PDA

Просмотр полной версии : Изменение цвета кнопки с фиксацией

Yakut
13.02.2024, 07:14
Доброго времени суток, коллеги, подскажите, пожалуйста, как меня цвет кнопки с фиксацией при включении зелёной, при выключении сделать жёлтый?
В справке написано: "Для того чтобы сделать нажатое положение кнопки более заметным, можно увеличить значение свойства Толщина рамки:"

А я хочу менять цвет, жёлтый и зелёный.

МихаилГл
13.02.2024, 07:17
Доброго времени суток, коллеги, подскажите, пожалуйста, как меня цвет кнопки с фиксацией при включении зелёной, при выключении сделать жёлтый?
В справке написано: "Для того чтобы сделать нажатое положение кнопки более заметным, можно увеличить значение свойства Толщина рамки:"

Вот поэтому мне мастер скада сразу не понравилась: объем установщика огромен, интерфейс работы не интуитивен...
Не для простых людей сделана...

Yakut
13.02.2024, 09:15
Вот поэтому мне мастер скада сразу не понравилась: объем установщика огромен, интерфейс работы не интуитивен...
Не для простых людей сделана...
Соглашусь, в этом плане в TIA portal гораздо удобнее сделано, но увы, что имеем, то имеем, хотя не понятно почему бы просто не слизать с тех, кто уже данный путь прошёл и идти дальше, как китайцы делали в своё время.

Но меня лично радует, что у нас тоже пытаются и я готов поддерживать своего производителя рублём, даже закупил 10 ключей, вот теперь плАчу, но делаю, а хочется красиво и что бы мои мольбы слышали там на верху творцы сего продукта, а то получается как с автомобилем УАЗ, отзывы слушают, я им там целый том написал косяков, начиная с заднего моста, заканчивая тягами переключения коробки передач, хотя так же брал буханку с салона). Так же и тут, уже на обучение к ним ездил прошлым летом, тыкал носом что было бы удобнее сделать так, особенно текстовый редактор, когда хочу редактировать текстовое сообщение именно в том месте, где нажал курсор мышки - пол года прошло - 0 результат.

Такое ощущение, что компания просто экономит на тестировщиках, а зря. Всё впечатление портится когда тратиться туча времени на выполнение простейших вещей. Ну сделали бы дороже на 2-3 тысячи за пакет, но наймите тестировщиков - пусть работают, хотя бы начнут с удобства работы в редакторах текста. Ну в общем полно можно об этом говорит, терпим, сжимаем зубы, плачим, и далее работаем.

МихаилГл
13.02.2024, 09:22
Тогда надо было обратить внимание на Simple SCADA. Она более менее под стандарты всех скад попадает, ну есть конечно особенности. А о размере дистрибутива и говорить не стоит - менее 100 Мб.

Yakut
13.02.2024, 10:00
Тогда надо было обратить внимание на Simple SCADA. Она более менее под стандарты всех скад попадает, ну есть конечно особенности. А о размере дистрибутива и говорить не стоит - менее 100 Мб.

Да?! не слышал о такой.

В универе ещё слышал про Мастер Скада, всё хотел уже во взрослом виде попробовать, попробовал)

Вот сейчас поглядим как себя будет тех.поддержка вести, а то на следующие 10 объектов закуплю другую скаду)

Александр Пинэко-Скворцов
13.02.2024, 10:20

Добрый день!
Стандартных свойств по типу "Цвет неактивный" и "Цвет активный" у кнопки не предусмотрено.
Это решается динамизацией объекта (большинство свойств, в том числе и цвет заливки, динамизируемые). Т.е. потребуется создать объект, его окно (т.е. фрейм со стандартной кнопкой), описать логику в виде программы и привязать к ней параметры.
Далее этот объект - собственную реализацию динамизируемой кнопки Вы можете добавить в библиотеку и тиражировать в другие проекты.
Рекомендую посмотреть демо-проект Динамизация, который входит в дистрибутив MS4D.

Yakut
13.02.2024, 10:38
Добрый день!
Стандартных свойств по типу "Цвет неактивный" и "Цвет активный" у кнопки не предусмотрено.
Это решается динамизацией объекта (большинство свойств, в том числе и цвет заливки, динамизируемые). Т.е. потребуется создать объект, его окно (т.е. фрейм со стандартной кнопкой), описать логику в виде программы и привязать к ней параметры.
Далее этот объект - собственную реализацию динамизируемой кнопки Вы можете добавить в библиотеку и тиражировать в другие проекты.
Рекомендую посмотреть демо-проект Динамизация, который входит в дистрибутив MS4D.

Благодарю за полный и развёрнутый ответ. Буду изучать.

Теперь понятно почему девушка на видео говорит типа: дабы оператор не ошибся в кнопке нажатия нужно делать 2 кнопки - пуск и стоп. Просто они не смогли реализовать данную функцию (смену цвета кнопки) в базовых настройках. Главное оператор что бы не выколол себе глаз - вилку ему давать нельзя, пусть наматывает спагетти на ложку. Отличное решение.

Yakut
13.02.2024, 10:46
Добрый день!

Вам необходимо свойство кнопки "Нажата" связать со свойством "Заливка фона" и настроить цвета в Конвертере связи.
https://support.mps-soft.ru/Help-web/index.html?konverter_znacheniy.html тех поддержка ответила/ так что будем пробовать. Быстро сработали, молодцы.

МихаилГл
13.02.2024, 11:03
Да?! не слышал о такой.

В универе ещё слышал про Мастер Скада, всё хотел уже во взрослом виде попробовать, попробовал)

Вот сейчас поглядим как себя будет тех.поддержка вести, а то на следующие 10 объектов закуплю другую скаду)

А есть другая отечественная скада, Rapid SCADA, так она вообще бесплатная, и инсталятор около 20 Мб. Но она на любителя (очень трудная в реализации именно динамического отображения и тиражирования однотипных элементов), и фанатов Си. Исходники открыты, хочешь дополняй, хочешь свое пиши. Но я применяю для простых объектов и как средство связи контроллеров с какой-нибудь базой данных для хранения истории.

Yakut
13.02.2024, 12:29
Значит разобрался как делать, пишу ниже по пунктам:
1. Из заливки фона перетаскиваем левой мышкой в свойства кнопки "Нажата" (как видим на скрине она прикрепилось к "Подчёркнутый") более 20 лет не пью, а попасть видимо не могу.:p
2. Вторая попытка перенести заливку в Нажата попадаю в "Вертикальное выравнивание"
3. Третья попытка удалась - вложил параметр заливка в Нажать! Можно купить ящик водки и гулять всем селом, так уж и быть - раскодируюсь.
4. Далее заходим в настройки заливки - справа Исходящие связи и настраиваем как на картинке. 1 - зелёный, 0 жёлтый.
5. Запускаем на исполнение и видим: что цвета меняются, но надо ещё стукнуть кому-то в бубен за экономию на тестировщиках.
Обращаю внимание на кнопку Авто сита нажимаю на неё - ничего не происходит. Перехожу в другое окно, а затем возвращаюсь обратно - цвет поменялся на зелёный...так операторам и скажу, если вы запустили процесс, то что бы узнать включился ли он или нет, нужно перейти на другое окно, а затем вернуться обратно. Что вы, на УАЗиках не ездили что ли?
см. скрины.
Посмотрим что ответит техпомощь на моё видео...

МихаилГл
13.02.2024, 12:38
Я стараюсь кнопки оставлять без изменений, только видимость у них менять (не в этой среде). А на прошлой работе была скада, где кнопки были, но их в проекте не использовали а ставили прямоугольники с текстом. Так было проще их сделать типа неактивными, так как свойства active не было, только visible.

Yakut
13.02.2024, 13:11
В TIA Portal я и кнопочки менял и видимость делал. Скажем у меня кнопки Авто и Пуск/Стоп. Если я запускал Авто, то Пуск/Стоп исчезал, и наоборот. При таком раскладе оператор не включит никак оба режима.

МихаилГл
13.02.2024, 13:20
Я так же делаю.

Yakut
13.02.2024, 13:26
Я так же делаю.

Вот и тут так же планирую сделать, но что-то туго входит...боюсь даже спрашивать как делать невидимость в MS4d ))

МихаилГл
13.02.2024, 13:27
Вот и тут так же планирую сделать, но что-то туго входит...боюсь даже спрашивать как делать невидимость в MS4d ))

Знал бы, помог. Я среду месяц назад поставил, поматерился и забросил.

Yakut
13.02.2024, 13:33
Знал бы, помог. Я среду месяц назад поставил, поматерился и забросил.

А чего? У меня так получается материться вдоволь, придумал им цифровой ад, пусть там горят)) (шутка) что б им в браузерной строке с сайта алиекспресс надо было бы курсор поместить в середину и они его получали всегда либо вначале строки, либо в конце и потом стрелочкой на клавиатуре тащили курсор в середину...
Пусть прочувствуют сполна всю боль и страдания юзверей.

МихаилГл
13.02.2024, 15:27
Потому что у меня маленькие проекты не требующие такой системы. Хватает бесплатной рапид скады или бесплатной 64 тэговой симпл скады. Тем более в проекте наши проектировщики только железо указывают, как таковой проектной части по АСУТП нет, я там и чтец и жнец и на дуде игрец.

1exan
13.02.2024, 15:31

Такое свойство есть (тоже динамизируется) - только называется не невидимость, а как-то неочевидно (типа "доступность" - точно не помню и посмотреть негде)
Поищите свойство "Видимость"

Yakut
14.02.2024, 05:47
Такое свойство есть (тоже динамизируется) - только называется не невидимость, а как-то неочевидно (типа "доступность" - точно не помню и посмотреть негде)
Поищите свойство "Видимость"

Понял, спасибки.

По поводу переключения кнопки, тех.поддержка ответила что нужно удалять "исходящая связь" в кнопке, свойства заливка.

Yakut
14.02.2024, 06:13
Потому что у меня маленькие проекты не требующие такой системы. Хватает бесплатной рапид скады или бесплатной 64 тэговой симпл скады. Тем более в проекте наши проектировщики только железо указывают, как таковой проектной части по АСУТП нет, я там и чтец и жнец и на дуде игрец.

А я ещё и проекты царапаю помимо всего вышесказанного)) спать некогда, работы просто навалилось.. Если в 2022 было тухло очень, то в 23 и сейчас только мешок подставляй, у всех так?

Решил вопрос с активацией, надо было запустить процессы в приложении. Про данный процесс совсем забыл, а в тех.поддержке про это не увидел...плохо когда не знаешь, да ещё и забудешь..

1exan
14.02.2024, 06:31
Понял, спасибки.

По поводу переключения кнопки, тех.поддержка ответила что нужно удалять "исходящая связь" в кнопке, свойства заливка.

Да, есть такое - когда перетаскиванием делаешь связь, то устанавливаются одновременно и входящая и исходящая, надо руками ненужную удалять

МихаилГл
14.02.2024, 06:52
Я вот в кодесисе в веб визуализации заморачиваюсь...

VladimirIS
14.02.2024, 08:53
Есть еще IntraSCADA
На сайте есть онлайн демо, можно попробовать, оценить
https://intrascada.com/ru/demo-ru/

LexSL
14.11.2024, 15:26

Версия MasterSCADA v1.3.6.20424 (v1.3.6.20240913.1)
80048

Не работает нормально заливка кнопки с фиксацией.
Создаю параметр tmp_bool типа Bool.
На экран кидаю две обычные кнопки, в действия первой - установить параметр tmp_bool = True, в действия второй - установить параметр tmp_bool = False
И делаю им заливку фона по этому параметру.

Перетаскиваю на экран параметр правой кнопкой и создаю связанный контрол "Кнопка с фиксацией" с двусторонней связью.
Для заливки фона кнопки с фиксацией делаю входящую связь со свойством этой же кнопки "Нажата".
80050
Запускаю эмуляцию и нажимаю кнопки (меняю параметр на True\False):
Итого : заливка обычных кнопок нормально робит, а кнопка с фиксацией отвратно - видно что текст на кнопке прорисован два раза и со смещением.
80051
80052
В нажатом состоянии кнопки с фиксации похоже смещается текст.
Вопрос: что я делаю не так? как это побороть?

1exan
14.11.2024, 16:06
Версия MasterSCADA v1.3.6.20424 (v1.3.6.20240913.1)

Не работает нормально заливка кнопки с фиксацией.

В нажатом состоянии кнопки с фиксации похоже смещается текст.
Вопрос: что я делаю не так? как это побороть?

Версия .208051 - не наблюдаю такого, если закинете свой проект - попробую его открыть у себя

LexSL
15.11.2024, 08:26
Версия .208051 - не наблюдаю такого, если закинете свой проект - попробую его открыть у себя

обновился до Версия: 1.3.6.21392(1.3.6_20241111.2) и проект обновил. Все по прежнему.
Вы попробуйте текст на кнопке с фиксацией "жирный " сделать, может поэтому у Вас все нормально?
проект прикладываю.

1exan
15.11.2024, 08:45
обновился до Версия: 1.3.6.21392(1.3.6_20241111.2) и проект обновил. Все по прежнему.
Вы попробуйте текст на кнопке с фиксацией "жирный " сделать, может поэтому у Вас все нормально?
проект прикладываю.

Да, похоже что жирный шрифт так влияет.
Точнее, на жирном это более заметно