Просмотр полной версии : Подключения одним проводом мкэш 5х0,75 двадатчика
Андрей 77
12.01.2024, 23:16
Добрый день уважаемые коллеги.Хотел бы поинтересоваться.Возможно ли подключить 4х проводный датчик температуры pt-100 и токовый датчик давления 4-20мА двухпроводный по одному проводу мкэш 5х0,75 то есть 4 жилы подключу датчик темп,а две жилы на датчик давления 4-20мА. 1 резерв.Цепь измерительная будет прокинута в лотке.Лоток подкл к уравниванию потенциалов.Не хочу просто подключать разными проводами датчики.Я рассматриваю вопрос с точик зрения надежности и экономичности.Ну правильности.
dreambelarus
13.01.2024, 07:56
4 жилы подключу датчик темп,а две жилы на датчик давления 4-20мА. 1 резерв...
4+2+1=? Где-то ошибка?
Подскажите Что за датчик температура+давление?
Грамотный ответ: НЕТ. Каждому датчику - свой кабель. А уж для четырёхпроводного датчика температуры - тем более.
Плюс, у каждого датчика и кабеля должны быть свои ID (Маркировка), отражённые в документации, в бирках на кабеле и датчике.
Андрей 77
13.01.2024, 09:33
Да ошибся 7 жильный мкэш 7х0,75 Датчик темп ДТС015-РТ100.В3.60 датчик давления ПД100-ДИ1,0-111-0,5
Андрей 77
13.01.2024, 09:38
Просто думал с экономить.Понимаю что измерительные цепи (сигналы) должны прокладываться отдельно от силовых цепей.Маркироваться и так далее.Но ведь по логике вещей в 7ми жильном кабеле не чего не мешает передавать сигнал от датчика темп к прибору, а токовый цепь 4-20мА сигнал (ток) слишком мал что бы создавать помеху.С точки зрения маркировки да их не промаркируешь если делать времянку?
Eugene.A
13.01.2024, 10:08
Поставьте в месте раздвоения цепей клеммную коробку, и тогда не возникнет проблем с маркировкой кабеля. На схеме и в кабельном журнале адресом будет клеммная коробка.
Добрый день уважаемые коллеги.Хотел бы поинтересоваться.Возможно ли подключить 4х проводный датчик температуры pt-100 и токовый датчик давления 4-20мА двухпроводный по одному проводу мкэш 5х0,75 то есть 4 жилы подключу датчик темп,а две жилы на датчик давления 4-20мА. 1 резерв.Цепь измерительная будет прокинута в лотке.Лоток подкл к уравниванию потенциалов.Не хочу просто подключать разными проводами датчики.Я рассматриваю вопрос с точик зрения надежности и экономичности.Ну правильности.
Все будет нормально.
По самые по...
13.01.2024, 14:56
Все зависит от приемника этих сигналов. Если это один и тот же блок, с единым питанием, то может и пройдет без особых затрат..
Все зависит от приемника этих сигналов. Если это один и тот же блок, с единым питанием, то может и пройдет без особых затрат..
А при чем тут единое питание ?
Alexey_Palich
13.01.2024, 19:02
Сколько кабеля планируется сэкономить 4метра или 400м??
Андрей 77
14.01.2024, 18:40
Все будет нормально.
Вы уже так пробрасывали провод для измерительных цепей?Планирую датчики темп, давления , и расходомера подключить в тепловычислитель спт 941.20
Андрей 77
14.01.2024, 18:42
Поставьте в месте раздвоения цепей клеммную коробку, и тогда не возникнет проблем с маркировкой кабеля. На схеме и в кабельном журнале адресом будет клеммная коробка.
А разве можно через клеммную коробку разрывать сигналы через клему?Я думаю надежнее когда провод целиком подключен к датчику и приемнику.
Eugene.A
14.01.2024, 18:46
А разве можно через клеммную коробку разрывать сигналы через клему?Я думаю надежнее когда провод целиком подключен к датчику и приемнику.
А вы и в прибор кабель на пайку присоединяете? Лишь бы руки росли откуда надо.
Андрей 77
14.01.2024, 20:43
А вы и в прибор кабель на пайку присоединяете? Лишь бы руки росли откуда надо.
72938Вот хочу подключить расходомер ПРЭМ одним проводом от расходомера будет подключаться на клеммы спт 941.20 1 жила как запас.Расстояние 20м
Eugene.A
14.01.2024, 21:05
Да мы ПРЭМы так и подключаем, правда, тепловычислители обычно другие, чаще всего ВКТ.
Сергей0308
14.01.2024, 22:12
Да здесь и поспорить не о чем, при остальных равных условиях с отдельными кабелями для каждого датчика однозначно более надёжно и удобно, проще в монтаже и боюсь в данном случае и дешевле, в смысле не потребует покупки распаечной коробки с клеммником степени защиты(IP) как у кабеля!
Eugene.A
14.01.2024, 22:37
Да здесь и поспорить не о чем, при остальных равных условиях с отдельными кабелями для каждого датчика однозначно более надёжно и удобно, проще в монтаже и боюсь в данном случае и дешевле, в смысле не потребует покупки распаечной коробки с клеммником степени защиты(IP) как у кабеля!
Да она стоит чуть дороже метра этого кабеля!
Сергей0308
14.01.2024, 23:13
Да она стоит чуть дороже метра этого кабеля!
Во-первых это не так, Вы ошиблись как минимум на порядок, сравнительные цены на Овене посмотрел:
https://owen.ru/product/kk_03
72941
Примерно в 2 раза дороже 20 метров кабеля: https://owen.ru/product/kabeli_k_termopreobrazovatelyam_soprotivleniya/price
во-вторых, если хоть раз в жизни из-за клеммной коробки понесёте убытки несоизмеримо больше стоимости 20 метров кабель(менее 2000 рублей),
боюсь Вы резко измените своё мнение на прямо противоположное!
И степень зашиты, как я понял, Вы принципиально игнорируете, в смысле, места установки могут быть разные!
Сергей0308
если хоть раз в жизни из-за клеммной коробки понесёте убытки несоизмеримо больше стоимости 20 метров кабель (менее 2000 рублей), боюсь Вы резко измените своё мнение на прямо противоположное
Согласен! Коробки могут быть разные. Себе под проект (домашний щит родственникам) делал аж печатную плату с разъёмными клеммниками. И там - да - используется МКЭШ, по которому идут разные датчики +24V. Но его длина - 5 метров, риски осознаны, и под промку такое рекомендовать нельзя. Лучше отдельные кабели!
72945 72946 72947 72948 72949
Андрей 77
15.01.2024, 17:14
Да мы ПРЭМы так и подключаем, правда, тепловычислители обычно другие, чаще всего ВКТ.
Подскажите марку провода экранированного под сигнальные клеммы расходомера.Дело в том что там стоит PG7 в который можно воткнуть провод максимально 6,5мм наружного диаметра.А наружный диаметр кабеля МКЭШ 2х0,5: 7,8 миллиметров, так что не влезет в разъем.Какой маркой провода вы подключайте сигналы от расходомера?
У расходомеров ПРЭМ узкие гермовводы и для них даже кабель сечением 0,5 проблематично использовать.
Берите руководство на ПРЭМ, из него максимальные диаметры кабелей и подбирайте.
Увидел - уже подбираете...
Берите 0,35
Андрей 77
15.01.2024, 19:04
У расходомеров ПРЭМ узкие гермовводы и для них даже кабель сечением 0,5 проблематично использовать.
Берите руководство на ПРЭМ, из него максимальные диаметры кабелей и подбирайте.
Увидел - уже подбираете...
Берите 0,35
Я и смотрю но что то нормальных экранированных проводов не вижу что бы 2х0,35 c экраном
МКЭШ 2х0.35
Диаметр, мм: 6.3
Андрей 77
15.01.2024, 19:32
МКЭШ 2х0.35
Диаметр, мм: 6.3
Спасибо меньше чем 0,5 мм мне не удавалось найти)
АРТ.Кар 64
15.01.2024, 19:54
А не закрался ли просчёт в расчёты ?
Если сечение 0.35- то диаметр (порядка) 0.7
Может быть сейчас другая мера исчисления,но я по-прежнему умножаю Пи на r в "квадрате".
А если сечение 0.5-то диаметр 0.75.
Диаметр 6.3-это что-то среднее между 25 и 35 "квадратами".
Коротко говоря - нет, не закралась.
Потому, что расчётов не было, только справочные данные о диаметре конкретного кабеля.
АРТ.Кар 64
16.01.2024, 03:57
]Краткое описание: Кабель с многопроволочными 2 жилами, экранированный D-внешний = 4,1 мм, сечение жил = 0,35 кв. мм (500 м бухта)[/COLOR]
Посмотрите на сайте "Паритета". Может что и подберёте. Правда кабель КСПЭВГ. Но надеюсь,что нет ничего страшного,если кабеля для системы охранно-пожарной сигнализации. На сайте "Паритета" и не такое подобрать можно.
Но если судить по "Альфакабелю"-то и там МКЭШ не закончился.
На наш век провода(кабеля) всем хватит.
А Cs-Cs за фото респект! Классно задумано.
Kafkalbom
19.01.2024, 16:42
Рассматривали ли вы возможность ознакомиться со спецификациями или документацией на расходомеры PRĖM, чтобы убедиться, что вы выбираете соответствующий диаметр кабеля, особенно с учетом проблем, связанных с узкими уплотнительными сальниками, и изучили ли вы другие источники, такие как веб-сайт «Паритета», для потенциальные варианты кабеля?