PDA

Просмотр полной версии : Проблемы с ПР205

zakhar81
17.08.2023, 05:00
Уважаемая тех поддержка
У нас ужас кая проблема
При использовании аналоговых входов в качестве измерителей сопротивления оказалось что измерение происходит не во всем диапазоне этих самых сопротивлений.
А именно если подключить на все 4 входа одновременно Pt1000, один из входов уходит в ноль, типа КЗ, но если оставить 3 из 4-х подключенных то работа восстанавливается, при экспериментах уже даже не с датчиками а с резисторами подключенными непосредственно на клеммы.
Так же экспериментально определили что если при исполнении рабочей программы на ходу отключить один из четырех а потом прицепить на место то работают все, но если перезапустить программу любым способом то один канал опять уходит в ноль.
Если взять и подключить 3 датчика Pt1000 а четвертый например NTC10k то работают все. Сейчас вышли из положения именно таким образом.
Думали изначально что косяк в прошивке или в самом контроллере но уже на 5 штуках проверили из разных партий, у всех все одно и тоже воспроизводится
Как человек занимающийся разработкой электроники могу сказать что проблема у вас эта схемная скорее всего.
Ваш источник тока использующийся для замера падения напряжения на внешних резистивных датчиках не тянет одновременно 4 датчика с сопротивлением от 1k и ниже
Поскольку принцип измерения у вас скорее всего именно такой как я описал, других более точных методов измерения сопротивления вспомнить не могу.
В общем пусть ваши инженеры подключат и протестируют.
Могу видос в ютубе разместить и ссылку сюда кинуть.

zakhar81
17.08.2023, 05:06
Еще одна проблема с отображением на экране при размещении 4-х полей с выводом числовых значений переменной
Если 4 датчика работали и например все или несколько или один отвалились и значение ушло в красную зону, ну или -999999 или +9999999, то после подключения датчика опять отображение значений возвращается а вот их центровка/выравнивание внутри поля отображаемого значение уходит влево и все число целиком не видно.
В свойствах я про выравнивание ничего не нашел
При этом если на экране разместить уже 8 полей, скопировав эти же 4 поля то такой глюк не воспроизводится
Опять же на видео проще показать, поэтому если не понятно могу скинуть проект или видео на ютубе выложить

zakhar81
22.08.2023, 08:48
Дополню наши наблюдения
Спустя 20-40 минут после подачи питания или перезагрузки ПР205 показания всех каналов все таки приходят в норму
Ну ии ранее что было выявлено:
Если на ходу этот любой из четырех откинуть и подсоединить то все 4 канала работают
Если увеличить один из четырех более 2,5 КОм работоспособность всех 4-х каналов восстанавливается

Дмитрий Костюков
22.08.2023, 21:42
Уважаемая тех поддержка
У нас ужас кая проблема
...
Так же экспериментально определили что если при исполнении рабочей программы на ходу отключить один из четырех а потом прицепить на место то работают все, но если перезапустить программу любым способом то один канал опять уходит в ноль.
Как человек занимающийся разработкой электроники могу сказать что проблема у вас эта схемная скорее всего.
Ваш источник тока использующийся для замера падения напряжения на внешних резистивных датчиках не тянет одновременно 4 датчика с сопротивлением от 1k и ниже
Поскольку принцип измерения у вас скорее всего именно такой как я описал, других более точных методов измерения сопротивления вспомнить не могу.
В общем пусть ваши инженеры подключат и протестируют.
Могу видос в ютубе разместить и ссылку сюда кинуть.

Спасибо Вам за подробную информацию по данной проблеме. Установлено, что неполадка программная. В скором времени выйдет Owen Logic с новой прошивкой, в которой это исправлено.
Сюда сообщим дополнительно.

Сергей0308
22.08.2023, 22:33
Спасибо Вам за подробную информацию по данной проблеме. Установлено, что неполадка программная. В скором времени выйдет Owen Logic с новой прошивкой, в которой это исправлено.
Сюда сообщим дополнительно.

Это как понять, программная, типа никто не рассчитывал(предполагал), что могут быть задействованы(использованы) все четыре входа?

zakhar81
23.08.2023, 06:47
Ну хоть успокоили
программная -это не страшно, можно исправить
Ток не пойму как там прошивка влияет на это

zakhar81
28.08.2023, 18:04
Добрый день
На новой прошивке 1.1.0 для ПР205 все описанные мной косяки устранены
Всем большое спасибо!

Electro2
29.08.2023, 09:08
Добрый день.
На тестировании одно реле ПР205. При подключении к OwenLogic обновили прошивку до 1.1.0.
В качестве тестового ПО было залито отображение текстовых надписей. Экран разделили на 6 строк. 1, 2 и 4 строка - статичный текст. 3, 5, 6 строки - изменяющийся текст реализованный путем макросов которые управляют его отображением и подсветкой цветом (только красный и зеленый) по биту видимости.
Реле было оставлено на прогон в статическом режиме (воздействий на дискретные входа не было). По истечении времени ориентировочно 20 часов - на экране перестала отображаться текстовая информация, подсветка экрана включена. Воздействие на дискретные входа для изменения текста в строках (3, 5, 6 строка) ни к чему не привели - на экране ничего не отображалось.
После перезагрузки по питанию отображение вернулось.
В чем причина и будет ли это в будущем устранено?

Тимур Назарбоев
31.08.2023, 09:56
Добрый день.
Данная проблема уже рассматривается специалистами, на следующей неделе выйдет новая прошивка прибора , которая должна исправить данный недочет.