Вход

Просмотр полной версии : МУ/МК 110 v2.0

SkyX
06.05.2023, 13:50
Вопрос по модулям МУ/МК 110.

Очередная партия внезапно оказалась версией v2.0 и сильно подвела перед заказчиками.

1. Зачем убрали поддержку протокола DCON? У нас весовые комплексы встали после замены.
2. Зачем вырезали прямую логику управления реле?
3. Чем не устроил modbus 0х0F?

Вы испортили продукт или улучшили, обозначив его версией 2? Если улучшили, то что в этой версии стало лучше, я ничего не нашел? Если лучше ничего не стало, а стало только хуже, почему ценник остался на прежнем уровне?

Мы с модулем общаемся напрямую, без OPC или иных посредников.
На modbus 0x10 переведем, от DCON откажемся (время и денег это займет, конечно), но Вы, грубо говоря, покупая один и тот же товар каждый день в магазине, вчитываетесь в инструкции на упаковке или после нескольких лет начинаете доверять? Могли бы уж назвать тогда Мх310, например.

SkyX
08.05.2023, 18:41
И хоть какой-то ответ будет от "круглосуточной технической поддержки"?

kondor3000
08.05.2023, 20:59
И хоть какой-то ответ будет от "круглосуточной технической поддержки"?

Писать тогда надо в Техподдержку, а не на форум. Здесь ответ можно ждать и неделю и больше.
https://owen.ru/product/moduli_diskretnogo_vivoda_s_interfejsom_rs_485/question

SkyX
09.05.2023, 11:48
Писать тогда надо в Техподдержку, а не на форум. Здесь ответ можно ждать и неделю и больше.
https://owen.ru/product/moduli_diskretnogo_vivoda_s_interfejsom_rs_485/question

Да вопрос то собственно уже решается. Будем работать с тем, что есть.
Просто думал ответ услышать, почему так все в одностороннем порядке поменялось и в связи с чем.
На форум вместо ТП написал, чтобы люди, кто столкнется с похожей проблемой, тоже знали причину.

Сергей0308
09.05.2023, 12:22
Что там непонятного, в смысле, организация коммерческая, значит посчитали, что так больше денег получат, в смысле, выгоднее! От отдельного покупателя ничего не зависит, в смысле, их благополучие, поэтому им чихать на него с высокой колокольни! Короче, чтобы с Вами считались, надо иметь рычаги давления, ну так всегда и со всеми, по другому не бывает!

kondor3000
09.05.2023, 14:29
Да вопрос то собственно уже решается. Будем работать с тем, что есть.
Просто думал ответ услышать, почему так все в одностороннем порядке поменялось и в связи с чем.
На форум вместо ТП написал, чтобы люди, кто столкнется с похожей проблемой, тоже знали причину.

Вероятнее всего, это из за санкций и в связи с изменением элементной базы изделий. Думаю причина в этом.
А подобные вопросы на форуме уже были.
https://owen.ru/forum/showthread.php?t=37668#5

capzap
09.05.2023, 14:58
Вероятнее всего, это из за санкций и в связи с изменением элементной базы изделий. Думаю причина в этом.

да какие санкции, это модули ввода/вывода, т.е. только слейв, надо постараться найти мастеров кто предпочел бы DCON использовать вместо модбас, что то из не ОВЕНовского оборудования что то из самописного. Так же и 15 функция, зачем она если в модулях используется маска, трудности кто изначально реализовал мастера подобным образом, наверное да, но для большинства, тем более не опытных, легче с маской. Про односторонность тоже как то не понятно, но оф странице все расхождения расписаны, даже процитированы ТС , как бы первым делом все туда стремятся заглянуть, это гораздо проще чем искать по форуму что когда обсуждалось и к какому выводу пришли.

SkyX
09.05.2023, 15:10
Что там непонятного, в смысле, организация коммерческая, значит посчитали, что так больше денег получат, в смысле, выгоднее!
Это я прекрасно понимаю, деньги к деньгам, оптимизация и прочее. Вопрос в том, что грубо говоря треть функционала обрезали, обозвали v2.0 и выложили.

Согласен. Может быть санкции, а может быть военные рельсы и чего-то не хватает.
Обсуждение по Вашей ссылке поиском ранее не нашел, сейчас увидел, что да, уже обсуждали.

да какие санкции, это модули ввода/вывода, т.е. только слейв, надо постараться найти мастеров кто предпочел бы DCON использовать вместо модбас, что то из не ОВЕНовского оборудования что то из самописного. Так же и 15 функция, зачем она если в модулях используется маска, трудности кто изначально реализовал мастера подобным образом, наверное да, но для большинства, тем более не опытных, легче с маской. Про односторонность тоже как то не понятно, но оф странице все расхождения расписаны, даже процитированы ТС , как бы первым делом все туда стремятся заглянуть, это гораздо проще чем искать по форуму что когда обсуждалось и к какому выводу пришли.
Переделали уже все, и с маской действительно проще. По маске с входами у МК110-224 работали даже по протоколу DCON.
И, кстати, не самый плохой протокол для некоторых целей. Понятный, удобный, чуть менее помехозащищенный, чем modbus, но работает.

Я немного о другом: есть продукт, есть название, есть характеристики. Если что-то меняется, зачем его называть этим же названием?
За закуп продукции и логистику отвечают определенные товарищи, которым я говорю: "мне надо n-модулей МК110-224.8Д.4Р" и они делают закуп.
Другим товарищам говорю: "едешь завтра, то меняешь на это, вот туда ставишь это".

В итоге получилась жопа, но повторюсь, её решили, продолжаем работать дальше. Вопрос в отношении.

ASo
09.05.2023, 15:15
Что там непонятного, в смысле, организация коммерческая, значит посчитали, что так больше денег получат, в смысле, выгоднее! От отдельного покупателя ничего не зависит, в смысле, их благополучие, поэтому им чихать на него с высокой колокольни! Короче, чтобы с Вами считались, надо иметь рычаги давления, ну так всегда и со всеми, по другому не бывает!

Вы ведете себя по другому?
Единственное справедливое замечание ТС - лучше бы переименовали модули. Ибо начинка потребителю не интересна, конфигуратор скачает другой, но совместимость поддерживать обязаны. Это нигде не прописано, но этика требует.

ASo
09.05.2023, 15:18
Про односторонность тоже как то не понятно, но оф странице все расхождения расписаны, даже процитированы ТС , как бы первым делом все туда стремятся заглянуть, это гораздо проще чем искать по форуму что когда обсуждалось и к какому выводу пришли.

Как бы сказать, если идет поток однообразного - на сайт никто не заглядывает. Это нормально.

capzap
09.05.2023, 15:36
Как бы сказать, если идет поток однообразного - на сайт никто не заглядывает. Это нормально.

т.е. если
За закуп продукции и логистику отвечают определенные товарищи говорят тут ОВЕН предлагает модули 2.0, ни чё не екает заглянуть и посмотреть чтож там нового, надо сразу нести счет директору чтоб оплатил - то проблемы ОВЕН?

ASo
09.05.2023, 15:42
Да не будут заглядывать, это нормально.
Кроме того, закупщики без технического образования, для них версия.... пустой звук. В лучшем случае, обратят внимание инженера, это маловероятно.
Тут рассмотрите опыт армии, Вы же в прошлом военнослужащий.

SkyX
09.05.2023, 15:45
т.е. если говорят тут ОВЕН предлагает модули 2.0, ни чё не екает заглянуть и посмотреть чтож там нового, надо сразу нести счет директору чтоб оплатил - то проблемы ОВЕН?

Ничего не говорят, не оповещают.
Да, на сайте есть инфа об изменении, есть таблица сравнения старой и "новой", прости Господи, версии. А на продукте просто QR кодик и текст.
Но если я иду на базар покупать дыню, вижу, что это дыня, она выглядит, как дыня, пахнет, как дыня, арбуз внутри я не ожидаю увидеть. Это первое.

Второе: я не в РФ, а в РК и ОВЕН сюда завезти за последний год стало сильно тяжелее (или потому-что считается, что продукция двойного назначения, или по иным причинам, я не знаю). Доставку можно ждать 4-6 месяцев (если в белую везти), а ввозящие посредники уж точно сайты не читают и таблицы на странице товара не сравнивают.
Сейчас как раз заказчики проснулись после зимней спячки, а ОВЕН подкинул вот такую проблему.

Джаст бизнес, как говорится.

capzap
09.05.2023, 15:53
Тут рассмотрите опыт армии, Вы же в прошлом военнослужащий.

вот по этому я и не понимаю, как так можно не интересоваться на что же счет выставили. Сложно поверить чтобы я вставил плату которая хоть на один символ отличается от того что должно стоять
Да и на гражданке современные системы предприятия уже встречаются давно пока пять человек не подтвердят не согласуют ни кто ни чего не оплачивает и странно что не все хотят к этому стремиться
А по поводу наименований, ну так это же предмет жарких споров будет, как например

offtop:
А вообще модификаций ПР наделали столько что непонятно как сами еще не запутались. Если не брать в счет различия в RS485, то уже 15 модификаций есть. Куда блин столько? Пора наверное уже наоборот "сокращение штата" делать :)

melky
09.05.2023, 16:05
Перед тем как закупать, обычно какой-нибудь технарь должен проверять спецификации. Но тут немного другое, названия приборов не изменились, типа все тип-топ, зачем технаря привлекать? Вот и получается, как получается. Так что человек прав, меняя полностью концепцию, требовалось сменить название.

capzap ранее выставляли чета и покупались MX110 и ныне покупаются MX110, ну а то что раньше они были по 3 рубля и маленькие, а нынче по 5-ть но (опять таки маленькие :) ) (с) кого волнует?