Просмотр полной версии : Подключение датчиков 4-20мА к приборам типа ТРМ
Traveller
22.12.2023, 11:47
Это скорее не вопрос, это жалоба на производителя!
Я не понимаю, почему вроде как такая технологически развитая компания как Овен, мне предлагает подключать шунтирующий резистор таким вот образом:
72560
Неужели производству не хватает ума и мощностей как доп. аксессуар производить и вот такие платки переходники:
72561
Неужели если по Овеновски, то обязательно нужно делать по колхозному типа скруткой, расскажите те кто это делает по рекомендации производителя, как легко резистор-шунт запихивается в клеммник ТРМ-ки, хотелось бы почитать отзывы конечных пользователей... :)
И да, что бы два раза не вставать! У Овена же есть уже РД-10 (https://owen.ru/product/rd10), т.е. аттенюатор в номенклатуре есть, а готового шунта почему то нет! :D
kondor3000
22.12.2023, 14:39
Это скорее не вопрос, это жалоба на производителя!
Я не понимаю, почему вроде как такая технологически развитая компания как Овен, мне предлагает подключать шунтирующий резистор таким вот образом:
Неужели если по Овеновски, то обязательно нужно делать по колхозному типа скруткой, расскажите те кто это делает по рекомендации производителя, как легко резистор-шунт запихивается в клеммник ТРМ-ки, хотелось бы почитать отзывы конечных пользователей... :)
И да, что бы два раза не вставать! У Овена же есть уже РД-10 (https://owen.ru/product/rd10), т.е. аттенюатор в номенклатуре есть, а готового шунта почему то нет! :D
На ТРМ сопротивление припаивайте к проводам сразу и нет проблем.
Используйте МВ110-8А для термопар и ТСП, а для токовых сигналов 4-20 мА используйте МВ110-8АС, у них встроенный шунт и не будет подобных проблем.
А если вам надо подключить 1 токовый датчик, то и одно сопротивление не проблема припаять).
Traveller
22.12.2023, 14:42
Используйте МВ110-8А для термопар и ТСП, а для токовых сигналов 4-20 мА используйте МВ110-8АС, у них встроенный шунт и не будет подобных проблем.
А если вам надо подключить 1 токовый датчик, то и одно сопротивление не проблема припаять).Что и как использовать я сам разберусь :) , я просто спросил об одной мелочи, которую производитель почему то не производит, приходится делать ее самому...
И да, хотелось бы так же узнать как люди выкручиваются когда им нужно вставить шунт в измеритель регулятор, когда шаг выводов резистора шунта больше шага контактов клеммника куда его нужно ставить... :)
kondor3000
22.12.2023, 14:47
Выше написал, для ТРМ припаиваю провода к сопротивлению, а с готовой платой у вас и появятся новые проблемы, как несоответствие шага в модуле и переходнике)
У меня уже куча переходников лежит, и они не подходят куда мне надо)
Traveller
22.12.2023, 14:52
Выше написал, для ТРМ припаиваю провода к сопротивлению, а с готовой платой у вас и появятся новые проблемы, как несоответствие шага в модуле и переходнике)
У меня уже куча переходников лежит, и они не подходят куда мне надо)Какие проблемы? я же даже фото выложил, что ни каких проблем нет, даже наоборот, все очень даже ровненько ложиться и подходит по размерам... :)
Хотя да, вот сейчас посмотрел, нужно немного переделать , что бы перемычки не ставить с ВИПа, а сразу одной платой вставлять и только датчик подключать... :)
Добрый день. Понимаю, что скрутка проводов вызывает у вас неудобства. Уже сейчас мы обновили линейку ТРМ1хх и теперь в приборе есть встроенный шунт. Не нужно ничего прикручивать, достаточно просто включить шунт с помощью DIP-переключателя на корпусе прибора.
НШВИ и резистор с проводом под него. Все.
Traveller
22.12.2023, 15:21
НШВИ и резистор с проводом под него. Все.Не, конечно можно и так, но ведь это колхоз и потом желательно не шевелить, а то будешь менять прибор и обломятся к чертям собачим эти выводы от резистора, у вас такого не было? Я видел такое и не раз! :)
Кстати есть такой производитель Термодат, знаете наверное, так вот там есть штатный шунт для таких дел Ш2 называется
72566
Traveller
22.12.2023, 15:26
Добрый день. Понимаю, что скрутка проводов вызывает у вас неудобства. Уже сейчас мы обновили линейку ТРМ1хх и теперь в приборе есть встроенный шунт. Не нужно ничего прикручивать, достаточно просто включить шунт с помощью DIP-переключателя на корпусе прибора.А что делать с теми приборами которые уже эксплуатируются, но к ним подключаются датчики 4-20ма в плане модернизации?
Штатных шунтов на данный момент не планируется производить (если я правильно понял ваш вопрос), так как старая линейка снимается с производства. Останется новая с уже встроенными шунтами.
Traveller
22.12.2023, 17:22
Штатных шунтов на данный момент не планируется производить (если я правильно понял ваш вопрос), так как старая линейка снимается с производства. Останется новая с уже встроенными шунтами.Я это уже понял, я не понял только, как вы об этом раньше не додумались... :)
Об РД-10 (https://owen.ru/product/rd10) додумались, а о такой очевидной вещи нет, хотя тоже как тут пи шут можно было и на колхозить чёнить при помощи паяльника и какой то там иматери! :D