PDA

Просмотр полной версии : ПЧВ1-1К5-B двигатель треугольник 220В 6A

lunyov_i
12.04.2024, 08:28
Доброе утро! В характеристиках ПЧВ1-1К5-B написано что максимальный выходной ток 4 А, я так понимаю что подобный ток для 1,5 квт двигателей возможен если двигатель
соединен в звезду и подается выходное напряжение на двигатель 380В. Возможна ли эксплуатация, если я желаю на частотник подавать 380 а двигатель соединить в треугольник и подать напряжение с частотника на него 220В чтобы получить 1,5 Квт ?
Ток ведь при этом номинальный будет 6 А? Или подобные частотники должны работать исключительно на соединение звезда для получения мощности 1,5 Квт?

Тимур Назарбоев
12.04.2024, 10:30
Доброе утро! В характеристиках ПЧВ1-1К5-B написано что максимальный выходной ток 4 А, я так понимаю что подобный ток для 1,5 квт двигателей возможен если двигатель
соединен в звезду и подается выходное напряжение на двигатель 380В. Возможна ли эксплуатация, если я желаю на частотник подавать 380 а двигатель соединить в треугольник и подать напряжение с частотника на него 220В чтобы получить 1,5 Квт ?
Ток ведь при этом номинальный будет 6 А? Или подобные частотники должны работать исключительно на соединение звезда для получения мощности 1,5 Квт?

Добрый день, номинальный ток - это ток указанный на шильдике двигателя. Если номинальный ток при соединении "звезда" или "треугольник" превышает номинальный выходной ток пчв, то прибор может сгореть

Ollema
12.04.2024, 16:29
Добрый день, номинальный ток - это ток указанный на шильдике двигателя. Если номинальный ток при соединении "звезда" или "треугольник" превышает номинальный выходной ток пчв, то прибор может сгореть

А в защиту по превышению тока пчв не уйдет?
Вообще, звезда -- треугольник, это про напряжение которое указано на шильдике двигателя.

Сергей0308
12.04.2024, 17:54

Один чудней другого, в смысле, если у Вас такие своеобразные хотелки, Вам надо было бы заранее побеспокоится о возможности их осуществления, в смысле, надо было приобрести ПЧ с буквой А в конце(заодно и 5 тысяч бы сэкономили), то есть с однофазным питанием и выходным напряжением 220В! Вкратце, всё!

По самые по...
13.04.2024, 10:01

При желании использования обмоток вашего двигателя в треугольнике, необходимо сравнить ток двигателя в этом режиме по шильдику (паспорту) двигателя с номинальным (долговременным) током частотного преобразователя (по паспорту ПЧ). Превышение тока ПЧ возможно лишь кратковременное (по сути, для преодоления момента нагрузки при трогании). В зависимости от степени нагрузки будет меняться и ток двигателя. Что бы не "погореть под панфары", необходимо провести перекалибровку характеристики U/f (записать в программируемые пользователем моторные параметры ПЧ максимальное напряжение 220В, при максимальной частоте 50Гц). Но при работе необходимо следить за выходным током ПЧ и ограничивать рабочую частоту двигателя таким значением, чтобы ток не превышал номинального тока ПЧ (по паспорту ПЧ). Иногда, при низкой загрузке, удается разогнать движок. А иногда овца не стоит выделки..

maximov2009
14.04.2024, 06:13
Добрый день.
Толком не понял про что спор.
Но если Вы хотите к ПЧ у которого входное 380В. подключить двигатель 220В. то нет проблем.
У каждого уважающего себя ПЧ в настройках есть характеристика "Максимальное выходное напряжение" , поставьте там 220В и всё.

Я с таким как то столкнулся. К станку подключались выносные конвейера. Стаял ПЧ на 3 фазы 380В. Он успешно сгорел. Заменили на другой (Дельту), стали греться мотор-редуктора на конвейере, стали смотреть, а они 3 фазные но 220В.
Выставил на ПЧ максимальное выходное напряжение 220В и все стало нормально. Просто как всегда в документации не оказалось данных о настройке ПЧ.

Точно не скажу но у ПЧ такое ограничение точно должно быть.
Может конечно не в тему ответил, тогда извините.
С уважением.

ASo
14.04.2024, 07:09
А зачем такие... неадекватные действия? Двигатель не рассчитан на работу от 380В?

Сергей0308
14.04.2024, 10:23
Можно купить ПЧВ1-4К0-В(Вход 3 фазы, выход 3 фазы, мощность 4,0 кВт, вых. ток. 9,5 А) и выставить ограничение выходного напряжения(такая функция бывает у ПЧ), но он практически в полтора раза дороже ПЧВ1-1К5-В(Вход 3 фазы, выход 3 фазы, мощность 1,5 кВт, вых. ток. 4 А), в смысле, нужно просто переключить обмотки двигателя в звезду и всё!
Короче, хозяин - барин, но я за разумные решения!

По самые по...
14.04.2024, 11:25
Добрый день.
Толком не понял про что спор.
Но если Вы хотите к ПЧ у которого входное 380В. подключить двигатель 220В. то нет проблем.
У каждого уважающего себя ПЧ в настройках есть характеристика "Максимальное выходное напряжение" , поставьте там 220В и всё.

Я с таким как то столкнулся. К станку подключались выносные конвейера. Стаял ПЧ на 3 фазы 380В. Он успешно сгорел. Заменили на другой (Дельту), стали греться мотор-редуктора на конвейере, стали смотреть, а они 3 фазные но 220В.
Выставил на ПЧ максимальное выходное напряжение 220В и все стало нормально. Просто как всегда в документации не оказалось данных о настройке ПЧ.

Точно не скажу но у ПЧ такое ограничение точно должно быть.
Может конечно не в тему ответил, тогда извините.
С уважением.

Необходимо устанавливать пять параметров: Pдв, Umax=220, Fmax=50, Imax<Inom пч, Nоб/мин. Ток Imax зависит от нагрузки двигателя. При превышении Imax номинального тока ПЧ, частотник должен ограничивать частоту или отключаться по перегрузке.