PDA

Просмотр полной версии : Не подключатся ПЛК110-60

Kavoo
22.02.2024, 23:00
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с ПЛК. При попытке подключиться, КС выдает ошибку связи(#0). Прошивка контролера на 2.16, 2.17 проблему не решила, хотя программа прошивки отчиталась, что ПЛК прошит удачно. При включении светодиоды "питание" и "работа" горят постоянно. До прошивки, проект в контроллере стартовал нормально(горели выхода). Шил через 232. Можно ли, как ни будь оживить контролер? Лог с терминала до и после прошивки во вложении.

krollcbas
23.02.2024, 07:15
Так попробуйте по Ethernet пачкордом связаться. Добиться пинга предварительно.

In_Da_Cher_A
23.02.2024, 09:04
До прошивки, проект в контроллере стартовал нормально(горели выхода)а зачем делали прошивку? какие у вас были показания для проведения этой процедуры?

Kavoo
23.02.2024, 11:21
Всегда работал через ethernet, пока не перестал подключаться.

Kavoo
23.02.2024, 11:22
а зачем делали прошивку? какие у вас были показания для проведения этой процедуры?

Необходимо было заменить проект.

Kavoo
23.02.2024, 11:28
так там ip 0.0.0.0 в "..after.."
Надо еще больше перепрошить.

ps
вскрытие показало что причиной смерти являлось вскрытие

Всегда работал через ethernet. ПЛК перестал выходить на связь еще до перепрошивки, IP в плк тогда еще был. В командной строке пинговался но в КС не подключался- ошибка связи #0.

Kavoo
23.02.2024, 11:34
так там ip 0.0.0.0 в "..after.."
Надо еще больше перепрошить.

ps
вскрытие показало что причиной смерти являлось вскрытие

Недопрошил? Черт! Надо было разъемы медленно засовывать:(

In_Da_Cher_A
23.02.2024, 13:20
Необходимо было заменить проект.зачем переставлять виндоуз, если просто нужно поставить программу?

Всегда работал через ethernet, пока не перестал подключаться.и дальше ваши действия? перепрошить? зачем?

В командной строке пинговался но в КС не подключался- ошибка связи #0.ну так проблема вероятно не в нём была
а через юсб подключиться?

IP в плк тогда еще был.прочтите, что бывает с адресом после прошивки и куда девается адрес
если не найдёте - делайте пустой проект и пробуйте подключиться через юсб

Kavoo
23.02.2024, 15:16
зачем переставлять виндоуз, если просто нужно поставить программу?
и дальше ваши действия? перепрошить? зачем?
ну так проблема вероятно не в нём была
а через юсб подключиться?
прочтите, что бывает с адресом после прошивки и куда девается адрес
если не найдёте - делайте пустой проект и пробуйте подключиться через юсб

Еще раз, немного предыстории. ПЛК исправно трудился на оборудовании заказчика, пока он не решил затеять небольшую модернизацию. По тз необходимо было подкинуть пару аналоговых каналов. Проекты всегда заливал по ethernet, чтоб без лишних заморочек. При попытке открыть свой старый проект через ethernet, который опять же заливал через ethernet, получил ошибку связи #0. Так начались танцы с прошивкой. Не понял про usb, зачем usb если я подключался по rs232 кабелем КС как бы я иначе снял лог в терминале? Подключение по юсб - это та же суть подключения по рс232 только с лишним костылем в лице драйвера юсб-ком, да и лог с ним не снимешь. Прошивка плк не помогла, нет подключения ни по ethernet ни по rs232 с разными настройками. Для успокоения юсб тоже попробовал, с ожидаемым результатом.

Kavoo
23.02.2024, 17:50
на текущий момент пингуется?

Судя по логу текущий ip 0.0.0.0, как его сменить не подключившись к плк понятия не имею.

Kavoo
24.02.2024, 14:38
plc_io /COM* /dn "local_addres.dat"
работает ? (com соответствующий)

//plc_io который версия 1

Спасибо за советы, благодаря им восстановил сетевые настройки ethernet. ПЛК в командной строке пингуется, но в КС та же история, ошибка связи #0. Проверял на разных компах. Есть еще идеи?

Kavoo
24.02.2024, 14:43
Последний лог.

Kavoo
25.02.2024, 13:27
Проект и настройки.

1exan
25.02.2024, 13:44
Проект и настройки.

В параметрах соединения кодесис надо добавлять не канал "Tcp/Ip", а "Tcp/Ip (Level 2)"

Kavoo
25.02.2024, 15:47
В параметрах соединения кодесис надо добавлять не канал "Tcp/Ip", а "Tcp/Ip (Level 2)"

Да конечно, извиняюсь level2. Пробовал разные варианты забыл перенастроить. На левел2 та же история - ошибка связи #0. Вариантов перепробовал море, все с одним результатом, может какая мелочь.

Прошивка в ПЛК 2.16 таргет в кодесис 2.11

kondor3000
25.02.2024, 15:59
Да конечно, извиняюсь level2. Пробовал разные варианты забыл перенастроить. На левел2 та же история - ошибка связи #0. Вариантов перепробовал море, все с одним результатом, может какая мелочь.

Прошивка в ПЛК 2.16 таргет в кодесис 2.11

Подключитесь уже по USB (или Debag 232), и выложите скрин из ПЛК-браузера, команда PLC Info, где видно IP плк.
Даже с правильными настройками, бывает с первого раза не подключается, попробуйте несколько раз. Сделайте сброс ПЛК.
IP компа попробуйте сделать не 254, а типа 10.0.6.20.
Пинг тоже какой то странный , у меня 4 запроса, потом ОК, запросов 4, ошибок 0

Kavoo
25.02.2024, 16:36
донедоперепрошивались.
"несоединябельный" проект где?

:) вот оно

1exan
25.02.2024, 16:57
:) вот оно

А какой там таргет загружен в конфигурацию?
Как 110 не определяется

kondor3000
25.02.2024, 17:02
А какой там таргет загружен в конфигурацию?
Как 110 не определяется

Старый ПЛК110_60 М, без [M 02]

Kavoo
27.02.2024, 14:41
Народ, извиняюсь за потраченное ваше время, все оказалось намного проще. Пытался подсунуть таргет от ПЛК М контролеру L. История давняя, и как из пяти Овенов, которые работают на линии, четыре были поставлены М и один L я так и не узнал, но сей факт вылетел у меня из головы. На рабочем ноуте стоял таргет М, и это сбивало с толку почему к остальным контроллерам он подключался, а к этому нет, ошибку целевой платформы он не выдавал. Чернила на шильде ПЛК, которыми овеновцы метят свои контроллеры со временем обесцветились, что в добавок сбивало с толку. Сейчас все работает, замена на таргет L моментально решило проблему. Спасибо всем кто пытался помочь. Всем добра!

kondor3000
27.02.2024, 14:48
Народ, извиняюсь за потраченное ваше время, все оказалось намного проще. Пытался подсунуть таргет от ПЛК М контролеру L. История давняя, и как из пяти Овенов, которые работают на линии, четыре были поставлены М и один L я так и не узнал, но сей факт вылетел у меня из головы. На рабочем ноуте стоял таргет М, и это сбивало с толку почему к остальным контроллерам он подключался, а к этому нет, ошибку целевой платформы он не выдавал. Чернила на шильде ПЛК, которыми овеновцы метят свои контроллеры со временем обесцветились, что в добавок сбивало с толку. Сейчас все работает, замена на таргет L моментально решило проблему. Спасибо всем кто пытался помочь. Всем добра!

Меня всегда удивляли люди, у которых 1 таргет стоит, ни пример открыть, и в такую хрень как у вас попасть легко.
Пожалели 5 минут потратить, а потом неделями мозг парить себе и другим.

Kavoo
28.02.2024, 14:05
Меня всегда удивляли люди, у которых 1 таргет стоит, ни пример открыть, и в такую хрень как у вас попасть легко.
Пожалели 5 минут потратить, а потом неделями мозг парить себе и другим.

Да вы хоть сотню таргетов установите, если они автоматом не подхватываются, смысл? В тему чуть вникните, у меня не было ошибки целевой платформы.

Kavoo
28.02.2024, 14:42
Да вы хоть сотню таргетов установите, если они автоматом не подхватываются, смысл? В тему чуть вникните, у меня не было ошибки целевой платформы.

P.S. не говоря уже про модификации M, L принадлежность к которым, даже в /Info явна не указана.

In_Da_Cher_A
28.02.2024, 16:47
у меня не было ошибки целевой платформы.ошибки не было, но я бы вернулся к своему вопросу, с чего собственно и началась тема - а какая была логическая цепочка в ваших рассуждениях, в конце которой вы пришли к выводу о необходимости перепрошить контроллер?:D