PDA

Просмотр полной версии : Плавный переход от авто на ручное для конвейера

delta8
12.12.2023, 10:12
Добрый день. Накидайте примеры в ОL .Мне нужно сделать программный аналог УЗС1.
Нужно чтобы при переключении тумблера с авто на ручное, программа сама считывала положение ручки потенциометра(1кОм) и плавно подстраивала аналоговый выход 0-10В под положение ручки, после того как выход сравняется, скомутировала на разрыв контакты промежуточного реле, и ПЧ регулировался только с ручки,ну или просто конвертировала сигнал с ручки на аналоговый выход,отключив блок ПИД. Как лучше сделать подскажите?

1exan
12.12.2023, 10:27
Нужно чтобы при переключении тумблера с авто на ручное, программа сама считывала положение ручки потенциометра(1кОм) и плавно подстраивала аналоговый выход 0-10В под положение ручки, после того как выход сравняется, скомутировала на разрыв контакты промежуточного реле, и ПЧ регулировался только с ручки,ну или просто конвертировала сигнал с ручки на аналоговый выход,отключив блок ПИД. Как лучше сделать подскажите?

Поставьте блок SEL и переключайтесь между выходом ПИД и ручкой.
А вообще в блоках ПИД обычно присутствует отдельный вход для подачи задания в ручном режиме

delta8
12.12.2023, 10:44
Да,но как сделать чтобы плавно подстроилось

delta8
12.12.2023, 10:46
или это надо уже в частотнике сделать плавным время разгона и все?

1exan
12.12.2023, 11:13
или это надо уже в частотнике сделать плавным время разгона и все?

Скорее всего достаточно будет настроить скорости разгона/замедления.
В любом случае, если используется задатчик в виде потенциометра, то не избежать некоторого изменения задания при переключении из автомата в ручное

EFrol
12.12.2023, 11:30

А можно на текущую схему глянуть? Обычно времени разгона достаточно.