PDA

Просмотр полной версии : Отгрузка программы

Kofe
17.12.2023, 01:21
Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли отгрузить программу на контроллер ПЛК110 с флешки? По Ethernet подключиться не получается, выдаёт ошибку (IP адрес не менялся), а других проводов попросту нет.

Если так отгрузить можно, то как это сделать?

ПЛК110 CoDeSys 2.3

In_Da_Cher_A
17.12.2023, 07:18
Добрый день!

Подскажите пожалуйста можно ли отгрузить программу на контроллер ПЛК110 с флешки? не отгрузить, а загрузить всё-таки. Нет нельзя

По Ethernet подключиться не получается, выдаёт ошибку (IP адрес не менялся)ошибку выдаёт потому, что
1. вы не поменяли айпи адрес в настройках своего ноутбука
2. вы не выставили настройки соединения в КДС
3. либо и то и другое сразу

, а других проводов попросту нет. идите к принтеру и возьмите там юсб кабель и подключитесь по юсб
только сначала всё-таки почитайте и посмотрите на ютубе, там тысячи видео о том, как это делать и как вообще в КДС подключаться к ПЛК

1exan
17.12.2023, 08:18
не отгрузить, а загрузить всё-таки. Нет нельзя
ошибку выдаёт потому, что

идите к принтеру и возьмите там юсб кабель и подключитесь по юсб
только сначала всё-таки почитайте и посмотрите на ютубе, там тысячи видео о том, как это делать и как вообще в КДС подключаться к ПЛК

На самом деле можно загрузить проект с USB, но способ не штатный и совсем не для новичков

In_Da_Cher_A
17.12.2023, 08:51
они базовые примитивы не знают, к плк в кдс подсоединиться не могут, а вы им хардкор рассказываете
ну и зачем давать им ложную надежду? чтобы потом была тема про кирпич?

Kofe
17.12.2023, 17:54
не отгрузить, а загрузить всё-таки. Нет нельзя
ошибку выдаёт потому, что

идите к принтеру и возьмите там юсб кабель и подключитесь по юсб

IP адреса настроены корректно и на компьютере и в CoDeSys. Эта же программа, с теми же настройками уже грузилась на 13 контроллеров и проблем не было. А за идею с принтером спасибо

In_Da_Cher_A
17.12.2023, 18:27
дело не в том, сколько раз вы грузили программу и куда
дело в конкретном этом случае, вы что-то не сделали или сделали неправильно или не проверили

и на компьютере и в CoDeSys.а в контроллере?
кдс глючный и капризный, и овен может взбрыкнуть, никто не спорит, но если сделано всё правильно, то проблем с соединением нет.

Kofe
17.12.2023, 18:53
дело не в том, сколько раз вы грузили программу и куда
дело в конкретном этом случае, вы что-то не сделали или сделали неправильно или не проверили
а в контроллере?
кдс глючный и капризный, и овен может взбрыкнуть, никто не спорит, но если сделано всё правильно, то проблем с соединением нет.

Что вы имеете ввиду под "а в контроллере"?

МихаилГл
17.12.2023, 19:04
Что вы имеете ввиду под "а в контроллере"?

IP адрес контроллера он имеет ввиду и его настройки.

А в чем проблема по usb подключиться? Я так подключаюсь и даже не знаю какие у них ip, т.к. сеть не использую.

Kofe
17.12.2023, 19:23
IP адрес контроллера он имеет ввиду и его настройки.

А в чем проблема по usb подключиться? Я так подключаюсь и даже не знаю какие у них ip, т.к. сеть не использую.

IP контроллера не менялся, заводской стоит. По USB подключиться не выходит тк. провода необходимого (USB B) нет. Единственное, что имеется это кабель Ethernet

МихаилГл
17.12.2023, 19:26
IP контроллера не менялся, заводской стоит. По USB подключиться не выходит тк. провода необходимого (USB B) нет. Единственное, что имеется это кабель Ethernet

И он пингуется?

Kofe
17.12.2023, 19:32
И он пингуется?

Мигает жёлтым

МихаилГл
17.12.2023, 19:44
Итить...

Запустите cmd
Введите ping... Того ай пи, который там "по умолчанию" И проверьте.

Если там другой ай пи, ну вдруг тестовый контроллер, то используйте wireshark.

In_Da_Cher_A
17.12.2023, 20:14
Мигает жёлтымвы это серьёзно?
вот ничего кроме любой гифки facepalm сюда вот не запостишь, чтобы выразить всю гамму эмоций

Kofe
17.12.2023, 20:16
Конечно, извините за мои вопросы, но я сталкиваюсь с этим впервые. Не могли бы вы объяснить, что такое cmd? Также где можно посмотреть ping?

Kofe
17.12.2023, 20:17
Что тогда подразумевается под пингом? Объясните пожалуйста

In_Da_Cher_A
17.12.2023, 20:27
вы так уверенно заявили, что загрузили 13 контроллеров и всё у вас выставлено правильно и КДС и на компе
а теперь выясняется, что вы не знаете, что такое командная строка, что такое пинг
поэтому что вы там делали и как - это ежик в тумане
командная строка или cmd - это штатная программа на любом компьютере с виндой
применяется как раз для элементарных проверок сетевого соединения - командой ping
всё есть в гугле на эту тему в мегатонных количествах, читать здесь лекцию по основам сетевых технологий никто не будет

МихаилГл
17.12.2023, 20:38
вы это серьёзно?
вот ничего кроме любой гифки facepalm сюда вот не запостишь, чтобы выразить всю гамму эмоций

Я выразил... Итить!

Kofe
17.12.2023, 20:45
вы так уверенно заявили, что загрузили 13 контроллеров и всё у вас выставлено правильно и КДС и на компе
а теперь выясняется, что вы не знаете, что такое командная строка, что такое пинг
командная строка или cmd - это штатная программа на любом компьютере с виндой
применяется как раз для элементарных проверок сетевого соединения - командой ping
всё есть в гугле на эту тему в мегатонных количествах, читать здесь лекцию по основам сетевых технологий никто не будет

Спасибо, стало куда понятнее. Обычно я гружусь через USB на другие контроллеры (Carel), потому ранее не приходилось таким пользоваться, но в этом случае просто нет выбора. Также, я впервые вижу, чтобы командную строку называли cmd, поэтому не сразу понял о чем идет речь.

МихаилГл
17.12.2023, 20:58
Называют её так, потому что она имеет название cmd.exe... Ну с расширением не уверен, может и сом... Это уже не важно. И запускается она, если не знаешь как найти, простым способом, в поиске набрать cmd. Поэтому такая реакция. Тем более что на просьбу проверить пинг, вы говорите о лампочке на сетевой карте... А почему она мигает жёлтым, а не зелёным, вы вопросом не задавались? Ведь на некоторых сетевых платах этот индикатор может как зеленым, так и жёлтым моргать.. И даже красным.

А ping тоже никогда в жизни не применяли? Эта команда должна была бы дать понять, что это команда из командной строки.

Ладно, научитесь, это не такая проблема. Проблема сейчас в том, какой у вас ай пи контроллера и как его определить.

Kofe
17.12.2023, 21:23
Называют её так, потому что она имеет название cmd.exe... Ну с расширением не уверен, может и сом... Это уже не важно. И запускается она, если не знаешь как найти, простым способом, в поиске набрать cmd. Поэтому такая реакция. Тем более что на просьбу проверить пинг, вы говорите о лампочке на сетевой карте... А почему она мигает жёлтым, а не зелёным, вы вопросом не задавались? Ведь на некоторых сетевых платах этот индикатор может как зеленым, так и жёлтым моргать.. И даже красным.

А ping тоже никогда в жизни не применяли? Эта команда должна была бы дать понять, что это команда из командной строки.

Ладно, научитесь, это не такая проблема. Проблема сейчас в том, какой у вас ай пи контроллера и как его определить.

Да, с лампочкой я затупил. А желтым она мигает, насколько я знаю, на этой плате, показывая, что идет обмен данными. Команду Ping не было необходимости применять, поэтому я и не знаком с ней. Завтра попробую подключиться и проверю IP-адрес, спасибо за совет)

Kofe
18.12.2023, 17:49
Проверил я по команде ping и wireshark. IP-адрес стандартный, в общем, таки нашел USB-кабель и отгрузил через него.

Alexey_Palich
19.12.2023, 06:57
А раньше вы не знали что через Usb можно? три страницы разговоров вместо того что бы все попробовать сразу.

In_Da_Cher_A
19.12.2023, 07:58
Проверил я по команде ping и wireshark. IP-адрес стандартный, в общем, таки нашел USB-кабель и отгрузил через него.
понятно, во всём виноват ретроградный Меркурий. ОВЕНу надо обновить руководства, добавить абзац про звёзды и их расположение

Kofe
25.12.2023, 01:03
Знал, но не имел провода.