Просмотр полной версии : ТРМ212
Здравствуйте.
У меня вопрос к разработчикам ТРМ212. Проблема: При работе ПИД регулятора, если вдруг возникает ошибка ERR.5 то регулятор останавливается. Светодиод "Стоп" мигает, ошибка ERR.5 уходит, прибор показывает текущий параметр, но ПИД не запускается сам! Надо делать Ru-Stop-Run.
Как заставить ПИД регулятор перезапускаться?
Может лучше разобраться: "Почему возникает эта ошибка?". Что-то с датчиком или линией?
С датчиком всё в порядке. Параметр при остановке оборудования кратковременно резко уходит за границу измерения, датчик это видит, и ТРМ - Err.5
Есть одна идея (это значит я не пробовал еще):
- если Вам не требуется регулировка на остановленном оборудовании, то может задействовать 2-й вход от какого-нибудь доп. контакта
71273
Эх.... я так и сделал на первом регуляторе! Там используется один вход. Да,идея работает! Но на втором регуляторе используются оба входа. Первый измерительный, второй корректирующий. И всё, ключ поставить некуда. А так да, было бы прекрасно!
Тогда только амплитудный ограничитель на входе ставить. Датчик видимо токовый?
Да, датчик токовый. ПРОМА-ИДМ-016. Такой не очень хороший датчик... А что за ограничитель такой, амплитудный?
Попробую объяснить:
- смотрим в инструкции на схему подключения токовых датчиков
71297
- не трудно предположить, что прибор измеряет падение напряжения на Rш (100ом)
соответственно при 20mA падение составить 2в, т.е. падение выше 2в - это выход за максимум
если поставить небольшое сопротивление со стабилитроном, например KC119A
71299
то видно, что при превышении 20mA лишний ток забирает на себя стабилитрон
Ну да, согласен, должно работать.. Но мне негде взять радиодетали здесь, на объекте... .
А как можно задать этот вопрос разработчикам ТРМ 212 ?
Тимур Назарбоев
02.11.2023, 16:15
А как можно задать этот вопрос разработчикам ТРМ 212 ?
Здравствуйте, Вы можете написать нам на почту : support@owen.ru