Просмотр полной версии : Новая модификация ПР200-х.6
Антон Анисимов
23.01.2024, 17:24
Добрый день, коллеги.
Мы рассматриваем возможность расширения модификаций ПР200 и хотели бы услышать ваше мнение о новом варианте,
предполагающем наличие выходов с транзисторными ключами и аналоговыми выходами на борту: 8DI, 4AI, 8 DO (6 реле / 2 ключа), 2AO.
В связи с этим, хотели бы узнать ваше мнение о новой модификации:
1. Имели ли вы потребность в использовании ПР с транзисторными и аналоговыми выходами на борту?
2. Планируете ли вы использовать данную модификацию программных реле ПР200 ОВЕН в своих проектах в будущем?
3. Могли бы вы указать аспекты, которые, по вашему мнению, требуют улучшения или доработки в данной модификации?
Благодарим вас за участие в опросе! Ваш отзыв поможет нам улучшить наши продукты и предложить более качественное оборудование в будущем.
Да, такая модификация будет востребована. Например вентиляция, у установки дискретный клапан на тепловом узле и вентилятор с частотником 0-10В. Можно конечно дискретный привод клапана посадить на реле, но всегда лучше на бесконтактные ключи, т.к. он в принципе может часто и много срабатывать. А на транзисторные выходы удобно ТТР повесить и управлять бесконтактно.
Да, считаю полезным иметь транзисторные выходы, лучше всего типа К, т.е. гальванически развязанные, как от схемы реле, так и друг от друга, чтобы их можно было использовать для коммутации как +, так - нагрузки. Фактически сейчас с релейными выходами невозможно использовать ШИМ и ЧИМ регуляторы, а применение полупроводникового выхода расширило бы возможности изделия. И лучше бы все выходы типа К, а не только 2. Наиболее актуальным полагаю именно выход типа К, Т по моим применениям менее востребован, и исполнение это в 1-.ю очередь для реле с питанием =24. Хотя Т может быть востребован и для реле на 220. Еще может полезно было бы иметь модули расширения с такими выходами.
Учитывая хиленькие реле в ПР200, вообще делал бы все выходы типа К и полностью развязанные для версии 24В. Сейчас в ПР200 все выходы Р спаренные, что банально неудобно...
ГЛЮКОNIC
24.01.2024, 17:10
8DI, 4AI, 8 DO (2 реле / 6 ключа), 2AO. или 8DI, 4AI, 8 DO (0 реле / 8 ключа), 2AO.
ГЛЮКОNIC
24.01.2024, 17:11
хотя 8DI, 4AI, 8 DO (2 реле / 10 ключа), 2AO. - у ПР200x5 там 8 реле и 4 ключа уже есть.
Рогов Алексей
25.01.2024, 11:31
А может оставить ПР 200 в покое и увеличить ассортимент модулей ПРМ ?
Антон Анисимов
25.01.2024, 16:08
Какие ПРМ Вы бы хотели увидеть. Какие задачи хотели решать с применением ПР+ПРМ? Сколько вводов/выводов требуется и каких?
АРТ.Кар 64
25.01.2024, 16:16
На ПР 24 Вольт-транзисторные
На ПР 220 Вольт-симисторные
Какие ПРМ Вы бы хотели увидеть. Какие задачи хотели решать с применением ПР+ПРМ? Сколько вводов/выводов требуется и каких?
Мне, для моих задач, например, нужен модуль, без входов, но с бОльшим количеством выходов. В идеале (чтобы в том же типоразмере корпуса) 8 реле и 8 ключи. Можно и все 16 ключи.
На фото яркий пример. Постоянно получается много лишних Di, мало DO (в том числе транзисторных), катастрофически мало Ai (желательно трехпроводные на термосопротивления 50-100 Ом).
73103
На фото яркий пример. Постоянно получается много лишних Di, мало DO (в том числе транзисторных), катастрофически мало Ai (желательно трехпроводные на термосопротивления 50-100 Ом).
73103
На фото ПР205? И как оно?
Вот-вот, отсутствие многообразия расширений по составу вх/вых и приводит к тому, что придется ставить ПРМы и еще забирать порт для МВ.
+ ПРМы слишком габаритные
+ спарки выходов реле на разъемах. Не знаю, как там с этим у ПР205....
На фото ПР205? И как оно?
Есть, что сказать и того и другого, но думаю это отдельную тему надо. Одно отмечу - разрабам надо обратную связь иметь и, самое главное - учитывать, слышать юзеров, вот уверен на 146%. Ну и инженеров вперёд, а манагеров в угол на горох!
Инженеров может и вперед, только зарплату им и все сотрудникам как платить будем?
Не шутка.
Королев Кирилл
26.01.2024, 10:42
Есть, что сказать и того и другого, но думаю это отдельную тему надо. Одно отмечу - разрабам надо обратную связь иметь и, самое главное - учитывать, слышать юзеров, вот уверен на 146%. Ну и инженеров вперёд, а манагеров в угол на горох!
Добрый день!
Если есть обратная связь, то можете, на самом деле, либо создать отдельную тему, либо написать мне на почту.
In_Da_Cher_A
26.01.2024, 11:46
На фото яркий пример. Постоянно получается много лишних Di, мало DO (в том числе транзисторных), катастрофически мало Ai (желательно трехпроводные на термосопротивления 50-100 Ом).чисто из интереса спрашиваю - всё равно повесили МВ110 на аналоги, почему для ДО не повесить МУ110? какой смысл ставить ПР тогда?
Инженеров может и вперед, только зарплату им и все сотрудникам как платить будем?
Не шутка.
Ну, не надо так однозначно воспринимать! Давайте так: инженерам дать чуточку больше прав.
Добрый день!
Если есть обратная связь, то можете, на самом деле, либо создать отдельную тему, либо написать мне на почту.
Плотно садиться за обсуждения не особо есть желание и время. Проходил уже и с представителем плотно обсуждали - всё в топку.
чисто из интереса спрашиваю - всё равно повесили МВ110 на аналоги, почему для ДО не повесить МУ110? какой смысл ставить ПР тогда?
Даже не знаю, наверное привычка. Спасибо за вопрос, сейчас сравню свой вариант с Вашим предложением, может оно и интереснее будет.
Емельянов Кирилл
28.01.2024, 12:29
Да, считаю полезным иметь транзисторные выходы, лучше всего типа К, т.е. гальванически развязанные, как от схемы реле, так и друг от друга
так и друг от друга
Вот этого как раз не надо. Больше всего в контроллерах ОВЕН раздражает необходимость огромного количества перемычек на клеммах прибора. Кому так сильно нужна гальваническая развязка, могут прекрасно обойтись промежуточными реле, хоть механическими, хоть твердотельными. Тем более, что правила хорошего тона в современной схематике автоматизированных систем и так подразумевают установку промежуточных реле - развязывайте сколько хотите!
А нам вот на производстве очень не хватает модулей расширения с быстрыми выходами, заточенными на работу с шаговыми двигателями. Приходится закупать китайские аналоги ПР, которые во всём меньше устраивают, но там есть встроенный интерфейс для работы четырёх ШД, и поэтому приходится возиться с ними. А очень хотелось бы поддержать отечественного производителя! )
kuz_ser_home
02.02.2024, 08:20
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Даешь Скоростные выходы (хотя бы 20-30 кгц).
73103
А нахрена нужны пт100, если пт1000 стоит столько же, но не нужны трехпроводные схемы???
Если делать модификацию прки, то все выходы транзисторные делать. Два транзистора это смешно.
Поддержу оратора, нужно увеличить частоту шим в 5й модификации хотя бы до 10 кГц.
АРТ.Кар 64
02.02.2024, 20:58
Если делать модификацию прки, то все выходы транзисторные делать. Два транзистора это смешно.
Но вот вопрос....Ведь выхода всё равно останутся дискретными.
Можно ли такой выход контролировать "На КЗ и Обрыв"?
Под силу ли это ПР-ке ?
(Вопрос задан исключительно под впечатлением прочитанного)
Тогда вы даже катушку промежутки не проконтролируете,не то что какой-то "аварийный маячок". А "треск" от реле ПР-ки и промежутки практически синхронный-тут тоже не большая выгода. Для ТТР-это ДА.
Но 2 выхода для ТТР вполне достаточно.
Без реле нельзя. Реле-"всеядное". Оно и постоянку и переменку пропустит. С транзистором может быть сложнее.
Точно также,если на ПР 200-220 поставить симисторные выхода-то тут появятся проблемы ,но уже с постоянным током.
И последнее "в защиту реле" Пусть они остаются,но часть их пусть будет "перекидными".
А нахрена нужны пт100, если пт1000 стоит столько же, но не нужны трехпроводные схемы???
Я постоянно пользую связки ПР200 с МВ110 и на ПР200 ДТСПТ1000 мягко говоря не айс работают, даже на тесте в мастерской, а вот трёхпроводные на МВ110 50 и 100 Ом - точняк в гораздо трудных условиях. Сейчас, кстати, на тесте в мастерской работает ПР205 с ПТ1000 и, что-то показания гуляют прям сильно, линия всего метр, постоянная времени фильтра 1 сек. Иногда программу обновишь (ещё рисую пока, не всё готово) проверить в железе очередной момент, а показания ДТС, вдруг перестают гулять, потом опять, что-то сделаешь, например питание передёрнешь - они опять гуляют. Ну и кроме этого всяких приключений с ПР205, подбешивает, хорошо, что на свой объект пойдёт, а не куда-то.
kondor3000
03.02.2024, 12:16
Я постоянно пользую связки ПР200 с МВ110 и на ПР200 ДТСПТ1000 мягко говоря не айс работают, даже на тесте в мастерской, а вот трёхпроводные на МВ110 50 и 100 Ом - точняк в гораздо трудных условиях. Сейчас, кстати, на тесте в мастерской работает ПР205 с ПТ1000 и, что-то показания гуляют прям сильно, линия всего метр, постоянная времени фильтра 1 сек. Иногда программу обновишь (ещё рисую пока, не всё готово) проверить в железе очередной момент, а показания ДТС, вдруг перестают гулять, потом опять, что-то сделаешь, например питание передёрнешь - они опять гуляют. Ну и кроме этого всяких приключений с ПР205, подбешивает, хорошо, что на свой объект пойдёт, а не куда-то.
Да это обсуждалось уже 100 раз, у всех ПР плавают входы, хоть 3 проводку сделай, не поможет.
ПР не являются средством измерения ( в отличие от модулей МВ1хх) , эти поделки только для дома и где не требуется точность измерений.