Вход

Просмотр полной версии : ПР103. Счет импульсов FDI

Дмитрий Александрович
14.03.2024, 19:55
Добрый день.

Подключаю к FDI датчик NPN NO типа. Выход датчика подтягиваю через 4.3 кОм к +24.
Использую следующую конструкцию для обработки:

74356

Настройки входа вот такие:

74358

Но - ничего оно не считает... Индикатор входа вспыхивает при срабатывании датчика, то есть похоже входная цепь в порядке и собрана правильно. А счета - нет. В режим онлайн отладки ничего не меняется...
74357

Где я ошибаюсь?

Update:

А оказывается нигде....
Почему то переменная сброса (регистр 224) Модбас - по умолчанию - 1... То есть счетчик всегда сбрасывается...

PS... Что то я разочарован в ПР103... Вроде как хорошая задумка, а по сути - то ли лыжи не едут то ли я....

Королев Кирилл
15.03.2024, 09:30
Добрый день.

Подключаю к FDI датчик NPN NO типа. Выход датчика подтягиваю через 4.3 кОм к +24.
Использую следующую конструкцию для обработки:

74356

Настройки входа вот такие:

74358

Но - ничего оно не считает... Индикатор входа вспыхивает при срабатывании датчика, то есть похоже входная цепь в порядке и собрана правильно. А счета - нет. В режим онлайн отладки ничего не меняется...
74357

Где я ошибаюсь?

Update:

А оказывается нигде....
Почему то переменная сброса (регистр 224) Модбас - по умолчанию - 1... То есть счетчик всегда сбрасывается...

PS... Что то я разочарован в ПР103... Вроде как хорошая задумка, а по сути - то ли лыжи не едут то ли я....

Добрый день!

Сейчас проверял на пустом проекте - по умолчанию стоит 0 в данном регистре.

Дмитрий Александрович
15.03.2024, 16:33
А оно при инициализации проекта прописывается принудительно в ноль?

Почему если я перезагружаю проект, даже не запустив обмен по модбас, а потом вручную через терминал считываю этот регистр - и получаю там "1"?
Мне в принципе наплевать - лишний раз в цикле опроса обнулить не проблема.