PDA

Просмотр полной версии : Подбор контроллера.

EvilH0mer
13.02.2024, 12:17
Добрый день. Подскажите какой прибор выбрать? Есть предохранительный клапан с электромагнитным пропорциональным управлением с драйвером с вариантами выбора входного сигнала 0 – 10 B, 0 – 5 B, 4 – 20 мА. Есть датчик давления с выходом от 4 до 20 мА. Необходимо задавать давление через панель оператора.

МихаилГл
13.02.2024, 12:22
Первый вариант: ПЛК210 или ПЛК200 с аналоговыми входами/выходами (если каких-то нет на борту, то расширяется модулями дополнительными), панель СП315Р.

melky
13.02.2024, 12:30
Нифига се применять ПЛК и СП, может что-то из ТРМ-ов подойдет с выходами по току или напряжению?

МихаилГл
13.02.2024, 12:45
Нифига се применять ПЛК и СП, может что-то из ТРМ-ов подойдет с выходами по току или напряжению?

Так сегодня у него эта задача, завтра начальник еще набросает до кучи, что уж мелочиться...)

ТС упомянул про панель оператора, я не виноват...

EvilH0mer
13.02.2024, 13:05
Так сегодня у него эта задача, завтра начальник еще набросает до кучи, что уж мелочиться...)

ТС упомянул про панель оператора, я не виноват...

Я так понял ТРМ1 тоже может управляться с панели оператора.

МихаилГл
13.02.2024, 13:09
Я так понял ТРМ1 тоже может управляться с панели оператора.

Вроде можно. По модбас рту.

In_Da_Cher_A
13.02.2024, 13:15
прошла неделя, новое задание?

Подбор контроллера.ПЛК-160, ПЛК-110, ПЛК-2хх, СПК
Программируемые реле серии ПР-100, ПР200 и т.д.
панель оператора начиная от СП315 и заканчивая ИП320

EvilH0mer
13.02.2024, 13:49
Задания меняются:))) Спасибо за ответы.

In_Da_Cher_A
13.02.2024, 14:17
так а сами-то когда начнёте думать?
вы пишите - мне нужна машина, 4 колеса, мотор и коробка передач. руль ещё нужен.
Вот что вы написали. И ждёте чуда?

входного сигнала 0 – 10 B, 0 – 5 B, 4 – 20 мА. Есть датчик давления с выходом от 4 до 20 мА. Необходимо задавать давление через панель оператора.вот эта хрень есть у ВСЕХ программируемых устройств. Хоть Овен, хоть Сегнетикс, хоть Фаствелл, хоть кто там ещё, китай и прочие прочие
вы неспособны открыть номенклатуру производителя и тупо выбрать в каталоге оборудование, совпадающее с вашим набором?

EvilH0mer
13.02.2024, 14:26
так а сами-то когда начнёте думать?
вы пишите - мне нужна машина, 4 колеса, мотор и коробка передач. руль ещё нужен.
Вот что вы написали. И ждёте чуда?
вот эта хрень есть у ВСЕХ программируемых устройств. Хоть Овен, хоть Сегнетикс, хоть Фаствелл, хоть кто там ещё, китай и прочие прочие
вы неспособны открыть номенклатуру производителя и тупо выбрать в каталоге оборудование, совпадающее с вашим набором?

Я этим занимался 15 лет назад, многое поменялось, уж извините, сейчас вспоминаю. Внимание вопрос, для чего существует эта ветка на форуме?

In_Da_Cher_A
13.02.2024, 15:26
ОВЕН так вот за 15 лет вообще принципиально не изменился.
я вам привёл пример с машиной, с каким вопросом вы пришли в автосалон
начните сами самостоятельно думать и делать выводы из увиденного и написанного - в каталоге ОВЕН полно примеров с картинками
73555
по ним просто и доходчиво всё нарисовано
выберите модуль под ваш входной сигнал
выберите выходной модуль под ваш выходной сигнал
выберите контроллер
выберите панель
нарисуйте
САМИ
и придите и спросите - пацаны, вот такое ТЗ, вот я выбрал вот это, думаю сделать вот так, что скажете, будет работать?
и тогда будет адеватная обратная связь

StudyK
28.02.2024, 10:11
На производстве возникла необходимость модернизации с простейшей визуализацией и управлением процесса на ПК. В качестве датчиков планируется использование двух энкодеров с разрешением 800 и 1024. Максимальная скорость вращения энкодеров три оборота в секунду. Какой лучше подобрать ПЛК и программу для ПК? Изначально планировалось использование ПЛК200-Овен и МастерСкада на ПК свободной версии на 32 точки. По техзаданию для регулирования в программе ПЛК требуется регистровая память на 30 точек.
Или лучше подобрать другую конфигурацию?

МихаилГл
28.02.2024, 10:31
В плк200 есть встроенная визуализация. Не требуется дополнительно приобретать скаду.

Через веб браузер любого ПК можете с ней взаимодействовать, даже с планшета или сотового в этой же сети.

StudyK
28.02.2024, 11:43
В плк200 есть встроенная визуализация. Не требуется дополнительно приобретать скаду.

Через веб браузер любого ПК можете с ней взаимодействовать, даже с планшета или сотового в этой же сети.

Уважаемый Михаил. Это существенно облегчит задачу. Но существует ли проблема с памятью ПЛК? Ведь в процессе работы возможно потребуется изменения переменных. Эти данные пишутся во флеш-память контроллера, как в других ПЛК, или в оперативку?
Такие вопросы из-за недостатка технической информации о ПЛК-Овен.

1exan
28.02.2024, 11:46
Уважаемый Михаил. Это существенно облегчит задачу. Но существует ли проблема с памятью ПЛК? Ведь в процессе работы возможно потребуется изменения переменных. Эти данные пишутся во флеш-память контроллера, как в других ПЛК, или в оперативку?
Такие вопросы из-за недостатка технической информации о ПЛК-Овен.

С этим проблем не будет

Hakimser
14.03.2024, 12:49
Автоматизация теплицы. Теплица 500 м2. имеет крышу, которая открывается и закрывается электромотором мощностью 0,37 кВт (380В). Управление электромотором в щите - кнопкой открытие и закрытие. Длительность нажатия кнопки определяет угол открытия крыши. Хочу автоматизировать этот процесс по температуре (влажности). Особенность в том, что работа по сигналам контроллера должна производиться в реверсивном режиме (или открывание или закрывание) и с временными интервалами для мониторинга контрольного показателя. То есть например: приоткрытие крыши на небольшую величину и 10 минут мониторинг изменения температуры (или влажности), если недостаточно, то еще приоткрытие на небольшой угол и опять мониторинг температуры (или влажности) 10 минут и тд. ТРМ12 для задвижек может подойти под такую задачу? Вроде в нем можно подключить датчик температуры и задействовать два релейных выхода: открытие к выходу 1, а закрытие к выходу 2. Но вот описании не нашел, можно ли задавать программно временные интервалы замыкания и ожидания этих релейных выходов. И если они есть каков их диапазон. Минимум надо 1 сек работы, время ожидания между включением минут 5 желательно.

Sergej_
14.03.2024, 12:54
Не забудьте про ветровую нагрузку при этом. Выворачивает формуги очень быстро.

1exan
14.03.2024, 13:00
Автоматизация теплицы. Теплица 500 м2. имеет крышу, которая открывается и закрывается электромотором мощностью 0,37 кВт (380В). Управление электромотором в щите - кнопкой открытие и закрытие. Длительность нажатия кнопки определяет угол открытия крыши. Хочу автоматизировать этот процесс по температуре (влажности). Особенность в том, что работа по сигналам контроллера должна производиться в реверсивном режиме (или открывание или закрывание) и с временными интервалами для мониторинга контрольного показателя. То есть например: приоткрытие крыши на небольшую величину и 10 минут мониторинг изменения температуры (или влажности), если недостаточно, то еще приоткрытие на небольшой угол и опять мониторинг температуры (или влажности) 10 минут и тд. ТРМ12 для задвижек может подойти под такую задачу? Вроде в нем можно подключить датчик температуры и задействовать два релейных выхода: открытие к выходу 1, а закрытие к выходу 2. Но вот описании не нашел, можно ли задавать программно временные интервалы замыкания и ожидания этих релейных выходов. И если они есть каков их диапазон. Минимум надо 1 сек работы, время ожидания между включением минут 5 желательно.

Может подойти.
Такой алгоритм, как вы описываете, он конечно не сможет сделать, но он создан именно для таких задач. Скорость и направление будет рассчитывать он сам, опираясь на введённые параметры регулирования.
Если вы знаете зависимость между влажностью и температурой, можно использовать два входа в режиме коррекции одного параметра по другому

zemliak
22.03.2024, 08:49
Добрый день! Есть ли у коллег практика использования контроллеров Owen на грузовом автотранспорте? Если есть, то какой контроллер (или ПР) применялся, какие впечатления?