PDA

Просмотр полной версии : ПР200 и два Master устройства

Mikhail Golovanov
31.05.2023, 11:28
Здравствуйте, есть задача управлять насосами с помощью ПР200, ИПП120 и удаленной SCADA системой. Никак не могу придумать как записывать одну переменную с двух мастеров одновременно. На пример параметр "Уставка" нужно что бы можно было записать с ИПП120 и SCADA, собственно изменяя на ИПП должно отобразиться и в SCADE и на оборот. Что только не пробовал, но при попытки записи значения, как то сохраняется 0 и на экране вместо "0.29" постоянно моргающие значение между 0.29 и 0.00.
Можно ли это как то реализовать и как?

melky
31.05.2023, 11:41
Сделать ПР200 мастером для панели и на второй порт slave для Scada. У ИПП120 если не ошибаюсь всего один порт RS485, так бы через нее можно было данные от Scada записывать.

Сергей0308
31.05.2023, 11:43
Здравствуйте, есть задача управлять насосами с помощью ПР200, ИПП120 и удаленной SCADA системой. Никак не могу придумать как записывать одну переменную с двух мастеров одновременно. На пример параметр "Уставка" нужно что бы можно было записать с ИПП120 и SCADA, собственно изменяя на ИПП должно отобразиться и в SCADE и на оборот. Что только не пробовал, но при попытки записи значения, как то сохраняется 0 и на экране вместо "0.29" постоянно моргающие значение между 0.29 и 0.00.
Можно ли это как то реализовать и как?

Мне так кажется, сначала надо правильно их подключить, в смысле соединить, короче, ПР200 имеет два сетевых интерфейса, поэтому его можно одновременно подключить и к ИПП120 и скаде, надеюсь Вы так подключили, в смысле правильно?

Mikhail Golovanov
31.05.2023, 13:53
Да, все именно так. Один порт со своими адресами и переменными для скады и один порт со своими переменными для панели.

Mikhail Golovanov
31.05.2023, 13:56
Хотелось бы записывать значения и с панели и со скады. В ПРке для этого 2 сетевые переменные, для скады и для ипп.

petera
31.05.2023, 14:00
Хотелось бы записывать значения и с панели и со скады. В ПРке для этого 2 сетевые переменные, для скады и для ипп.
К первому слоту ПР - ИПП, ко второму слоту - скада.
В ПРке достаточно всего одной переменной, например, для слота 1. Слот 2 можно вообще не заполнять переменными.
ВСЕ!

Mikhail Golovanov
31.05.2023, 15:04
В настройках слотов RS485, адрес указывать одинаковый у первого и второго слота?

petera
31.05.2023, 15:31
В настройках слотов RS485, адрес указывать одинаковый у первого и второго слота?

Тот, какой требует мастер в ИПП и мастер в СКАДА.
В принципе могут и не совпадать.
А вот сетевые переменные для обоих слотов находятся в одной и той же памяти, по этому иметь разные переменные для слотов нет смысла, т.е. 512 регистр во втором слоте имеет тоже самое содержимое, что и 512 регистр в первом слоте
Как я и писал - Слот 2 можно вообще не заполнять переменными, нет смысла.

Mikhail Golovanov
31.05.2023, 16:26
Понял, спасибо.

shishkin_a_s@mail.ru
08.09.2024, 23:51
Тот, какой требует мастер в ИПП и мастер в СКАДА.
В принципе могут и не совпадать.
А вот сетевые переменные для обоих слотов находятся в одной и той же памяти, по этому иметь разные переменные для слотов нет смысла, т.е. 512 регистр во втором слоте имеет тоже самое содержимое, что и 512 регистр в первом слоте
Как я и писал - Слот 2 можно вообще не заполнять переменными, нет смысла.

petera, правильно ли я Вас понял? если я в ПР200 записываю в 512 регистр "что-то", то это что-то улетит и в сеть "слота 1" и в сеть "слота 2"? при этом не важно, что переменные для разных слотов создавались?

EFrol
09.09.2024, 10:27
petera, правильно ли я Вас понял? если я в ПР200 записываю в 512 регистр "что-то", то это что-то улетит и в сеть "слота 1" и в сеть "слота 2"? при этом не важно, что переменные для разных слотов создавались?

Два мастера не зависимо друг от друга могут читать/писать любые значения в 512 регистр (любые - они общие для обоих слотов). При записи - кто последний запишет - тот и прав. Поэтому здесь важна логика работы панелей (читать и отображать постоянно, писать если значение задано новое). Если SCADA или панель периодически будут гнуть своё, то значение будет прыгать туда-сюда.

shishkin_a_s@mail.ru
09.09.2024, 19:00
Спасибо, сначала не понял, что обе платы в режиме slave.
А потом уже доехал, что у мастера по факту своих регистров хранения и нет))