PDA

Просмотр полной версии : Контроль связи с модулем расширения МР1

DARNER
27.03.2023, 14:07
Есть ПЛК73 и модуль расширения МР1.
Как осуществляется контроль связи с модулем расширения МР1 ?

Gans
11.04.2023, 16:56
Здравствуйте, Дарнер.

Есть ПЛК73 и модуль расширения МР1.
Как осуществляется контроль связи с модулем расширения МР1 ?
Можно один выход МР1 подключить на вход ПЛК73 и иногда тестить связь.
Либо проверять оборудование подключенное к МР1. Например: после включения насоса проверим перепад давления, таким образом все и проверим, в том числе и МР1.

DARNER
11.04.2023, 17:15
если их (входов/выходов) было много, так бы и сделал, но...
если других мнений нет, у меня нет слов - одни эмоции...
спрашивается о чем думал производитель?
неужели нельзя было подумать об одной переменной BOOL в дереве конфигурации codesys "состояние связи с модулем".
тем более там протокол обмена с модулем закрыт для пользователя, насколько я понял.

In_Da_Cher_A
11.04.2023, 18:05
если их (входов/выходов) было много, так бы и сделал, но...
если других мнений нет, у меня нет слов - одни эмоции...
спрашивается о чем думал производитель?
неужели нельзя было подумать об одной переменной BOOL в дереве конфигурации codesys "состояние связи с модулем".
тем более там протокол обмена с модулем закрыт для пользователя, насколько я понял.простите за идиотский вопрос - но где вы собрались разместить модуль расширения и на каком расстоянии от ПЛК, чтобы переживать за потерю связи? если сам производитель пишет

Расстояние между МР1 и ТРМ232 не должно превышать 50 смчто однозначно указывает на то, что модуль должен стоят к ПЛК как можно ближе
и если есть прям такая критическая необходимость это контролировать, то почему это не организовать элементарными косвенными методами?

спрашивается о чем думал производитель? он думал, что врядли найдутся желающие вынести этот модуль за десяток метров, да ещё повесить на него критические задачи, требующие постоянного контроля пульса пациента
но ОВЕН недооценил способности наших автоматизаторов и задачи, которые они способны решать на калькуляторах

Schneider
11.04.2023, 19:49
он думал, что врядли найдутся желающие вынести этот модуль за десяток метров, да ещё повесить на него критические задачи...
+100500:D:D:D:D:D

DARNER
14.04.2023, 11:06
сначала подумал боты налетели, но потом решил ответить картинкой...67306

но ОВЕН недооценил способности наших автоматизаторов и задачи, которые они способны решать на калькуляторах
калькуляторы....да надо подумать...;) хотя задача то всего на пару ТРМок.

In_Da_Cher_A
15.04.2023, 08:34
сначала подумал боты налетели, но потом решил ответить картинкой...67306ну и чего там вы собрались контролировать? ваша паранойя на тему потери связи в конкретном примере лечится другими и примитивнысми способами, если уж болезнь зашла так далеко