PDA

Просмотр полной версии : Как редактировать архив MasterSCADA 3

Hemann
27.02.2024, 22:26
Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, какой программой можно открыть для редактирования архив MasterSCADA 3? И где он, обычно, находится? Хочу его подчистить (удалить старые данные). И на будущее вопрос. Как лучше организовать удаление устаревших данных из такого архива в процессе работы системы?

Сергей0308
27.02.2024, 23:11
Коллеги, приветствую!

Подскажите, пожалуйста, какой программой можно открыть для редактирования архив MasterSCADA 3? И где он, обычно, находится? Хочу его подчистить (удалить старые данные). И на будущее вопрос. Как лучше организовать удаление устаревших данных из такого архива в процессе работы системы?

Никогда этим не заморачивался, вроде этого и не требуется, в смысле, там указываешь максимальный объём архива, при его достижение перезаписываются самые старые данные, архив больше значения ограничения не увеличивается, насколько знаю.

Hemann
28.02.2024, 07:41
Никогда этим не заморачивался, вроде этого и не требуется, в смысле, там указываешь максимальный объём архива, при его достижение перезаписываются самые старые данные, архив больше значения ограничения не увеличивается, насколько знаю.

Это в MS4D так можно настроить, а вот здесь как - чего-то не припомню

SCADAMaster
28.02.2024, 09:21
Если архивация идет в файловый архив - то его внешним ПО отредактировать нельзя. Если архивация идет в БД - то можно.
Но делать так смысла действительно нет - нужно просто правильно настроить срок хранения архивов.
Посмотрите раздел справки про архивы, и особенно внимательно - раздел с рекомендациями по настройке
https://support.mps-soft.ru/MasterSCADAHelp/index.html?proekt_archive_rekomendacii_po_nastrojk e_arhivnoj_sistemy.html

Hemann
28.02.2024, 14:58
Спасибо! А если я сейчас переделаю настройки сохранения, то файловый архив сократится автоматически? Или, все-таки, нужно программу написать соответствующую? И где хранится этот архив, чтобы хотя бы посмотреть его размер и прописать в конфигурации вменяемую величину?

SCADAMaster
28.02.2024, 15:29
После запуска скада начнет постепенно его очищать.
Подробно система архивации описана тут:
https://support.mps-soft.ru/MasterSCADAHelp/index.html?proekt_dokumenty_objektov_arhivy_podsis temy_arhivacii.html
Посмотреть объем вы можете на вкладке Архив - раздел Текущее состояние.