу - он не инженер, он занимается не своим делом и, действительно, может проходить мимо
На форуме есть тема - помогли девочке-студенту с заданием, так столько народу прибежало с теми же просьбами, причем уже два года подряд пишут
Вы правы, форум технический и если кто-то не может нормально сформировать просьбу - он не инженер, он занимается не своим делом и, действительно, может проходить мимо
На форуме есть тема - помогли девочке-студенту с заданием, так столько народу прибежало с теми же просьбами, причем уже два года подряд пишут
Так не хочешь отвечать - не отвечай. Пройди мимо и все. Дай другому (который хочет) ответить.
Вот смотрите. У ОВЕН'а есть вакансия (https://remote-job.ru/vacancy/show/759766/dezhurnyj-inzhener-udalyonno).
Обратите внимание на 3-й пункт ТРЕБОВАНИЙ.
Есть желающие?!
Sergey666
26.04.2024, 21:54
Вы, мистер Пришелец, не были наверное на форумах айтишников-программистов, вот там жесть, выклевывание печени и мозгов, не внятная речь и прочее...а тут так, по людски, подзатыльников дали и все.
Sergey666
26.04.2024, 21:56
Вот смотрите. У ОВЕН'а есть вакансия (https://remote-job.ru/vacancy/show/759766/dezhurnyj-inzhener-udalyonno).
Обратите внимание на 3-й пункт ТРЕБОВАНИЙ.
Есть желающие?!
Таки и что? Ну вперед и с песней вливатся в дружный коллектив ядовитых пауков.
Таки и что? Ну вперед и с песней вливатся в дружный коллектив ядовитых пауков.
Это Вы сейчас о сотрудниках ОВЕН'а? Это Вы проявили свою сущность 666 (https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B8%D1%81%D0%BB%D0%BE_%D0%B7%D0%B2%D0%B5% D1%80%D1%8F)
Нате вам цинизма и опыта от меня. Моему проекту в интернете 15 лет в этом году. Мысли и наработки:
1. Инет - это те же люди и те же их особенности поведения. На форумах это проявляется так же, как было описано ещё вооооот здесь в разделе "Воины интернета": http://asher.ru/comix/warriori (тема древняя, смешная, актуальная до сих пор). Есть условные отвечатели невпопад (главное первыми), есть те, кто пишет кратко и ни фига не понятно, есть поучатели и придиры (как я).
Атмосфера на форумах рано или поздно превращается в тусовку. Кто-то переругивается, что-то что-то флудит и обсжудает, как бабки у подъезда.
Если говорить про наш форум, то мне не нравится, когда отвечают невпопад, не в тему и криво-кратко.
2. Лично я ненавижу невнимательность и огрызки информации. Больше всего ненавидел (и ненавижу), когда пишут бессвязно и без знаков препинания в одну строчку типа "подскажите если я подключу авр на генератор то пр активирует входы". Общаться с такими ужасно: ты пытаешься их понять, пытаешься ответить - но они сами не понимают, что хотят и зачем.
Мой негативнй опыт (после кучи мутных комментариев на ЮТубе) изложен тут (осторожно, статья злая и матерная): https://cs-cs.net/toropyjnichestvo-youtube-poverhnostnye-ludi
3. Один раз на нашем форуме я помогал какому-то студенту сделать управление приводом ворот. Сделал ему проект и даже мини-визуализацию. ОН НЕ ПОНЯЛ НИ-ЧЕ-ГО. После этого и опытов работы с консультациями у себя на сайте я сделал вывод, что тем, кто спрашивает, нужен какой-то стимул, чтобы их мотивировать ценить результат и помощь.
Проще всего это сделать через деньги, даже небольшие. Кому надо - заплатит, кому лень даже это - пусть идёт к другим спецам. Дополнительно это позволяет расставить границы вида "Работа закончена - Оплата получена", чтобы консультация на пару простых вопросов за тыщу рублей не перетекала в 100500 уточняющих вопросов.
Это начало очень хорошо работать. Самый топ безденежного примера (у меня с сайта) - это "О! Шаман! Я тут нарисовал схему своего щита коттеджа, разместил её на этих трёх форумах! Зарегайся там, пообсуждай её". Как только я попросил прислать ФИО для выставления счёта - он сразу слился. Обожаю эту историю.
4. Постепенно я понял, что не все люди идеальны. И что есть некая "пирамида", которую я понимаю, образно, так: в её нижней части находятся простота, но массовость, а в верхней - сложность, но редкость.
То есть, если мы будем рассказывать условное "Как сделать на пр чтоб лампочка горела с задержкой" - то на это придут дофига людей, но требовать от них чтения инструкций, понимания, развития - не надо. Им надо именно простое и массовое решение вида "Нажим тут, кинь на схему TOF, соедини это и это, залей в ПР". И это - нормально.
И это часто происходит тут у нас на форуме: мутный, тупой или простой вопрос вызывает 100500 комментов от таких же отвечателей вида "переустанови OWL", "сброось кеш", "перезагрузи комп", "а тебе точно это надо".
Обратная сторона этого - те, кто хотят, чтобы вчитались, поняли, проанализировали... Если тема не зафлуживается массовыми ответами невпопад, то они получают искомое.
В общем, я за СТИМУЛ тех, кто спрашивает. Мои критерии для помощи такие:
* ЛОГИЧНО сформулированный вопрос. Пусть с опечатками, но чтобы была связь вида "Я сделал так, работает вот так, ожидалось по другому".
* Выданы все данные и параметры, образно "У меня такое-то оборудование, подключаю по такой-то схеме, программирую так-то".
* Проделанный результат. Чтобы было видно, что сделано и как, а не абстрактное "Э! Слышь! Научи меня всему! Не тебе одному миллионы в месяц зарабатывать!" (тоже мем с моего сайта)
* Прямое намерение. Лучше, если сразу напишут "Я студент, хочу нахаляву, ничего не понимаю", чем будут врать. Мой пример в том, что я ошибся в выборе специальности и изучал какие-то радиоволны и антенны, которые мне были не интересны. И на экзаменах я взял пустой лист и сказал прямо: "Я не буду это применять никогда, это не моя тема - поставьте мне три". За прямоту и поставили.
...вот в этом случае я часто помогаю бесплатно, потому что вижу, что это идёт в дело, а не просто сотрясает воздух.
КОРОЧЕ. Я на 15-летнем опыте считаю, что для тех, кто просит помощи, нужен стимул и что-то типа проверочных критериев. Если они их проходят - можно помогать. Если нет - то должен работать метод обучения "лбом об стену".
PS. Частично это отработано на моём двоюродном брате-наглеце. Он избалован с детства (покупали всё, что он хотел, лишь бы отстал), и он привык что я ему в любой момент переустаналивал винду, налаживал комп, чинил проводку. Постепенно, когда я сам поумнел, он стал манипулировать хитрее, типа "Я тут роутер новый купил, как его проверить бы" (намёк, чтобы я проверил - то есть, настроил).
В конце концов я перестал делать за него ВСЁ, но давал ему инструмент и инструкции. Он орал-орал, обижался, а потом научился и винды переставлять, и роуттер настраивать, и полочки вешать.
...в общем, я пришёл к тому, что помогать халявщику - это портить ему жизнь, лишая возможности проработать карму и научиться.
Так вот повторю свой вопрос:
Зачем мы все здесь?
И не делайте вид, что не понимаете о чем вопрос.
Sergey666
26.04.2024, 22:46
Зачем мы все здесь?
Да за тем о чем вы, мистер, зарегились на форуме в 2009году, когда ПР не было и в проекте и прошивки для ПЛК100 бывало по 2 в месяц выходили и мы, пользователи выявляли косяки и они быстро исправлялись, а то, что происходит сейчас можно вообще закрывать, т.к смысла нет.
Зачем мы все здесь?
Скажу за себя (если речь идёт про именно эту и подобные темы): Я до сих пор зол на поверхностных халявщиков и иногда мне хочется отметиться и позлиться. Тема поверхностных людей меня не отпустила.
Да за тем о чем вы, мистер, зарегились на форуме в 2009году, когда ПР не было и в проекте и прошивки для ПЛК100 бывало по 2 в месяц выходили и мы, пользователи выявляли косяки и они быстро исправлялись, а то, что происходит сейчас можно вообще закрывать, т.к смысла нет.
ДА. Вы правы. Я тоже когда-то был новичком. И мне тоже доставалось от профи не слабо. И даже завязал однажды с ОВЕН'ом, когда вышли первые СПК. И вернулся, потому что OL появился. Прикладной уровень стал действительно ближе к КИПиА. Только вот злее все стали. Раньше как-то добрее все были. Делились знаниями даром. А теперь и вправду готовы глаза выцарапать. Страшно. Раньше приходили сюда просто пообщаться, поделиться успехами и идеями. А сейчас - бабки вперед! А если делаешь даром - урод инопланетянин!
АРТ.Кар 64
27.04.2024, 05:34
А если делаешь даром - урод инопланетянин!
ВРАКИ !
Любой вид деятельности должен приносить не только материальное ,но ещё и моральное удовлетворение. Должно быть чёткое понимание того ,что от написанного на форуме будет какой-то толк,а со временем это может превратится и в какую-то "отдачу" тех форумчан,которым вы даёте вроде бы простые для вас советы. Если давать советы "в пустоту" -то затраченное даром время никогда не окупится теми студентами,которые платят (и не малые деньги)за своё обучение и не принесёт желаемый результат...
И убедительная просьба...
Будьте ,пожалуйста , "проще"..
То ,что вы иногда пишите-то складывается впечатление,что без знаний Высшей математики, побуквенного знания ТОЭ и постулатов Бора на этом форуме и делать нечего..Особенно в тех случаях,когда и вопрос идёт о запуске(допустим) транспортёра навозоудаления.
А "бородатость темы" вовсе не говорит о том,что в ней написано что-то действительно полезное.
Вы правда думаете, что гневно и остро выразив на весь форум возмущение наглостью студента-халявщика, вы сможете его перевоспитать или повесить на себя орден борца за справедливость?
Хотя не скрою мне плевать на его просьбу.
Однако не могу отказать себе в удовольствии по-упражняться в решении подобных задач и посмотреть на варианты других творцов, чтобы критически рассмотреть свой.
Вы спросите у своей супруги. Как дети реагируют на творческую среду? Когда группа спецов жарко обсуждает то или иное решение.
АРТ.Кар 64
27.04.2024, 15:35
Уважаемый ,EFrol
Ни кто ,ни кому и ни когда не имеет право что "запрещать".Печально то ,что "предыдущее моё письмо" Вы приняли только исключительно на свой адрес.
Дела по"Перевоспитанию"-эти дела скорее решаются на форуме педагогов.
Если Вы получаете удовольствие и оно не идёт в разрез правилам форума-то в чём-то Вас осуждать-это пустое занятие.
К тому же...Почему мы только студентов "журим"? Может для составления "задач" и сами преподаватели пользуются нашими достижениями ?
Что же касается моей супруги-то имея место быть преподавателем (правда не технического ,а гуманитарного ВУЗ-а..
Отношение к такой ситуации у неё вполне сносное..Ибо после окончания ВУЗ-а "пути студентов разойдутся" и той профессии,которой они обучались в ВУЗ-е продолжать эту деятельность будут только "считанные единицы".
In_Da_Cher_A
27.04.2024, 20:58
Интересная статистика, желающие могут сделать какие-то выводы
42 каммента
Халявщик- студент - 2 каммента
Добрый самаритянин - EFrol - 13 камментов
Фмлософ АРТ.Кар 64 - 3 каммента
Godlike_S - 2 каммента
Sergey666 - 8 камментов
МихаилГл - 2 каммента
Cs-Cs - 2 каммента
Валенок и ряд товарищей "мимопроходил" - по 1 камменту
АРТ.Кар 64
27.04.2024, 21:15
Фмлософ АРТ.Кар 64 - 3 каммента
Скорее "пан Хвылосов"-так будет правильнее.
Но считай-не считай,а к "общему знаменателю" так придти и не удалось.
На 43-ем каменте можно и закруглить. Но...
То что нажито "жульническим путём"-то рано или поздно,а всё равно проявится. Это даже может произойти в момент показа своей "индивидуальной работы" преподавателю.
Результаты конкурса:
- Участвовало: 1
- Победитель: Каждый, кто прошел мимо.