Просмотр полной версии : Вывод данных с ПЛК200
sentpavel
29.08.2023, 06:59
Здравствуйте! Достаточно много прочитал веток форума, но так и не нашел для себя ответ. Есть ПЛК200, и с него требуется выводить данные. Данные должны пойти и в свою базу данных, и еще отдельной программой транслироваться на экран в диспетчерской(веб-визуализация из кодесиса показывается ТОЛЬКО на панели оператора!) Так вот, вопрос мой в том, каким образом эту проблему решить проще и правильнее? Выводить данные через SQL и базу и потом отдельным скриптом или создать веб-сокет(только не совсем понятно, каким образом) и другой программой выводить данные в диспетчерскую и в БД?
Евгений Кислов
29.08.2023, 07:35
Здравствуйте! Достаточно много прочитал веток форума, но так и не нашел для себя ответ. Есть ПЛК200, и с него требуется выводить данные. Данные должны пойти и в свою базу данных, и еще отдельной программой транслироваться на экран в диспетчерской(веб-визуализация из кодесиса показывается ТОЛЬКО на панели оператора!) Так вот, вопрос мой в том, каким образом эту проблему решить проще и правильнее? Выводить данные через SQL и базу и потом отдельным скриптом или создать веб-сокет(только не совсем понятно, каким образом) и другой программой выводить данные в диспетчерскую и в БД?
Добрый день.
Я бы рекомендовал с ПЛК200 отправлять данные в СУБД, а уже внешним приложением (запускаемом на ПК) считывать их из СУБД и отображать в диспетчерской.
sentpavel
29.08.2023, 08:27
Вот этот пример еще актуален для моих целей?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37810
Евгений Кислов
29.08.2023, 08:40
Вот этот пример еще актуален для моих целей?
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37810
Да, вполне.
sentpavel
29.08.2023, 10:18
Спасибо, буду разбираться
sentpavel
01.09.2023, 05:36
В примере работы с MsSQL Есть следующие строки:
// ФБ для использования MsSQL-клиента
// Перед использованием нужно добавить в файл /etc/freetds.conf секции:
// (в рамках примера в сервере collation = Cyrillic_General_CI_AS)
Непонятно, что это за файл freetds и где он находится
Евгений Кислов
01.09.2023, 07:05
В примере работы с MsSQL Есть следующие строки:
// ФБ для использования MsSQL-клиента
// Перед использованием нужно добавить в файл /etc/freetds.conf секции:
// (в рамках примера в сервере collation = Cyrillic_General_CI_AS)
Непонятно, что это за файл freetds и где он находится
В файловой системе контроллера (подключитесь, например, к ней через WinSCP).
https://youtu.be/W5I0wDYb4g0?t=160
начать надо с вопроса - какая программа в диспетчерской есть, будет ?
sentpavel
04.09.2023, 13:29
Подключился, но я какие только настройки FTP сервера в конфигураторе контроллера не использовал, не дает он переписать файл
Евгений Кислов
04.09.2023, 13:32
Подключился, но я какие только настройки FTP сервера в конфигураторе контроллера не использовал, не дает он переписать файл
А причем здесь FTP? В WinSCP нужно выбрать протокол SCP.
sentpavel
04.09.2023, 13:42
Точно, не туда смотрел, поставил SCP и все заработало, спасибо