Вход

Просмотр полной версии : Оформление участков схемы. Пожелание разработчикам

Kliper
01.04.2024, 21:46
Для визуального разграничения участков схемы по выполняемым функциям, хотелось бы добавить блок КОНТУР - ломаная замкнутая линия (многоугольник), в виде пунктира с каким-нибудь цветом, например серым.
Выделяем участок контуром, суем туда блок комментариев, и описываем назначение участка. Это позволит улучшить "понимаемость" схемы.

Dimensy
01.04.2024, 21:53
Для визуального разграничения участков схемы по выполняемым функциям, хотелось бы добавить блок КОНТУР - ломаная замкнутая линия (многоугольник), в виде пунктира с каким-нибудь цветом, например серым.
Выделяем участок контуром, суем туда блок комментариев, и описываем назначение участка. Это позволит улучшить "понимаемость" схемы.

А это разве не то?
74906
Хотя, есть к блоку комментариев пожелайка - все, что туда попадает, фиксировалось и можно было перемещая блок перемещать и то что в нем находится. Или, например, реализовать блок комментариев как макрос, только развернутый на холсте

Kliper
01.04.2024, 22:01
А это разве не то?
Она не ломаная. Нужен многоугольник. И я имел в виду цвет линии, а не фона. Но и фон тоже можно.

Сергей0308
01.04.2024, 23:17

Если это какая-то функциональная структура, мне кажется, логично это выполнить в виде макроса, в смысле, тогда ваши хотелки отпадут сами собой!

Dimensy
02.04.2024, 05:56
Прямоугольник хватает за глаза - не надо программу превращать в тетрис

МихаилГл
02.04.2024, 06:23
Уважаемому ТС надо устроиться в ОВЕН программистом. Тогда все хотелки отпадут. То переменные раскрась, то паинтбраш устройте в среду программирования...

Dimensy
02.04.2024, 09:32
Уважаемому ТС надо устроиться в ОВЕН программистом.
Программисты мало что решают. Всем рулят эффективные менеджеры

МихаилГл
02.04.2024, 10:08
Программисты мало что решают. Всем рулят эффективные менеджеры

Ну менеджером... Может ему тёмную там устроят)

Rask
02.04.2024, 10:12
Ну менеджером... Может ему тёмную там устроят)

Ха, а может станет и главным)))

Kliper
02.04.2024, 18:35
Прямоугольник хватает за глаза - не надо программу превращать в тетрис
Не хотите - не пользуйтесь. А кому-то пригодится, особенно если не хватает места и прямоугольник не вписывается. Это аналог полигона как в sPlan.

МихаилГл
02.04.2024, 20:09
Не хотите - не пользуйтесь. А кому-то пригодится, особенно если не хватает места и прямоугольник не вписывается. Это аналог полигона как в sPlan.

Вы сравниваете разные по назначению программы. Приведите аналог типа step7, tia portal, rslogix или другую среду программирования. В них я такого не видел. А сравнивать с рисовалкой принципиальных схем, это тоже что сравнивать с паинтбрашем.

Kliper
02.04.2024, 20:47
Вы сравниваете разные по назначению программы.
Не настолько уж и разное. И там и там схемы. И что?

Приведите аналог типа step7, tia portal, rslogix или другую среду программирования. В них я такого не видел.
И это по вашему аргумент против? Скорее наоборот, "за". Там нет, а тут есть. Чего плохого в дополнительном инструменте?

melky
02.04.2024, 21:40
даешь всплывающие окна произвольной формы :)

МихаилГл
03.04.2024, 08:46
Не настолько уж и разное. И там и там схемы. И что?

И это по вашему аргумент против? Скорее наоборот, "за". Там нет, а тут есть. Чего плохого в дополнительном инструменте?

Какие схемы, в сплане электрические принципиальные, а тут алгоритм, а не схема. Вы чего курите?

Kliper
03.04.2024, 19:38
Вот даже отвечать не вижу смысла. Это не лечится.

МихаилГл
03.04.2024, 20:02
Вот даже отвечать не вижу смысла. Это не лечится.

Всё понятно, вы всю жизнь желаете посвятить ПРкам и овен лоджику, при чем неудобному языку программирования. А более удобные st или ld, которые априори не предусматривают рабочего холста, и где всё либо текст, либо последовательные ветви вы сразу отвергаете как неудобные, так как там нельзя полином нарисовать и радугой всё разукрасить. Что с вами будет, когда вы увидите творение с 10ком тысяч строк кода и таким же количеством переменных...

Kliper
03.04.2024, 21:11
Я не хотел уходить от темы, но так и быть отвечу, раз вынуждаете.
Десятки тысяч строк кода, я вижу постоянно, поскольку сам же их и пишу. И я всегда стараюсь улучшить то, что можно улучшить, поэтому и предлагаю данные новшества. Вы же как раз остановились, если не хотите развивать и улучшать то, чем пользуетесь.
Электрическая схема (принципиальная) и алгоритм - это по сути одно и тоже, а Вы этого понять не можете, да ещё и хамите.

CleanS
05.04.2024, 17:36
Она не ломаная. Нужен многоугольник. И я имел в виду цвет линии, а не фона. Но и фон тоже можно.

С ломаной линией да, проблема, а вот цвет линии можно настроить в свойствах текстового блока.