Просмотр полной версии : Подбор оборудования для печи
Добрый день.
Дали задачку.
Имеется печь на нихромовых ТЭНах. 3 групы по 4 ТЭНа, каждая группа на своей фазе. Мощность каждого ТЕНа - 2,5кВт. Рабочая температура 200-270 градусов.
Нужно реализовать управление этим агрегатом (поддержание температуры определенное время), желательно раздельно для каждойй группы ТЭНов.
Как я понимаю нужны ТТР HD-6044.LA [M02] (исходя из нагрузки), а вот какое управляющее оборудование нужно не пойму.
Помогите, пожалуйста. Просто малость не моё напрваление.
Добрый день.
Дали задачку.
Имеется печь на нихромовых ТЭНах. 3 групы по 4 ТЭНа, каждая группа на своей фазе. Мощность каждого ТЕНа - 2,5кВт. Рабочая температура 200-270 градусов.
Нужно реализовать управление этим агрегатом (поддержание температуры определенное время), желательно раздельно для каждойй группы ТЭНов.
Как я понимаю нужны ТТР HD-6044.LA [M02] (исходя из нагрузки), а вот какое управляющее оборудование нужно не пойму.
1.Нужно знать точность регулирования температуры.
2.Вызывает вопрос - как можно управлять раздельно группами ТЭНов, если температура должна регулироваться во всем рабочем пространстве печи?
А так можно применить в качестве регулятра ТРМ101, ТРМ210, ТРМ10 и др. и требуемый датчик температуры (исходя из пункта №1).
-\+ 5 градусов вполне допустимы
по второму вопросу - я сам сомневаюсь в логичности, мне так описали задачу. Но думаю, что этим можно пренебречь.
А допустимо подключать несколько ТТР на один управляющий выход?
Имеется ТРМ500-Щ2.5А. Его можно применить для это задачи?
-\+ 5 градусов вполне допустимы
по второму вопросу - я сам сомневаюсь в логичности, мне так описали задачу. Но думаю, что этим можно пренебречь.
А допустимо подключать несколько ТТР на один управляющий выход?
Имеется ТРМ500-Щ2.5А. Его можно применить для это задачи?
Заданная точность +\- 5 градусов не высока. ТРМ500 - подойдет.
В качесве датчика температуры подойдет темопара TXJ.
Опыта работы с промышленными ТТР у меня нет. Самодельные ТТР для нагрузок до 1 кВт использую. Проблем нет.
Сварочная проволока
При заботе о каждом сварочном шве, предоставьте свои проекты нашей сварочной проволоке от компании Wire. Наши материалы соответствуют самым высоким стандартам качества, обеспечивая несравненную прочность и надежность сварочных соединений. Мы гордимся тем, что наша проволока стала стандартом доверия для многих профессиональных сварщиков.
Выбирая нашу сварочную проволоку (дріт зварювальний), вы вкладываете доверие в проверенное временем качество. Наши продукты разработаны с учетом самых современных технологий, чтобы гарантировать максимальную производительность и долговечность. Будьте уверены в каждом сварочном соединении, используя проволоку, которая заслуживает вашего доверия.
Посетите наш официальный сайт https://wire.in.ua/ и ознакомьтесь с нашим широким ассортиментом сварочных материалов. Здесь вы найдете оптимальные решения для различных сварочных задач. Доверьтесь нам, и ваши сварочные проекты станут образцом прочности и качества. Сделайте выбор в пользу Wire – вашего надежного партнера в мире сварочных материалов.