Просмотр полной версии : ПР102 Алгоритм полива
Добрый день! Подскажите, как оптимальнее сделать алгоритм. Есть кнопка пуск , она запускает программу которая почередно включает выходы на определенное количество времени. Выход 1 20 минут по истечении выход 2 15 минут и т.д всего их на данный момент 4. Пока кроме как через таймер TON ничего путного не придумал.
Время таймеро на скрине уменьшил для проверки.
Добрый день! Подскажите, как оптимальнее сделать алгоритм. Есть кнопка пуск , она запускает программу которая почередно включает выходы на определенное количество времени. Выход 1 20 минут по истечении выход 2 15 минут и т.д всего их на данный момент 4. Пока кроме как через таймер TON ничего путного не придумал.
Время таймеро на скрине уменьшил для проверки.
Этот вариант вполне рабочий. Сделать оптимальнее в каком плане?
Ну может есть какой то другой путь. Но если схема рабочая , буду ее оптимизировать! Спасибо за мнение.
Ну может есть какой то другой путь. Но если схема рабочая , буду ее оптимизировать! Спасибо за мнение.
Вот мой концепт - можно расширить, можно задавать разное время полива
68472
Думаю другой путь будет сложнее. Например использование всего одного таймера на входе блока выбора выходов и изменение уставки таймера в зависимости от выбранного выхода.
вот Dimensy как раз и предложил подобный вариант с blink в качестве таймера.
Сергей0308
27.06.2023, 11:47
Я бы ещё таймер поменял, в смысле, поставил с прямым и обратным отсчётом времени каждого шага, может любопытно будет знать и энергонезависимостью, много раз такие выкладывал на просторах форума! Короче, если свет моргнёт в процессе полива ничего страшного не случится, в смысле, процесс не прекратится, не начнётся сначала, продолжится с той же секунды после восстановления питания!
Я так понимаю, Вы крупный специалист в этой области, в смысле, в области сельского хозяйства, если не секрет, можно поподробней, под чего хотите заточить процесс, в смысле, под полив фруктов или овощей?
Огромное спасибо, буду изучать!
Идея хорошая, хоть на первое время конечно избыточно. Я не крупный специалист, у меня общая система полива с соседом на два участка. ПРка используется для полива зон газона и капельного на одном и втором участке, контроль заполнения баков от магистрали и в дальнейшем от скважины. Но изучая OwenLogic количество хотелок постоянно растет.
Идея хорошая, хоть на первое время конечно избыточно. Я не крупный специалист, у меня общая система полива с соседом на два участка. ПРка используется для полива зон газона и капельного на одном и втором участке, контроль заполнения баков от магистрали и в дальнейшем от скважины. Но изучая OwenLogic количество хотелок постоянно растет.
Ну попользуетесь ещё, накопите хотелок, тогда можно и допилить.
Наверное актуально будет сделать досрочный переход к следующей группе по сигналу
Нужно определиться, что требуется. Просто система полива - нажали на кнопочку и полили огород. Или же систему автоматического полива с расписанием, зонами и датчиком осадков