Вход

Просмотр полной версии : Модбас эмулятор с визуализацией?

edvard_munch
29.03.2024, 19:21
Не обнаружил в интернете, может кто-то знает подобное?

Условно, иметь запущенную визуализацию Codesys на вирт контроллере и с нее писать и читать данные на виртуальные устройства модбас и чтобы они отображались условно на графических элементах
В данном случае речь идет о СМИ2-М И ПЧВ-01. Пока пользуюсь таким популярным инструментом (скрин).

74846

Все работает.
Но хотелось бы по возможности более наглядно все это наблюдать. Например, привязать значение регистра к полю на экране СМИ-2М и т.п.. Не уверен что все это нужно, но хотелось бы узнать - есть ли такая возможность.

Думал что можно запустить вторую копию Codesys, на которой будет соответствующая визуализация, но видимо очевидно что это работать не будет. Codesys же не для этого совсем...(симуляция modbus slave устройств)

melky
29.04.2024, 10:11
У меня есть Modbus эмулятор вроде, не помню где брал :) называется ModbusSlaveSetup64Bit.exe и 32 битный есть. Думаю нароете в нужном варианте не за деньги. Так то он платный.

EFrol
29.04.2024, 15:09
А что такое Modbus-эмулятор. Конфигуратор СП3хх в режиме "Эмуляция OnLine" не подойдет?

МихаилГл
29.04.2024, 16:17
А что такое Modbus-эмулятор. Конфигуратор СП3хх в режиме "Эмуляция OnLine" не подойдет?

На первом скрине, с зелененькой иконкой. Я его использую. Можно и антипода модбас пула.

МихаилГл
29.04.2024, 16:21
Кстати, заметили чат бота? Было около 6 его сообщений, а сейчас их уже нет...
Это он поднял кучу тем в обсуждении. Ответы по теме, но и не по теме.

Типа, да, ТС поднял хорошую тему. Но чтоб её раскрыть надо вот тут посмотреть...)

Сема
14.05.2024, 13:55

Скада на 64 тега и бесплатный ОРС-сервер ОВЕН, не?