Просмотр полной версии : отображение работы оборудования в masterscada 4d
Дмитрий Орлов
25.05.2023, 12:41
Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно сделать такую штуку, есть текстовое поле с наименованием оборудования, у него 4 состояния: выкл(серым), вкл(зеленым), авария не квитирована/не устранена(мигает красным/серым), авария квитирована/не устранена(красным), можно ли такое реализовать в одном текстовом поле? Я попробовал менять фон этого поля но у него почему-то только 2 значения(True/false). Не хочу накидывать несколько прямоугольников с состояниями видимый/невидимый. Может можно будет написать какую-нибудь функцию и использовать ее в других таких же текстовых полях, только другие теги подтягивать? Это просто мой первый проект на мастерскаде.
Дмитрий Орлов
25.05.2023, 13:11
В старом проекте (он написан на InTouch) сделано так что один прямоугольник (вкл-зеленым/выкл-серым) и другой прямоугольник для ошибок. Для серого там все понятно, в зависимости от тега менять состояние. Но для прямоугольника который аварии сигнализирует привязано много тегов к функциям Action - ?d:qui010m01 = 1 это я так понял что ошибка квитирована, Visibility - ?g:Stg_010_0.Alarm OR ?d:au010m01 ну видимо когда есть авария или непонятно что прямоугольник сигнализирующий об ошибке становится красным, и Blink - ?g:Stg_010_0.Alarm AND ?g:Stg_010_0.UnAck соответственно красный мигает когда авария и не квитирована.
Дмитрий Орлов
26.05.2023, 07:15
Разобрался!