PDA

Просмотр полной версии : Owen Logiс ,Версия 1.23.301.0 не отображаются значения переменных на экране .

remontmob
15.04.2023, 22:40
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Только недавно начал изучать Oven Logic, очень интересно.
Пока практически все понятно. Вот только один вопрос. Пытаюсь в эмуляторе вывести значения переменных на экран. Делаю все по инструкции на сайте производителя. По вот при симуляции переменные не отображаются на экране. реального прибора у меня пока нет.
Подскажите, пожалуйста, где я ошибся. Файл программы прилагаю.

заранее спасибо.

melky
15.04.2023, 23:11
Есть ограничение на количество переменных если не ошибаюсь. Выделяйте требуемую часть изображения.
Еще должны быть окончательные связи всех переменных, хотя бы привязать к экрану или сделать энергонезависимой.
Какой ваш случай не знаю, программу не смотрел

petera
15.04.2023, 23:57
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Только недавно начал изучать Oven Logic, очень интересно.
Пока практически все понятно. Вот только один вопрос. Пытаюсь в эмуляторе вывести значения переменных на экран. Делаю все по инструкции на сайте производителя. По вот при симуляции переменные не отображаются на экране. реального прибора у меня пока нет.
Подскажите, пожалуйста, где я ошибся. Файл программы прилагаю.

заранее спасибо.

Думаю, что традиционно - значения в переменной на выходе ФБ не отображаются в эмуляторе потому, что они больше нигде не используются
Нужно или временно сделать энергонезависимой или поместить ее на экран ПРки, если это ПР200.

Dimensy
16.04.2023, 00:34
Эмуляцию экрана ПР200 в Лоджике не завезли, от слова совсем

Сергей0308
16.04.2023, 03:49
В любом случае, у Вас сделано неправильно, в смысле, на экране ПР200 значения этих переменных могут только отображаться, редактировать их нельзя, так как значения в эти переменные пишутся каждый цикл программы соответственно из константы или с дискретного входа, короче, редактирование с экрана нужно убрать!
Если Вы хотите и с экрана редактировать, привел пример изменения целочисленной переменной из трёх мест, в смысле из двух входных переменных и с экрана, откуда последним значение введёте, то и будет на выходе:

67336

67337

remontmob
16.04.2023, 10:37
всем огромное спасибо. буду разбираться дальше