Вход

Просмотр полной версии : ПЛК 160 + Owen OPC Server

РусланСемей
27.02.2024, 12:26
Добрый день форумчане. У меня такой вопрос. Возможно ли через овен орс считывать данные с ПЛК160 через TCP, вместо Codesys OPC? Как это реализовывается. В Овен ОРС можно добавить экспортный файл с кодисея. Но не понял как в кодисее его создать.

1exan
27.02.2024, 13:39
Добрый день форумчане. У меня такой вопрос. Возможно ли через овен орс считывать данные с ПЛК160 через TCP, вместо Codesys OPC? Как это реализовывается. В Овен ОРС можно добавить экспортный файл с кодисея. Но не понял как в кодисее его создать.

Попробуйте зайти в ресурсы, правой кнопкой на "Конфигурация ПЛК", Export object...
И потом загрузить этот файл в OwenOPC

kondor3000
27.02.2024, 14:04

Экспорт будет только переменных слейва в конфигурации ПЛК,
в отличие от Codesys OPC 0.2 ( тут все переменные проекта, Мастера и слейва в конфигурации ПЛК)

РусланСемей
28.02.2024, 06:40
https://owen.ru/downloads/rp_owen_opc_server.pdf#links%3Alink-2397bc87
тут ни чего полезного не нашли? Вроде документация с оф.страницы ОРС сервера

Делал так выходит ошибка
73930

РусланСемей
28.02.2024, 07:16
Ну и какой вывод? Надо устранять ошибку, сами не можете, хотя бы выложили файл сюда, другие бы посмотрели

Вот файл Проект - Экспорт - Конфигурация ПЛК

capzap
28.02.2024, 07:27
Вот файл Проект - Экспорт - Конфигурация ПЛК

и где Вы всё выполнили инструкцию по подключению, в первом же абзаце ссылки на раздел которую я давал, написано: "В конфигурацию ПЛК должен быть добавлен Modbus (slave) и Modbus переменные". И если ОРС Кодесис упоминался в качестве мониторинга переменных проекта, а не слейва модбас то овеновский не подойдет

РусланСемей
28.02.2024, 08:08
То есть получается, у меня не получится считывать входа и выхода ПЛК через Owen OPC?

kondor3000
28.02.2024, 08:12
То есть получается, у меня не получится считывать входа и выхода ПЛК через Owen OPC?

В сообщении #3, ещё вчера всё написал, осталось прочитать только.
Сделать ТСР слейв и добавить туда все переменные, которые надо вывести в ОРС сервер.

РусланСемей
28.02.2024, 08:22
В сообщении #3, ещё вчера всё написал, осталось прочитать только.
Сделать ТСР слейв и добавить туда всё, что надо вывести в ОРС сервер.

да спасибо, только об этом подумал. Попробую так сделать.