Просмотр полной версии : ПЛК 110 и панель Weintek.
Здравствуйте. Нужно установить связь между плк 110 и панелью вейинтек по rs-232, панель мастер. Хотел в софте вейнтека это сделать посредством выбора драйвера codesys v2 absolute addressing, но дельной инструкции не нашел. В кодесисе добавил модбас слейв и выбрал rs 232, указал параметры в соответствии с параметрами в панели. Кто-то делал это уже именно с помощью этого драйвера и есть ли какое-то детальное рассмотрение этого вопроса?
Использую такие настройки
71966
In_Da_Cher_A
28.11.2023, 18:05
codesys v2 absolute addressing, но дельной инструкции не нашел. на ютюб, там есть примеры, как это сделать в изибилдере
Использую такие настройки
71966
Таким способом я понимаю как это реализовать) но спасибо за ответ
на ютюб, там есть примеры, как это сделать в изибилдере
Что выставить в изибилдире я понимаю, но что в кодесисе выставлять, чтоб они друг друга понимали? Просто модбас слейв? У меня они друг друга не понимают, в изике все выставлено верно, в кодесисе модбас слейв, добавлен рс 232, параметры выставлены аналогично. Видео как дружат 110 и панель вейнтек я не нашел)
kondor3000
28.11.2023, 18:40
Что выставить в изибилдире я понимаю, но что в кодесисе выставлять, чтоб они друг друга понимали? Просто модбас слейв? У меня они друг друга не понимают, в изике все выставлено верно, в кодесисе модбас слейв, добавлен рс 232, параметры выставлены аналогично. Видео как дружат 110 и панель вейнтек я не нашел)
В слейве ПЛК надо выставить слейв адрес, настройки порта, например 1115200 8N1 и RTU,
адреса в слейве начинаются с 0, соответственно в Панели тоже с 0 и дальше71967
В слейве ПЛК надо выставить слейв адрес, настройки порта, например 1115200 8N1 и RTU,
адреса в слейве начинаются с 0, соответственно в Панели тоже с 0 и дальше71967
У меня все так и сделано, но не работает😄, допустим у меня 2 байта, регистр в кодесисе IB7.1 в изибилдере по абсолютной адресации я выставляю тоже ib, а адрес писать 71?
Таким способом я понимаю как это реализовать) но спасибо за ответ
Я когда-то пробовал такое, но не через абсолютную, а через символьную конфигурацию подключать. Мне тогда это показалось неудобным и я вернулся к модбасу, сейчас даже не вспомню что там надо было сделать
kondor3000
28.11.2023, 18:56
У меня все так и сделано, но не работает��, допустим у меня 2 байта, регистр в кодесисе IB7.1 в изибилдере по абсолютной адресации я выставляю тоже ib, а адрес писать 71?
Какой нафик 71, адреса с 0, написал же. Первые 2 байта в слейве -адрес 0 в панели.
Для 32 битных переменных, адреса должны быть чётные, типа 6,8,10,12 и т. д. ( если получается не чётный, добавляете впереди ещё 2 байта)
3х0 чтение 0 адреса, 4х0, чтение и запись 0 адреса и далее.
Какой нафик 71, адреса с 0, написал же.
Понял, завтра попробую и отпишусь, благодарю всех за помощь)
Какой нафик 71, адреса с 0, написал же. Первые 2 байта в слейве -адрес 0 в панели.
С адресами понял, а с указанием на область, какой выбирать? В абсолютной же нужно ещё указать область, IB и тд.
kondor3000
28.11.2023, 19:10
С адресами понял, а с указанием на область, какой выбирать? В абсолютной же нужно ещё указать область, IB и тд.
Никаких IB не надо
Никаких IB не надо
Тогда это получается связь плк и панели просто по модбас рту, так реализовать я понимаю как. А вопрос стоит как реализовать посредством драйвера codesys v2 absolute adressing(с картой регистров как в плк), который добавляется там же где и связь модбас рту.
Не уверен, что на 110 вообще такое сработает. А зачем именно такой способ - спортивный интерес?
Не знаю, нашли вы это или нет - но выложу на всякий случай руководство по символьной адресации.
А по абсолютной адресации файл вообще пустой
Не уверен, что на 110 вообще такое сработает. А зачем именно такой способ - спортивный интерес?
Вообще - да😄 Никогда именно так это не реализовывал с Овеном , и стало интересно, делал ли так кто-то уже или нет. С сименсом только так и делаю, очень удобно. Просто, возможно этот драйвер используется для каких либо других устройств, и с плк 110 действительно это не прокатит ...