Вход

Просмотр полной версии : Сигнализация ТРМ 251

Yakut 2000
11.03.2024, 21:04
Здравствуйте. Купил ТРМ 251 щ1трр. Вопрос такой. Подсоединил к клемам 5 и 6 звонок на 220 в для сигнализации о аварии при превышении температуры. Какие параметры и как настраивать, чтобы он звенел? Ничего не получается. Нужно подключать промежуточное реле? Какое ? Не найду в инструкции параметры ВЭ 2. Обратился в поддержку Овен. Они ткнули меня сюда https://owen.ru/product/trm251/ddm. Я ничего не понял. Я чайник в этом деле. Подключал э/м реле IEC 255. Ничего не получилось. Видимо что-то не так делаю. Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.

Cs-Cs
11.03.2024, 23:03
Всё просто. Клеммы 5 и 6 - это СУХОЙ КОНТАКТ. Они внутри просто замыкаются между собой, и НЕ содержат напряжения.
То есть это, это не какой-то выход от питания прибора, а просто контакты.
Если провести аналогию со звонком - то это "Кнопка", которая должна замыкать цепь звонка.

Yakut 2000
12.03.2024, 07:28
Т.е. через эти контакты можно пропустить ноль или фазу идущую на звонок?

1exan
12.03.2024, 08:11
Т.е. через эти контакты можно пропустить ноль или фазу идущую на звонок?

Да (если в схеме есть явное разделение на ноль и фазу, то лучше в цепь фазы).
Подумайте ещё над тем, как будете отключать звонок

Cs-Cs
12.03.2024, 08:19
Т.е. через эти контакты можно пропустить ноль или фазу идущую на звонок? Да! Лучше фазу.
А если отвечать прям совсем-совсем профессионально, то можно ещё сильнее заморочиться:
* Проверить, чтобы звонок был рассчитан на долговременный режим работы (большинство звонков содержат примечание вида "Не включать дольше чем на 5 минут")
* Поставить последовательно какой-то выключатель, чтобы его можно было выключить
* Поставить параллельно лампочку, чтобы звонок можно было выключить, а лампочка аварии светилась =)

Yakut 2000
12.03.2024, 19:51
Всем Огромнейшее Спасибо. Оказалось всё так просто. А я 3 дня искал в этой 100 страничной инструкции какое напряжение на этих клеммах , какое реле выбрать … Все сделал как Вы подсказали, все ок. Спасибо.

Cs-Cs
12.03.2024, 19:57
Всем Огромнейшее Спасибо. Оказалось всё так просто. А я 3 дня искал в этой 100 страничной инструкции какое напряжение на этих клеммах , какое реле выбрать … Все сделал как Вы подсказали, все ок. Спасибо. У меня есть статья про релейные и другие выходы: https://cs-cs.net/tipy-vyxodov-avtomatiki-suxoj-kontakt-i-otkrytyj-kollektor
Там есть такой же пример, как и у тебя: человек в Siemens Logo думал, что на выходах само собой будет откуда-то появляться напряжение. Мол, раз выход - то значит напряжение и будет. В будущем эта статья сгодится и под другие выходы или сигналы с датчиков.

АРТ.Кар 64
12.03.2024, 20:38
Прежде чем слушать заумные лекции и вникать в что-то неведомое....нужно научиться работать с мультиметром.
И желательно всегда иметь его под руками.
На форумах "опззсников" аналогичные вопросы. Ответ у меня для всех один.
И к "сухому контакту" подключение идёт не "к выходу",а "через выход".
Звучит это просто..
Подключение к выходу "открытый коллектор" или подключение "через выход сухой контакт".
Подразумевая то ,что выход "сухой контакт" работает как выключатель.

Cs-Cs
12.03.2024, 22:16
АРТ.Кар 64 Вот у меня про ОК, NPN, PNP и Сухой Контакт как раз и написано. Про это как раз и статья (и вообще у меня много полезной информации по ОВЕНу, Щитам и автоматике).
Но всё же новички путались и будут путаться, потому что написано "ВЫХОД". А раз выход - то там что-то "выходит". Наверное, какой-то сигнал или какие-то данные.

АРТ.Кар 64
13.03.2024, 00:39
Получать полезную информацию-дело святое.
Однако (это я "со своей колокольни")прошу учесть и то ,что звук сирены от тех.оборудования должен отличаться и по длительности и по "скважности" от звука сирены "пожарного оповещения". Так что не устанавливайте "особо громких ревунов",а "скважность ??? Я её выставлю у себя сам..Правда у меня это называется "маска мигания". Но от разности терминологий смысл особо не меняется.
"Ребята,давайте жить дружно!"

Cs-Cs
13.03.2024, 07:10
АРТ.Кар 64 Ой. Прям невпопад как-то. Я ничего не понял, к чему это всё.
Пока понял только к одному: кому-то лень читать =)

АРТ.Кар 64
13.03.2024, 15:49
Это я к тому,что если у автора есть возможность подключить какую-то "промежутку"-то (может быть ,конечно при наличии напряжения 24 Вольт)) использовать сирены не на 220 Вольт, а сирены на 9-30 Вольт постоянного тока. Можно и "светозвуковую подобрать". К тому же если напряжение 220 Вольт будет подаваться постоянно ,а не импульсами-то сиренкам на 220 Вольт это не очень нравится. Сиренки же на постоянный ток к этому как-то "благосклонней".
Но если у автора этот вопрос уже решённый-то больше не стоит и говорить про это.