Просмотр полной версии : Задержка через экран
Здравствуйте.69308 Помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно запараметрировать задержку с возможностью изменения её через экран ПР200. Я просмотрел уроки по зтой теме и сделал аналогично. Записываю параметр в функциональный блок TON1 с помощью блока записи в ФБ. А в блок записи передаю значение от входного блока переменной, связанной с экраном. В симуляторе я вижу, что параметр "время задержки"(Ton) изменяется, когда на ФБ TON1(счетчик) приходит сигнал активации(I) но задержки не происходит, выход выставляется сразу. Как только сигнал активации уходит, параметр "время задержки"(Ton) выставляется в 0. В чём моя ошибка? Вроде всё правильно(как в уроках), но не работает.
WriteToFB пишет значение в блок в миллисекундах, если вы передадите 1 то это одна миллисекунда. Может с этим связано ?
Сергей0308
02.08.2023, 10:57
Здравствуйте.69308 Помогите пожалуйста разобраться. Мне нужно запараметрировать задержку с возможностью изменения её через экран ПР200. Я просмотрел уроки по зтой теме и сделал аналогично. Записываю параметр в функциональный блок TON1 с помощью блока записи в ФБ. А в блок записи передаю значение от входного блока переменной, связанной с экраном. В симуляторе я вижу, что параметр "время задержки"(Ton) изменяется, когда на ФБ TON1(счетчик) приходит сигнал активации(I) но задержки не происходит, выход выставляется сразу. Как только сигнал активации уходит, параметр "время задержки"(Ton) выставляется в 0. В чём моя ошибка? Вроде всё правильно(как в уроках), но не работает.
Если уставку в секундах хотите иметь, то нужно умножить значение переменной на тысячу.
Огромное спасибо, все работает. Меня запутало, что в параметрах ФБ TON - установлен масштаб времени-сек.
АРТ.Кар 64
02.08.2023, 16:33
https://disk.yandex.ru/i/LsvxUlwlTWYYkA
Но если с кнопок ПР 200 управлять напряжением на аналоговом выходе -то нужно делить на 10
Если выход 0-10 вольт,то какая-то странная пропорция
На экране я меняю на 1 Вольт и выход меняется на 1Вольт-то при чём тут "деление на 10"?
Конечно можно и не с кнопок ,а через "Облако",но тогда в настройках тоже нужно принимать делитель 10
Меня запутало, что в параметрах ФБ TON - установлен масштаб времени-сек.
И не только Вас одного...Так что лучше всего выводите на экран не только "запись",но и "чтение".
АРТ.Кар 64 по скрину не совсем понятно, возможно задатчик идет в % 0-100 мощности, отсюда и деление на 10.
АРТ.Кар 64
02.08.2023, 17:11
Если принимаем "выходную мощность"- то ,действительно ,там % и вольты -тут понятно. Хоть и делить нужно на 100,а не на 10.
Можно ,конечно и весь файл конфигурации разместить для ПР 200-24 . Мне не жалко..
Всё равно это схема "учебная" и критики особой вызвать не должна,но...
Как-то я уже к этим настройкам привык,и (главное)
Как можно тут(на форуме) красиво скриншот вставить ?
Что-то пока не разобрался.
Через расширенный режим при ответе доступна загрузка файлов. Там вроде указано с каким расширением можно.
АРТ.Кар 64
02.08.2023, 17:22
https://disk.yandex.ru/d/lo5BsY8LA2PQMw
Не знаю ,что получилось,но если получилось-то вот..
Не судите строго
kondor3000
02.08.2023, 17:25
Если принимаем "выходную мощность"- то ,действительно ,там % и вольты -тут понятно. Хоть и делить нужно на 100,а не на 10.
Можно ,конечно и весь файл конфигурации разместить для ПР 200-24 . Мне не жалко..
Всё равно это схема "учебная" и критики особой вызвать не должна,но...
Как-то я уже к этим настройкам привык,и (главное)
Как можно тут(на форуме) красиво скриншот вставить ?
Что-то пока не разобрался.
Просто Вставить Изображение можно в обычном режиме, есть иконка, в расширенном режиме можно файлы добавить.
АРТ.Кар 64
02.08.2023, 17:28
Спасибо ,Буду пробовать,но пока "похвастаться" особо нечем.
Однако почему всё-таки нужно "делить на 10" я всё-таки разобрался