Просмотр полной версии : Частота шим плк 210-03-cs
exemption
27.11.2023, 21:31
Добрый день. Судя по информации на форуме, регулировать частоту шима на быстрых выходах из кода программы нельзя. Но я так понимаю что можно пробовать самописной функцией генерировать импульсы на выходе плк. До какой частоты таким образом можно разогнаться ? И какие есть ограничения ?
И ещё вопрос. Можно ли как то аппаратным шумом реализовать сдвиг 1 канала шим относительно второго, чтобы получить имитацию 3-х фазного инвертора 50 Гц?
Евгений Кислов
28.11.2023, 07:34
Добрый день. Судя по информации на форуме, регулировать частоту шима на быстрых выходах из кода программы нельзя. Но я так понимаю что можно пробовать самописной функцией генерировать импульсы на выходе плк. До какой частоты таким образом можно разогнаться ? И какие есть ограничения ?
И ещё вопрос. Можно ли как то аппаратным шумом реализовать сдвиг 1 канала шим относительно второго, чтобы получить имитацию 3-х фазного инвертора 50 Гц?
Добрый день.
У нас есть поддержка встроенных генераторов импульсов - см. узел LeftSide в дереве проекта.
Частота - до 100 кГц.
Про "самописные функции" не могу ничего прокомментировать, пока неизвестны подробности их реализации.
Мы не проводили подобных экспериментов, так что, к сожалению, не могу ответить на ваш вопрос.