PDA

Просмотр полной версии : МВ110-224.8А [М01] H/W v2.0

goranach
16.03.2024, 10:06
В данном приборе заявлена поддержка OWEN Configurator (Modbus RTU).
Могу предположить, что раз регистры меняются через modbus rtu, то теперь сменить тип датчика и его настройки можно будет с ПЛК без участия конфигуратора.
Прошу приложить список регистров, на странице прибора пока старое описание.
Данная проблема конфигурации поднималась мной много лет назад - очень рад, что она реализована.
Снимается огромная проблема по поиску rs485 преобразователя и ноутбука в глубинках наших сёл.

Евгений Кислов
16.03.2024, 10:27
В данном приборе заявлена поддержка OWEN Configurator (Modbus RTU).
Могу предположить, что раз регистры меняются через modbus rtu, то теперь сменить тип датчика и его настройки можно будет с ПЛК без участия конфигуратора.
Прошу приложить список регистров, на странице прибора пока старое описание.
Данная проблема конфигурации поднималась мной много лет назад - очень рад, что она реализована.
Снимается огромная проблема по поиску rs485 преобразователя и ноутбука в глубинках наших сёл.

Добрый день.
Прикладываю.
РЭ и КР на сайте, вероятно, будут выложены в ближайшие дни.

Xanmark3
12.01.2025, 13:57
Есть еще один вопрос по данному модулю.
Согласно карте регистров в нем есть отличия с расположением регистров Modbus по сравнению с предыдущей версией модуля. А точнее расположение регистра положения десятичной точки перенесено в область настроечных регистров. Поэтому в области регистров измеренных значений появились пропуски регистров (0, 6, 12, и т.д.). Отсюда и вопрос:
Читая все регистры с измеренными значениями одним запросом не возникнет ли ошибка "illegal function"? Или прибор даст прочитать эти регистры (включая 0), как это было в предыдущей версии прибора.

Валенок
13.01.2025, 10:11
Да, норм прочитается

Xanmark3
14.01.2025, 22:12
Благодарю.