Просмотр полной версии : Резервирование Retain во Flash и на USB
Retain переменные и массивы с данными для ПЛК160[2]:
Введённое непосильным трудом иногда "слетает" при разных глюках.
Необходимо резервировать всю область Retain (MRAM) во Flash (есть 6 Мб) и на USB (до 32-х).
И по необходимости доставать эти копии, с контролем целостности при старте.
Или по необходимости грузить новые порции.
Фактически это копирование разных областей памяти.
Со временем прога разрастается, и Retain (MRAM) 16 Кб начинает не хватать.
Кто как делал? Как добиться такой работы?
P.S. На RAM-диск (8 Мб) как достучатся?
ПавелП Ну, я же тебе, кажется, в начале года (или в прошлом) слал пример работы с файлами на CodeSys 2.3.
Доработай его - и пусть RETAIN копируется на флешку, а потом загружается оттуда.
ПавелП Ну, я же тебе, кажется, в начале года (или в прошлом) слал пример работы с файлами на CodeSys 2.3.
Доработай его - и пусть RETAIN копируется на флешку, а потом загружается оттуда. Спасибо. Помню. :)
Да только я про стратегию выживания.
Кто и как выкручивается.
Я сначала задаю вопрос, а потом, когда общественность
выскажется, и закидает тапками, публикую свою реализацию.
Мы все тут варимся "в собственном соку", решая последовательно
одни и те-же проблемы и задачи.
И нет никакой структуры накопления решений.
Есть хаос групп и форумов, в которых с поисковиком найти что либо трудно.
Я просматриваю "в прошлое" один из активных форумов уже который месяц,
углубился на пару лет - и есть много интересных решений и обсуждений.
ОВЕН FAQ никакое не ведёт по темам, молчит тут как партизан на допросе,
при этом захлёбывается поддержка, а недавно так вообще утонула...
...а со стороны это у тебя выглядит как попытка натырить идей нахаляву. У меня есть некоторый опыт с заказчиками: такие с тобой поспорят, всё досконально выспросят, а потом наймут других.
Вот, к примеру, здесь ты ничего из своего не раскрыл (почему памяти RETAIN не хватает, что за данные по назначению ты в них хранишь, почему они так важны), и это и выглядит как развод. Например, я могу подумать что раз ты пишешь про "введённое непосильным трудом", то наверное это какие-то калибровочные данные. И рассказать какике-нить свои идеи и безнес-процессы про приёмы работы с ними, слив все секреты.
А если бы были точные вопросы - то были бы и точные ответы на тему того, ЧТО и КАК сохранить.
...а со стороны это у тебя выглядит как попытка натырить идей нахаляву. У меня есть некоторый опыт с заказчиками: такие с тобой поспорят, всё досконально выспросят, а потом наймут других.
Вот, к примеру, здесь ты ничего из своего не раскрыл (почему памяти RETAIN не хватает, что за данные по назначению ты в них хранишь, почему они так важны), и это и выглядит как развод. Например, я могу подумать что раз ты пишешь про "введённое непосильным трудом", то наверное это какие-то калибровочные данные. И рассказать какике-нить свои идеи и безнес-процессы про приёмы работы с ними, слив все секреты.
А если бы были точные вопросы - то были бы и точные ответы на тему того, ЧТО и КАК сохранить. Ээээ. Вот это выводы!!! :cool:
Вот (https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37896&p=408251&viewfull=1#post408251) три письма по одной из моих тем:
1. Вопрос.
2. Прения и глупости. :D
3. Мой же ответ.
Мне и в голову не придёт юлить.
Я решаю тех вопросы, и отдаю решения не жмотясь.
Иногда никто по теме не отвечает, тут мало народу.
А твой вывод:
"а со стороны это у тебя выглядит как попытка натырить идей нахаляву"
- кроме улыбки ничего не вызывает. Грустной улыбки.
В массив вводятся параметры, на удивление, эти параметры иногда теряются.
Чтоб не вводить их заново, я и подумал о резервировании.
Сначала применил мажоритарный принцип контроля - в три раза вырос объём,
но и при потере всей памяти RETAIN это не помогает.
Почитал доки, и решил использовать ещё другие области памяти.
Перед этим спросил у, сообщества - кто ходил по грабелькам.
Так что ждите, когда я разберусь...
P.S. А то что тебе не везло, и у тебя заказчики - моральные уроды - так ты же их выбирал.