Просмотр полной версии : ТРМ1 - скорость изменения показаний
Здравствуйте! Прибор служит только для индикации выходной частоты частотного преобразователя. С аналогового выхода частотника сигнал 4..20 мА подается на ТРМ. Уж очень медленно меняются показания. Запаздывание 3-5 секунд. Есть ли у него в настройках такой параметр. Входной фильтр я отключил совсем. FiL.b* = off.
С аналогового выхода частотника сигнал 4..20 мА подается на ТРМ. Уж очень медленно меняются показания. Запаздывание 3-5 секунд.
А сила тока изменяется без задержки?
Сергей0308
12.05.2023, 12:37
Здравствуйте! Прибор служит только для индикации выходной частоты частотного преобразователя. С аналогового выхода частотника сигнал 4..20 мА подается на ТРМ. Уж очень медленно меняются показания. Запаздывание 3-5 секунд. Есть ли у него в настройках такой параметр. Входной фильтр я отключил совсем. FiL.b* = off.
Для наибольшего быстродействия надо максимально увеличить полосу действия фильтра или отключить этот фильтр!
И максимально уменьшить постоянную времени фильтра:
67816
Зачем мучить свой организм и заниматься гаданием, в смысле, лучше РЭ посмотреть!
67817
А сила тока изменяется без задержки?
Скорость изменения сигнала аналогового выхода с частотника я не измерял. Может и действительно в этом причина. Но на это я повлиять не могу. В частотнике таких настроек нет.
Зачем мучить свой организм и заниматься гаданием, в смысле, лучше РЭ посмотреть!
Фильтр я отключил совсем. ОФФ.
"ПС"
Да, отключение времени фильтра помогло. Недоглядел. Спасибо.
Сергей0308
12.05.2023, 14:46
Скорость изменения сигнала аналогового выхода с частотника я не измерял. Может и действительно в этом причина. Но на это я повлиять не могу. В частотнике таких настроек нет.
Вроде в любом ПЧ есть время разгона-торможения, у Вас же выходная частота через аналоговый выход выводится, если разгон-торможение секунд 10 или больше, разумеется и сигнал на аналоговом выходе будет относительно медленно меняться!
Нет. Я и смотрел по частотнику. Там уже 50, а ТРМ через 5 секунд "догоняет". Но все решилось. Я отключил время и стал довольно резво показывать. Практически одновременно. Спасибо еще раз.
Сергей0308
12.05.2023, 14:56
Фильтр я отключил совсем. ОФФ.
Тогда зайдите в соседнюю настройку в смысле, постоянную времени фильтра и значение измените с "2" на "0", надеюсь, это не сильно Вас затруднит, в смысле, Вы проблему хотите исправить(найти) или спорить, правда не понятно в чём здесь проблема заключается, может и нет никаких проблем, в смысле, сначала надо выяснить, что показания действительно запаздывают, а не повторяют входные!
Сергей0308
12.05.2023, 15:01
Нет. Я и смотрел по частотнику. Там уже 50, а ТРМ через 5 секунд "догоняет". Но все решилось. Я отключил время и стал довольно резво показывать. Практически одновременно. Спасибо еще раз.
Слава Богу, в смысле, здравый смысл восторжествовал!