PDA

Просмотр полной версии : OWEN OPC одновременное подключение нескольких клиентов

Jukki
02.04.2024, 10:35
Такой вопрос, опс сервер собирает данные с нескольких пр200 и нужно, чтобы несколько программ подключалось к этому опс серверу и забирала оттуда информацию. Сейчас получается брать только с одной программы, при подключении второй тишина. С другими opc серверами всё ок, сколько хочешь столько и подключай клиентов, что с этим opc не так ?

melky
02.04.2024, 11:19
У меня с Owen OPC была такая ситуация, кто первый встал, того и тапки, тот и получает данные. Мое предположение, что это связано с доменным пользователем, локально пользователя нет вообще.
Ответа от Овен я так и не получил, плюнул нафик на такой OPC.

Jukki
02.04.2024, 11:31
У меня с Owen OPC была такая ситуация, кто первый встал, того и тапки, тот и получает данные. Мое предположение, что это связано с доменным пользователем, локально пользователя нет вообще.
Ответа от Овен я так и не получил, плюнул нафик на такой OPC.

Проблема решена, сначала нужно запустить опрос в самом owen opc, а дальше сколько угодно клиентов можно подключать.

melky
02.04.2024, 11:39
Jukki угу, только в моем случае два потребителя были как раз сам Owen OPC а второй Scada. Если убивал процесс Овена, то Scada подключаясь получала данные, а Овен OPC переставал получать данные :)

Jukki
02.04.2024, 16:06
Хотя нет, проблемы это не решило, opctest видит всё с opc scout, а в программе в которую должно тянуться все теги показывают 0

Jukki
02.04.2024, 16:06
И в тех поддержке ответили "Owen OPC не поддерживает подключение нескольких OPC DA клиентов одновременно."