PDA

Просмотр полной версии : Схема FDI входов в ПЛК210-01

pt200
26.11.2023, 18:36
Дайте пожалуйста внутреннюю схему входов FDI, а я уже сам разберусь как мне датчики подключать, а то "...При подключении энкодеров типа n-p-n на клемму SS1 подключается 24 В от отдельного источника питания. Клемма SS1 объединена со входом питания..."
Куда внутри подключен SS1????

А то согласно вашей схемы мы на вход должны вдуть -24В относительно SS1 и он этому будет рад!
т.е. SS1 подключен к +24В входного питания???, но тогда при подключени pnp по вашей же схеме на вход будет прилетать 48В(при изолированном БП) и КЗ при использованни общего БП!:confused:

kondor3000
26.11.2023, 19:16
Дайте пожалуйста внутреннюю схему входов FDI, а я уже сам разберусь как мне датчики подключать, а то "...При подключении энкодеров типа n-p-n на клемму SS1 подключается 24 В от отдельного источника питания. Клемма SS1 объединена со входом питания..."
Куда внутри подключен SS1????

А то согласно вашей схемы мы на вход должны вдуть -24В относительно SS1 и он этому будет рад!
т.е. SS1 подключен к +24В входного питания???, но тогда при подключени pnp по вашей же схеме на вход будет прилетать 48В(при изолированном БП) и КЗ при использованни общего БП!:confused:

Здесь есть схемы подключения любых типов датчиков и NPN и PNP
SS1 это общий, для группы FDI1 - FDI12, в зависимости от типа датчиков, на него подаётся + или - питания.

*Для подключения транзисторов типа n-p-n к быстрым дискретным входам FDI1–FDI12 следует использовать отдельный источник питания для входов. Клемма SS1 объединена со входом питания.
**При подключении энкодеров типа p-n-p на клемму SS1 подключается 0 В.
При подключении энкодеров типа n-p-n на клемму SS1 подключается 24 В от отдельного источника питания. Клемма SS1 объединена со входом питания.
https://owen.ru/product/plk210/connection_diagrams

pt200
26.11.2023, 20:05
kondor3000 (https://owen.ru/forum/member.php?u=93335), спасибо КЭП, а то я ж инструкции не читая(и офигевая от количества "звездочек") задал вопрос.

P.S. "Клемма SS1 объединена со входом питания" - у каждого входа питания есть два полюса(если что), ииииии(собственно с каким + или -)?