Просмотр полной версии : Не работающие ПЛК160
Shera_Best
30.03.2023, 20:54
Добрый день.
Наше предприятие приобрело ПЛК160 у Вашего дилера в Узбекистане в количестве 7 шт. У них у всех оказались не функционирующие релейные выхода.
В основном работают первые 4 выхода, остальные не работают. В одном из 7 работает только первый выход, и в ещё одном первые 5 выходов. Мы передали вашему дилеру 4 из 7 штук.
Проблема была обнаружена на стадии наладки шкафа.
1. Прошу продиагностировать по факту получения и дать ответ.
2. Если у Вас аналогичные ситуации были и есть какие-то решения, то прошу поделиться.
Во вложении видео проверки, видео снято на узбекском языке для дилера.
In_Da_Cher_A
30.03.2023, 22:32
вам лучше написать на support@owen.ru
а не сюда.
п.с. сдаётся мне кто-то спалил выхода и не сознаётся:)
хотя лично мне показалось очень странно - сесть прозвонкой между СОМ1 и контактом ДО2 и ждать сигнала от тестера ;)
выходные реле отчётливо щёлкают, значит внутренняя схема абсолютно рабочая.
Либо контакты спалили, либо....что-то странное должно случится, чтобы убить сами контакты реле
п.с.
я не параноик, но то, что уважаемый тестировщик после демонстрации первого выхода, потом ставил щупы "через один винт по диагонали", закрыв при этом пальцами всё, чтобы никто ничего не увидел - это точно
66900
вот лично мне показалось, что на втором ДО, он как бы пересаживается на СОМ2, но потом точно возвращается на СОМ1, а второй щуп сажает на ДО2. Так точно ни одно реле звониться не будет
не, не показалось
66903
А вот так он прозванивал первое реле
66904
разница очевидна. Так ничего не будет звониться
какие-то очень странные манипуляции.
7 новых контроллеров и на ВСЕХ всё так плохо?
Shera_Best
31.03.2023, 13:50
странно - сесть прозвонкой между СОМ1 и контактом ДО2 и ждать сигнала от тестера
Что здесь странного, там же обычный контакт.
7 новых контроллеров и на ВСЕХ всё так плохо?
Нам смысла нет палить, кроме того из 7 ПЛК 4 еще на работало с коробки решили проверить после первых 3 не работающих.
Но вроде нам меняет дилер.
Николай Суриков
31.03.2023, 13:54
.
Посмотрите еще раз схему подключения. Первые восемь выходов индивидуально развязаны. COM1 - DO1, COM2 - DO2 и.т.д.
In_Da_Cher_A
31.03.2023, 14:16
Но вроде нам меняет дилер.эээээээ....тут кроме рукалицо даже сказать нечего....ребят, да вы вообще схему прибора открывали, а?
ну если у вас дилер также как и вы прозванивает реле, то я ничему не удивляюсь, пусть меняет
через меня прошло порядка сотни ПЛК 110-160 за 7 лет, только за этот месяц 4 отгрузки, ни одного отказавшего или дефектного прибора
чтоб из коробки и были такие приколы на 7 контроллерах сразу да с учётом увиденного - "не верю"(С) Станиславский
вспомнил - на двух или трёх была проблемная память, там был общий дефект года три назад, вылезала ошибка при загрузках, кажется устранили потом новой прошивкой. вот и всё что смог нарыть