Просмотр полной версии : Разработка плагинов (расширений) для CodeSys 3.5
lemonade
25.03.2024, 12:40
Всем привет.
Интересует возможность разработки плагина под CodeSys 3/5 (для ПЛК 200 и 210), для отображения в дереве проекта каких-то своих окошек для манипуляции ПЛК и проектом. Внимание, вопрос: есть ли такой SDK и к нему документация, и если есть то где взять ?
Заранее спасибо, надеюсь на понимание и адекватность форумчан.
Евгений Кислов
25.03.2024, 13:05
Всем привет.
Интересует возможность разработки плагина под CodeSys 3/5 (для ПЛК 200 и 210), для отображения в дереве проекта каких-то своих окошек для манипуляции ПЛК и проектом. Внимание, вопрос: есть ли такой SDK и к нему документация, и если есть то где взять ?
Заранее спасибо, надеюсь на понимание и адекватность форумчан.
Добрый день.
Документация по этому поводу предоставляется производителям ПЛК, заключившим договор с CODESYS Group.
В открытом доступе есть лишь это:
https://forge.codesys.com/drv/io-drivers/doc/Generic/
Вероятно, вам будет проще обсудить с нами требования к вашим "окошкам" - возможно, мы будем готовы взять что-то на реализацию.
Со мной можно связаться через телеграм (см. в подписи).
lemonade
25.03.2024, 19:20
Добрый день.
Документация по этому поводу предоставляется производителям ПЛК, заключившим договор с CODESYS Group.
Печально но предсказуемо, немцы в своём стиле.
Вероятно, вам будет проще обсудить с нами требования к вашим "окошкам" - возможно, мы будем готовы взять что-то на реализацию.
Со мной можно связаться через телеграм (см. в подписи).
:) это мой хобби-проект, поэтому - спасибо, но нет.
Нельзя плагин - сделаю себе отдельную программу.
Что ж, спасибо за то что пролили свет на эту экзотическую тему.