Просмотр полной версии : то ли OwenLogic то ли лыжи не едут
Raikkonen
28.03.2023, 16:00
Добрый день!
Запускаю овен логик на виртуалке.
Win10 LTSC, 7гб оперативной (ddr4), ссд диск nwme
Codesys работает нормально, я б даже сказал прекрасно.
OwenLogic работает очень медленно, невыносимо.
На копии этой виртуалки TIAportal работает живее значительно.
Это у меня или у всех так?
Захожу в меню переменных, пролистать вниз - это ждать 2-3 ужасных обновления переменных по 2 секунды.
Если надо войти в редактирование значения переменной "по умолчанию" в этом списке - еще 2 секунды только чтобы приступить к редактированию.
Быстро работает только автозаполнение в написании функций на СТ, но работает с ошибкой, вводишь начало переменной "ow" предлагает дописать "owen" нажимаю enter получаю "owowen".......
kondor3000
28.03.2023, 16:45
Добрый день!
Старый комп Вин 7 sp1 (32), ОЗУ - 2 Гб, открыл большой проект, занимает 91% памяти ПР.
Конвертировался (из .owl в .owle) долго, минуты 2-3. Работает нормально. Ничего не тормозит, в том числе список переменных.
На компе поновее, Вин10 (64), ОЗУ - 16 Гб, конвертация 1 минута, работает так же быстро, не тормозит.
Raikkonen справа вместо поиска устройства нажмите, чтобы стало offline - поможет ?
Добрый день!
Codesys работает нормально, я б даже сказал прекрасно.
OwenLogic работает очень медленно, невыносимо.
На копии этой виртуалки TIAportal работает живее значительно.
Это у меня или у всех так?
Захожу в меню переменных, пролистать вниз - это ждать 2-3 ужасных обновления переменных по 2 секунды.
Если надо войти в редактирование значения переменной "по умолчанию" в этом списке - еще 2 секунды только чтобы приступить к редактированию.
Быстро работает только автозаполнение в написании функций на СТ, но работает с ошибкой, вводишь начало переменной "ow" предлагает дописать "owen" нажимаю enter получаю "owowen".......
Попробуйте перевести подключение в "OFFLINE" (справа внизу, в статусной строке). У меня на ноуте тоже дикие тормоза пока не переключишь.
keysansa
28.03.2023, 20:05
Raikkonen справа вместо поиска устройства нажмите, чтобы стало offline - поможет ?
Да, в некоторых хостах виртуалок - есть проблемы с вводом/выводом, особенно, если устройство не подключено.
В VirtualBox 7 - тормозов нет, ESXI 6.5 - есть.
keysansa даже без виртуалки в системе при работе ОЛ тормоза, пока не нажмешь офлайн, что уже говорить о виртуалках?
keysansa
28.03.2023, 22:42
keysansa даже без виртуалки в системе при работе ОЛ тормоза, пока не нажмешь офлайн, что уже говорить о виртуалках?
Пользуюсь постоянно, не замечал.
При этом, в основном, делаю проекты без подключения к ПР.
ЗЫ. У вас Windows какой версии?
Win10 Pro, так потому и нет тормозов, что без ПР делаете наверное. Не выставлен COM порт и так далее.
Raikkonen
29.03.2023, 10:55
УРА! оказалось, если отключить поиск, то да, становится более менее. СПАСИБО! наладку ладно уж потерплю.
А на прикол с автозаполнением переменной почему-то никто не обратил внимания, это нормально считается у овена так?
Денисов Максим Сергеевич
29.03.2023, 15:03
Уточните, пожалуйста, про автозаполнение переменной, т.к. у меня по вашему сценарию автозаполнение работает исправно
Raikkonen
30.03.2023, 08:16
Уточните, пожалуйста, про автозаполнение переменной, т.к. у меня по вашему сценарию автозаполнение работает исправно
Да вот только что полез вам снимать экран, и как на зло работает нормально, когда уже программа написана. Если еще раз столкнусь на наладке - запишу видео.
Но рас уж вы здесь, возник другой вопрос. По поводу экранов. Там есть условие перехода "изменение переменной" но я что-то не понял - какое изменение? передний И задний фронт? или только передний фронт? или как?