PDA

Просмотр полной версии : Медленная работа при перезагрузки ПЛК

ivan.v
11.10.2023, 09:51
Добрый день. Подскажите почему при перезагрузке ПЛК, идёт большая задержка по командам с панели оператора, а когда подключается с компьютера и запускаешь онлай все работает быстро. В чем может быть проблема?

kondor3000
11.10.2023, 10:08
Добрый день. Подскажите почему при перезагрузке ПЛК, идёт большая задержка по командам с панели оператора, а когда подключается с компьютера и запускаешь онлай все работает быстро. В чем может быть проблема?
Не понятно, при чём тут перезагрузка. До перезагрузки всё нормально работает? Зачем перезагружаете ПЛК? Почему не перезагружаете панель? Если тормозит панель, значит проблема в обмене с панелью, а не в подключении с компа.

Ваш вопрос содержит десятки неизвестных, поэтому однозначно никто не ответит. Пишите подробней кто мастер и слейв, какие настройки, сколько регистров передаётся, какие функции использованы, со скринами. Что последнее добавили, после чего стало тормозить.

ivan.v
11.10.2023, 10:33
В роли мастера ПЛК 200. Все остальное слейвы. Ситуация такая: при загрузке проекта и переводе программы в старт все работает корректно (в том числе если програмно отключить часть устройств). Если отключить все устройства в том числе и панели общим питанием, происходит задержка по управлению. Сейчас в данный момент в проекте програмно отключены все устройства кроме панелей, пр-103 и ПЛК, возможно ли что ПЛК пытается опросить те устройства которые отключены (тогда не понятно почему он их опрашивает если они отключены програмно).

ivan.v
11.10.2023, 11:46
Не понятно, при чём тут перезагрузка. До перезагрузки всё нормально работает? Зачем перезагружаете ПЛК? Почему не перезагружаете панель? Если тормозит панель, значит проблема в обмене с панелью, а не в подключении с компа.

Ваш вопрос содержит десятки неизвестных, поэтому однозначно никто не ответит. Пишите подробней кто мастер и слейв, какие настройки, сколько регистров передаётся, какие функции использованы, со скринами. Что последнее добавили, после чего стало тормозить.

Может вопрос в ПЛК, по "внутрянке" он качественный ?

kondor3000
11.10.2023, 15:23
Может вопрос в ПЛК, по "внутрянке" он качественный ?

Думаю это не в ПЛК, он же нормально изначально работает, а вот с коммутаторами и реакцией ПЛК при отключении большинства слейвов, не совсем понятно.

capzap
11.10.2023, 15:38

не забывайте что в данных плк линукс, а не система заточенная под плк, когда программа еще не стартанула а опрос переферии через конфигуратор уже идет. К этому придется привыкать или не снимать питание с контроллера

ivan.v
11.10.2023, 19:00
Может я заливаю проект не так? Как правильно? Можно ли увидеть в веб конфигураторе как он работает?

МихаилГл
11.10.2023, 19:45
Может я заливаю проект не так? Как правильно? Можно ли увидеть в веб конфигураторе как он работает?

Тут выше уже писали, что никто не понимает что такое перезагрузка? А также самый первый ответ про множество неизвестных.

Какие протоколы, мастеры, слэйвы... Сказали что есть что, а какой протокол, tcp или rtu ноль информации. Вы можете подробно расписать своё детище, и что именно там не так...?
Схему хотя бы приложите. Ничего не понятно.

PS... Не заметил вложение, щас посмотрим

МихаилГл
11.10.2023, 20:04
Смотрите, на первый взгляд у вас немного неправильно сконфигурированы модбас ТСР панели и шлюз. У них нет юнит ай ди. Там стоит широковещательный адрес 255, а на прках адреса заданы корректно. Может это тоже влияет.

ivan.v
11.10.2023, 20:10
Смотрите, на первый взгляд у вас немного неправильно сконфигурированы модбас ТСР панели и шлюз. У них нет юнит ай ди. Там стоит широковещательный адрес 255, а на прках адреса заданы корректно. Может это тоже влияет.

Там можно задать в ручную?

ivan.v
11.10.2023, 20:17

У прке же нет id, там адрес ip

МихаилГл
11.10.2023, 20:35
У прке же нет id, там адрес ip

У вас как раз на прках стоит ай ди и ай пи, а вы пишите обратное. Ай ди строка появится после того, как вы измените 255 на нужное число в менюшке настроек ниже. Я пока не знаю, поможет это или нет.

ivan.v
12.10.2023, 00:18
У вас как раз на прках стоит ай ди и ай пи, а вы пишите обратное. Ай ди строка появится после того, как вы измените 255 на нужное число в менюшке настроек ниже. Я пока не знаю, поможет это или нет.
Подскажите о каком ID идет речь? тут только IP адрес ставим и все

МихаилГл
12.10.2023, 12:45
Подскажите о каком ID идет речь? тут только IP адрес ставим и все

Я смотрел не это, а программу для плк. Там обратите внимание на разные виды вкладок у модбас устройств. Просто если id нет, то удалите (в настройках ниже нужно указать 255 адрес). Правда я совершенно не знаю, как это оказывает влияние. Но в некоторых приборах, например, просто нельзя давать id адреса.

ivan.v
12.10.2023, 19:44
Понян, спасибо