PDA

Просмотр полной версии : Помощь в MS SQL -> MasterScada 4

it.lenin@preforma.ru
18.12.2023, 11:45
Добрый день.

Есть БД в MS SQL, данные обновляются раз в 5 мин.
Требуется забрать эти данные и вывести их в виде изменяющегося графика.
Подробное ТЗ скину в личку.
Спасибо

Готов заплатить за работу.

Пишите в личку, Whatsapp, Телеграмм.
+79675502290 Александр

PS извините, если не по теме, не смог найти, куда написать.

it.lenin@preforma.ru
21.12.2023, 15:56
Коллеги, кто то может мне помочь забрать данные из MS SQL в MasterScada?
никак не могу подключиться.
пересмотрел кучу видео.

МихаилГл
21.12.2023, 18:46
Коллеги, кто то может мне помочь забрать данные из MS SQL в MasterScada?
никак не могу подключиться.
пересмотрел кучу видео.

Ну вроде подключился к БД... Хотя мастер скадой пользуюсь 2ой день. Что у вас за проблемы?

Какие познания в mssql, тоже интересно...?

МихаилГл
22.12.2023, 06:13
Позавчера скачивал дистрибутив, в котором для подключение к БД требовался бубен...
Сегодня скачал на работе, оказался новый релиз, в котором добавлен тест подключения к БД и запросы без всяких там кавычек, прям один в один как в самом MSSQL. Ну это более удобный релиз.

Dorr
26.12.2023, 17:33
Позавчера скачивал дистрибутив, в котором для подключение к БД требовался бубен...
Сегодня скачал на работе, оказался новый релиз, в котором добавлен тест подключения к БД и запросы без всяких там кавычек, прям один в один как в самом MSSQL. Ну это более удобный релиз.

У вас новая версия не глючит?
В основном по части графики...ну и остальное тоже стало как-то странно отрабатывать.
Ну а то что кнопочку добавили (подключение к БД), это молодцы, конечно.
Осталось остальное починить.

МихаилГл
26.12.2023, 18:33
В основном по части графики...ну и остальное тоже стало как-то странно отрабатывать.

Да я только первые 2 дня с ней работал. Поэтому не знаю что там да как работало до этого. Нет, там и запросы стали как в самом mssql, не надо ничего изменять, с базы скопировал, вставил и всё работает. Хотя может и в предыдущей так же работает, не знаю. Но там я кавычки ставил...
У меня нет пока необходимости в этой скаде, пока таких проектов нет.

asuwcc
27.12.2023, 05:53

Новая версия (1.3.4 которая) глючит. В рантайме артефакты появляются в виде черных квадратов.
Тестировалось на виртуалке, может здесь глюк какой-то.

Диалог смены пароля, если не отвечает настройкам безопасности - тоже странное решение. Если где и добавляют пользователей через рантайм, может и зайдет.

Dorr
27.12.2023, 09:50
Новая версия (1.3.4 которая) глючит. В рантайме артефакты появляются в виде черных квадратов.
Тестировалось на виртуалке, может здесь глюк какой-то.

Диалог смены пароля, если не отвечает настройкам безопасности - тоже странное решение. Если где и добавляют пользователей через рантайм, может и зайдет.

Да уж...артефакты не только в RT. Пришлось на 1.3.3.хххх снова откатываться.

injenegr
27.02.2024, 09:59
Доброго дня! Не получается выполнить запрос в MySQL. Видимо что то упускаю, глаз уже замылился.
Создаю запрос "SELECT cProdName VALUE ({Output}) FROM gbox_dc.t_orderdata" Все делаю по мануалу, при запросе выдает ошибку "Channel: 'Output' not found" Как победить?

МихаилГл
27.02.2024, 16:20
В базе данных есть параметр оутпут?

capzap
27.02.2024, 16:56
В базе данных есть параметр оутпут?

При чем тут база, это форма вставки переменной проекта в запрос к базе данных, например в питоне такое есть, надо всего лишь синтаксис проверить

МихаилГл
27.02.2024, 17:37
При чем тут база, это форма вставки переменной проекта в запрос к базе данных, например в питоне такое есть, надо всего лишь синтаксис проверить

Возможно я не прав, но запрос какой то странный. Обычно с value используют insert, а не select. Я этот запрос совсем не могу понять.

PS: я там не обратил внимание на value, а только на select. Вот из документации:
7392773928

ТС совместил запросы чтения и вставки, я не понимаю этого.