Просмотр полной версии : Пр 200 контроль уровня
Кириллпачч
04.10.2023, 11:32
Добрый день,подскажите как реализовать в данном проекте одну вещь.
Когда изменяешь уставку переменной вверх на большее значение должен включаться триггер , и после чего когда доходит давление до верхнего значения заданного нами он должен отключаться по верхней уставке которую мы поставили , но после того как давление опускается он срабатывает вновь хотя должен сработать только при достижение нижней уставки .
Сергей0308
04.10.2023, 11:47
Добрый день,подскажите как реализовать в данном проекте одну вещь.
Когда изменяешь уставку переменной вверх на большее значение должен включаться триггер , и после чего когда доходит давление до верхнего значения заданного нами он должен отключаться по верхней уставке которую мы поставили , но после того как давление опускается он срабатывает вновь хотя должен сработать только при достижение нижней уставки .
В менеджере компонентов вроде был двухпозиционный регулятор с гистерезисом, в смысле, найдите, поставьте и будет Вам счастье, в смысле всё уже придумано до(для) нас!
70690
Здесь вместо нижней и верхней уставки - уставка и гистерезис, дельта отклонения от уставки при которой происходит включение или выключение.
Я тоже считаю, что с верхней и нижней уставкой было бы проще, не знаю зачем усложнили с гистерезисом, но ненамного и в принципе не трудно убрать, при этом и сам макрос упростится!
Кириллпачч
04.10.2023, 11:55
Спасибо вам
70711 один из вариантов ,рабочая схема на котле
Это первое видео в уроках. Осушение и наполнение. https://www.youtube.com/watch?v=wGS04T5jvhM. Регулятор с гистерезисом - это больше для поддержания уровня. имхо
Это аналог ЭКМ. Применяю на котельных для подпитки.
бак пусто сигнал с САУ. Можно и убрать (элементы and и not)...
Кириллпачч
06.10.2023, 18:14
Вы наверное не о том подумали. lagutin
Кириллпачч
06.10.2023, 18:33
Вся суть в том что ваши варианты и те что есть в библиотеке они все верны и правильно работают, но мне лично хочется чтобы триггер мог запускаться не только когда достигнет нижнего значения а когда мы можем изменить верхнее значение на большее, чем то что было ранее и он также исправно работал я просто считаю что так удобнее было бы , но сам не могу догадаться все еще .
Вся суть в том что ваши варианты и те что есть в библиотеке они все верны и правильно работают, но мне лично хочется чтобы триггер мог запускаться не только когда достигнет нижнего значения а когда мы можем изменить верхнее значение на большее, чем то что было ранее и он также исправно работал я просто считаю что так удобнее было бы , но сам не могу догадаться все еще .
Пожалуйста
70764
Мне всегда казалось, что ответ здесь всегда очевиден.
70765
Кириллпачч
06.10.2023, 21:00
70766
Как то так
Сергей0308
07.10.2023, 22:15
70766
Как то так
Смешались в кучу кони, люди! Вы уж определитесь, либо верхняя и нижняя уставка при которых происходит переключение, либо уставка и дельта, то есть включение происходит при значении уставка минус дельта, выключение при значении уставка плюс дельта! И элемент сравнения лучше применить не больше(или меньше), а больше или равно(меньше или равно), как Dimensy предложил, мне кажется, так лучше!