Просмотр полной версии : Отобразить массив данных, что б оператор мог выбрать элемент массива.
Нужно отобразить массив элементов и предоставить пользователю возможность выбрать 1 из них.
Это то что обычно делает Combobox или ListView где угодно, в любом языке и скаде.
Каждый элемент массива состоит из 2 полей: 1) id , 2) name.
Для отображения оператору - используется поле name.
После того как пользователь выбрал 1 из элементов - нужно получить (поле id), этого выбранного элемента или хотя бы его индекс.
Как я могу это реализовать? Это вообще реально? смотрю на "выпадающий список" и становится грустно.
Как я могу это реализовать?
При помощи таблицы данных. Пример: 72206
При помощи таблицы данных. Пример: 72206
Принцип костыля понял, спасибо за идею. У меня пример почему-то не отображает ничего
72229
72232
Все работает!
Перед открытием просит конвертировать проект в текущую версию и обновить библиотеки.
72232
Все работает!
Перед открытием просит конвертировать проект в текущую версию и обновить библиотеки.
Так и сделал, странно
Minarion
08.12.2023, 09:59
Здравствуйте!
Может подскажите как решить данную задачу если надо выбрать несколько элементов?
Здравствуйте!
Может подскажите как решить данную задачу если надо выбрать несколько элементов?
Первое что приходит в голову
1) Добавить в выпадающую таблицу, рядом с Name, столбец с флагом bool (если такое возможно и он будет кликабельный) и потом проверять массив на наличие true.
2) Делать выпадающих списков столько, сколько нужно выбрать в максимальном варианте.
Мего бедный набор контролов и их функционал(
Мего бедный набор контролов и их функционал(
Есть такое. Но можно сделать свой. Контролы скады это веб-компоненты.
72237 - дает возможность спуститься на уровень JS и создавать свои компоненты.
Есть такое. Но можно сделать свой. Контролы скады это веб-компоненты.
72237 - дает возможность спуститься на уровень JS и создавать свои компоненты.
Спасибо, интересно, в поддержке сказали, что свои делать нельзя, получается сами не знают возможности..
С добавлением своих контролов уже веселее.
Но кажется, что отобразить в скаде страницу сайта, сделать там что угодно с данными и потом закинуть результаты в теги будет более проще и быстрее.
Спасибо, интересно, в поддержке сказали, что свои делать нельзя, получается сами не знают возможности..
Пожалуйста. Возможно кто-то в курсе, кто-то нет. Хотя они сами мне этот мануал дали. В справке его кстати нет.
С добавлением своих контролов уже веселее.
Намного. Свои контролы реально "развязывают руки".
Но кажется, что отобразить в скаде страницу сайта, сделать там что угодно с данными и потом закинуть результаты в теги будет более проще и быстрее.
Есть такая мысль. Можно попробовать.
И еще что-то типа REST API нужно, а то гнать данные ч/з параметры сервера это неудобно. Те же CRUD операции.
Есть вариант - поднять в скаде http-сервер на C#, прописать маршруты, реквесты, респонды. Получится некий псевдо RESTful сервис.
В нем уже делать все что угодно: валидацию данных, форм, запись в теги и т.д. Тестировал, работает, только в нюансах нужно разобраться.
И еще что-то типа REST API нужно, а то гнать данные ч/з параметры сервера это неудобно.
Да, пока идея поднять http сервер не в скаде , а просто рядом , он же и будет хостить странички с данными. Когда на странице выбрали, что хотели, сервер записывает id в тег, а скада уже http запросом подтягивает остальные данные, куда нужно, внутрь себя. Только придется все время в цикле проверять тег с id(Событий не шел у каналов и параметров).
Принцип костыля понял, спасибо за идею. У меня пример почему-то не отображает ничего
72229
Если у кого-то такая же проблема, то это баг.
Для того, чтобы отобразились данные в таблице нужно выставить высоту заголовка с 0 на Auto