Просмотр полной версии : пр200 master pixel slave
Здравствуйте! Проблема в том, что не могу считать данные с пикселя. Статус устройства в пр единицу выдает, т.е. связь есть. в пикселе ПО из под конструктора, вент установка. Не подскажете в чем может быть проблема? ПО вроде прикрепил, интересует конфигурация переменных, может там что то не правильно делаю.
Здравствуйте! Проблема в том, что не могу считать данные с пикселя. Статус устройства в пр единицу выдает, т.е. связь есть. в пикселе ПО из под конструктора, вент установка. Не подскажете в чем может быть проблема? ПО вроде прикрепил, интересует конфигурация переменных, может там что то не правильно делаю.
У вас ПР настроен как слейв
У вас ПР настроен как слейв
извиняюсь, не тот файл прикрепил
извиняюсь, не тот файл прикрепил
Ну, попробуйте переменной eror присвоить единичку
Я присваиваю ей 1 с экрана пр, st то же становится в 1, но сами данные на читаются
Удалите, то что я отметил красным
67376
Удаление переменных и снятие галки "старшим байтом вперед" получилось получить корректные данные с плавающей точкой. Спасибо.
Возник вопрос теперь по булевским переменным. Значения адресов в пикселе выше, чем позволяет ввести пр 200,пишет: Адрес регистра должен быть в следующих диапазонах:
от 0 до 4095. адреса пикселя во вложении. Подскажите, как с этим быть?
Видимо это чтобы жизнь медом не казалась :) типа с ПР применяйте только ПР....
kondor3000
05.05.2023, 10:47
Удаление переменных и снятие галки "старшим байтом вперед" получилось получить корректные данные с плавающей точкой. Спасибо.
Возник вопрос теперь по булевским переменным. Значения адресов в пикселе выше, чем позволяет ввести пр 200,пишет: Адрес регистра должен быть в следующих диапазонах:
Вас не смущает что в регистре 16 бит?
15360/16=960, 960 регистр бит 0, 15361 - 960 регистр бит 1, 15362 - 960 регистр бит 2
Для мастера ПР своеобразная адресация булевых переменных
в регистре 0 находятся койлы 0..15
в регистре 1 находятся койлы 16..32
и т.д.
Коийл 15360 пикселя для ПР будет как регистр 960, бит 0.
Все, получилось. Спасибо ребята)
Так, еще на все оказывается. А с записью булевого значения, нет никаких подводных камней?
А не, все норм. посчитал не правильно.